gordey писал(а): ↑20 июл 2019, 23:13
Хочу подкормить монофосфатом калия по листу с прилипателем,
Владимир, листовое питание это очень мощный инструмент и его применение должно быть только комплексным. Одна из основных ошибок садоводов состоит в том, что технологию листового питания они не знают , а если кто-то чем-то «побрызгал» как они сами же и пишут об этом, то это никакого отношения к листовому питанию не имеет, тем более к интенсивному. И не нужно ссылаться на то, что «на пакете написано».
Сегодня листовое питание изучено очень слабо, ученые только подступаются к этой сложной проблеме.
Если говорить конкретно, то не известно, надо ли вам вообще проводить обработки по листу монофосфатом калия. Если ваши кусты к этому не готовы, то пользы будет мало, а иногда даже можете и навредить. Нет , если обработаете как в рекомендациях- от 10 до 30гр. на ведро, то беды не будет, но и толку никакого.
Поэтому нужно заранее планировать комплекс выдачи удобрений как корневых , так и листовых, должен быть обеспечен хороший полив, у вас должен быть набор высокоочищенных быстрорастворимых удобрений, соответствующий опрыскиватель.
На своей страничке я всё это показывал.
Здесь попробую привести пошагово основные принципы работы по листу, сроки, последовательность и особенности применения разных удобрений.
Хуторянка писал(а): ↑21 июл 2019, 05:55
Да очень долго!Практически не смываются!
Светлана, это шикарная реклама. В мире не существует прилипателей, которые хотя-бы приближенно имели такую устойчивость.
Теперь о ваших гроздях –а зачем их продавать? Ведь такого экологически чистого урожая вы нигде не купите. Ведь когда мы работаем в той технологии о которой я пишу, то мы полностью исключаем применение всяких фунгицидов и при этом гарантированно уходим от оидиума и мильдью. Ни одна другая технология этого гарантировать не может.
И разве это здорово-покупать на рынке виноград густо обработанный невидимыми ядами?
Тут важно понимать, что грозди, это ещё не весь виноград. Цель –навсегда искоренить на своем участке мильдью и оидиум. Поэтому работаем в школке, по молодым саженцам, работаем по сухой лозе, в начале вегетации. Видите сколько важных мероприятий где пятна не имеют значения.
Что касается продаж-скажем производители моркови, картофеля и т.д. для себя решили проблему с «пятнами» почвы. Думаю, что если вам пришлось буквально спасать грозди от гибели, то невелик труд, просто помыть их под струей душевой насадки. Только и всего.
А вообще тут нужно понимать о чем речь, у меня такой проблемы нет, хотя я в свое время проводил такое количество обработок, что никто, конечно столько их делать не будет. Тем не менее дома никто даже не заметил чего-либо на ягодах.
Вот здесь сигналки Продюсера. После пяти обработок комплексом листового питания с прилипателем и гуматами(дают темный оттенок).
вгр.png
Проблем со смыванием не было. А вообще смыть можно только такой прилипатель. Но отмыть полностью грозди от фунгицидов , особенно системных и при нарушении сроков ожидания-невозможно. Так что выбирайте.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.