Вот в этом ролике Иван Русских говорит про концентрацию внесения 1ложка монофосфата на ведро воды и 1л под корень этого раствора по политой почве на 1растение,правда имеется ввиду овощи томат,перец.капуста и т.д.не маловата ли концентрация получается?В ролике говорится что монофосфат блокирует кальций и от этого вершинная гниль на томатах,а на винограде отсыхают точки роста(что у меня и было 2 года назад).Но в тоже время применяя лимонку и аммиак совместо с монофосфатом, кальций не блокируется.Кто силён в химии разъясните стоит добавлять или нет?Речь про корневое питание.
На местном рынке (Кипр) нашел подходящее калийное удобрение с минимумом азота и магнием. Но в нем 20% серы.
Прошу подсказать можно ли серу винограду давать под корень? А по листу?
Elektronik_t писал(а): ↑26 июл 2019, 14:43
А остальные параметры фосфор, калий?
Да, как основные и много чего еще.
Спасибо за инфу. Где-то мне попадалось, что сера приемлема не для всех растений.
Опять флуд получается... как трудно жить
Всем доброго дня. Сегодня попала в большой магазин, заинтересовало удобрение от Фертики - ЭкоКалий. Подойдет оно для осеннего внесения под корень или же можно что-то более эффективное взять?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я покупал подобное.только калий+фосфор.мне понравилось,винограду вроде тоже.но закапывал не прям под корни,рядом выкопал лунку сантиметров в 20 глубиной.засыпал по нормам и зарыл.