Тасон сверхранний сорт винограда
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Тасон
Мдааа...с моими туманами мильдью гарантирована на нем....бум предпринимать мерыKonctantin писал(а):Сорт болезненый, и мильдью и оидиум его лучшие друзья, зевать нельзя, иначе останетесь без урожая!

"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Константин Тасон у меня лет 8 на участке. Нет на этом сорте милдью, ну нету и всё. Осенью бывает чуть подцепит оидиум, но не всегда. К 10 августа ягоды уже нет на кустах, на участке оидиум вообще позднее накрывает кусты, заметила это.Konctantin писал(а):Сорт болезненый, и мильдью и оидиум его лучшие друзья, зевать нельзя, иначе останетесь без урожая!
Хотя... конечно всё зависит от влажности.. может вы и правы...
С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Галина Владимировна, мне выдумывать смысла нет, условия у нас с Вами разные. У меня предгорье, каждое утро в течение всего лета листва в росе, и у нас нет такой жары которая мильдью останавливает, вообще никогда нет. Сравнительно с другими Тасон болезненый сорт.Беликова Галина писал(а):Константин Тасон у меня лет 8 на участке. Нет на этом сорте милдью, ну нету и всё. Осенью бывает чуть подцепит оидиум, но не всегда. К 10 августа ягоды уже нет на кустах, на участке оидиум вообще позднее накрывает кусты, заметила это.Konctantin писал(а):Сорт болезненый, и мильдью и оидиум его лучшие друзья, зевать нельзя, иначе останетесь без урожая!
Хотя... конечно всё зависит от влажности.. может вы и правы...
На устойчивость к оидиуму я вообще внимания не обращаю, не встречал пока устойчивых сортов, все болеют в большей или меньшей степени.
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
Ну что вы,Константин. Извини если что то написала лишнее. И в мыслях не было что вы сочиняете. Я же пишу.... условия разные... Не обижайтесь на меня...

С уважением Г.В.
-
- Завсегдатай
Да ну какие обиды, мы же просто делимся мнениямиБеликова Галина писал(а):Ну что вы,Константин. Извини если что то написала лишнее. И в мыслях не было что вы сочиняете. Я же пишу.... условия разные... Не обижайтесь на меня...

Для примера - у соседа моего есть куст Шахтера, он безуходный, я обрезаю, я обрабатываю, а он виноград ест

- Антипов Виталий
- Освоившийся
- Подпись: Виталий
У меня посажено 2 куста Тасона зелёнкой - 1-й год. В Августе после проливных дождей мильдюшку немного поймал, оидиум не наблюдал. Сорт очень вкусный и за него стоит побороться!Галина Владимировна, мне выдумывать смысла нет, условия у нас с Вами разные. У меня предгорье, каждое утро в течение всего лета листва в росе, и у нас нет такой жары которая мильдью останавливает, вообще никогда нет. Сравнительно с другими Тасон болезненый сорт.
На устойчивость к оидиуму я вообще внимания не обращаю, не встречал пока устойчивых сортов, все болеют в большей или меньшей степени.
С уважением Виталий
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Тасон стойко перенес наши 36-градусные морозы и резво пошел в рост (проснулся второй после Ливии).Порадовал...Посажу еще!!! 

..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- jakob
- Освоившийся
- Подпись: jakob
Галина Владимеровна,Константин прав.
Я посадил Тасон прошлой весной,за лето 2 раза "голый" был,листья просто згорали от мельдю.
После обработок 1 раз в Неделю,листва нарасла и одервенели побеги.
В эту Весну один замёрз не укрытый при-16 ,а 2другие дали по 2 побега без соцветий.
Саженцы были от С.Сидоряки с очень сильной корневой,иначе бы наверно все 3 потерял..
У нас здесь такое инфекционное давление,что 5 обработок в Год это просто Мечта.
В этом году делал уже 3,каждые 2 недели,один раз против Мельдю другой раз против Одиум.
Тасон пока ещё чистый.
Я посадил Тасон прошлой весной,за лето 2 раза "голый" был,листья просто згорали от мельдю.
В эту Весну один замёрз не укрытый при-16 ,а 2другие дали по 2 побега без соцветий.
Саженцы были от С.Сидоряки с очень сильной корневой,иначе бы наверно все 3 потерял..
В этом году делал уже 3,каждые 2 недели,один раз против Мельдю другой раз против Одиум.
Тасон пока ещё чистый.
-
- Завсегдатай
Артур, а зачем разделяешь обработки от мильдью и оидиума? Я сделал первую профилактическую обработку, побеги сейчас до 20см, обработал смесью Ордан (медьсодержащий) и Тиовит Джет (сера). Этого хватит одновременно от оидиума, мильдью, клеща и начальной инфекции фомопсиса и антракноза.jakob писал(а):Галина Владимеровна,Константин прав.
Тасон пока ещё чистый.
Весной прирост идет очень быстро, сейчас возможно придется обрабатывать даже не раз в две недели, а чаще. Ведь на одном сорте побеги уже 20см, на другом только набухшие почки. Поэтому дней через 10 придется также пройти этой же смесью, а следующую обработку делать уже перед цветением, т.е. в первых числах июня.