Тасон сверхранний сорт винограда

Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Тасон

Сообщение Светлана »

За один вкус стоит побороться. :yes:
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Konctantin писал(а):Сорт болезненый, и мильдью и оидиум его лучшие друзья, зевать нельзя, иначе останетесь без урожая!
Мдааа...с моими туманами мильдью гарантирована на нем....бум предпринимать меры :yes:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Konctantin писал(а):Сорт болезненый, и мильдью и оидиум его лучшие друзья, зевать нельзя, иначе останетесь без урожая!
Константин Тасон у меня лет 8 на участке. Нет на этом сорте милдью, ну нету и всё. Осенью бывает чуть подцепит оидиум, но не всегда. К 10 августа ягоды уже нет на кустах, на участке оидиум вообще позднее накрывает кусты, заметила это.
Хотя... конечно всё зависит от влажности.. может вы и правы...
С уважением Г.В.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Беликова Галина писал(а):
Константин Тасон у меня лет 8 на участке. Нет на этом сорте милдью, ну нету и всё. Осенью бывает чуть подцепит оидиум, но не всегда. К 10 августа ягоды уже нет на кустах, на участке оидиум вообще позднее накрывает кусты, заметила это.
Хотя... конечно всё зависит от влажности.. может вы и правы...
Галина Владимировна, мне выдумывать смысла нет, условия у нас с Вами разные. У меня предгорье, каждое утро в течение всего лета листва в росе, и у нас нет такой жары которая мильдью останавливает, вообще никогда нет. Сравнительно с другими Тасон болезненый сорт.
На устойчивость к оидиуму я вообще внимания не обращаю, не встречал пока устойчивых сортов, все болеют в большей или меньшей степени.
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Ну что вы,Константин. Извини если что то написала лишнее. И в мыслях не было что вы сочиняете. Я же пишу.... условия разные... Не обижайтесь на меня...
:give_heart:
С уважением Г.В.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

Беликова Галина писал(а):Ну что вы,Константин. Извини если что то написала лишнее. И в мыслях не было что вы сочиняете. Я же пишу.... условия разные... Не обижайтесь на меня...
:give_heart:
Да ну какие обиды, мы же просто делимся мнениями 8-) Просто прояснил для остальных чем конкретно наши условия отличаются, и что влияет на заболеваемость.

Для примера - у соседа моего есть куст Шахтера, он безуходный, я обрезаю, я обрабатываю, а он виноград ест :lol: В этом году решил ради эксперимента не обрабатывать его, не получилось, всё таки обработал пару раз от мильдью, чтобы инфекция ко мне не летела. Тем не менее поражение было процентов 25 наверное, часть гроздей уничтожена, лоза к концу сезона вызрела меньше чем на треть. Думаю теперь это скажется на перезимовке. А ведь сорт то устойчивый, а нет, не выдерживает у нас без обработок. Климат сырой и утрение росы свое дело делают.
Антипов Виталий
Освоившийся
Подпись: Виталий

Сообщение Антипов Виталий »

Галина Владимировна, мне выдумывать смысла нет, условия у нас с Вами разные. У меня предгорье, каждое утро в течение всего лета листва в росе, и у нас нет такой жары которая мильдью останавливает, вообще никогда нет. Сравнительно с другими Тасон болезненый сорт.
На устойчивость к оидиуму я вообще внимания не обращаю, не встречал пока устойчивых сортов, все болеют в большей или меньшей степени.
У меня посажено 2 куста Тасона зелёнкой - 1-й год. В Августе после проливных дождей мильдюшку немного поймал, оидиум не наблюдал. Сорт очень вкусный и за него стоит побороться!
С уважением Виталий
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Тасон стойко перенес наши 36-градусные морозы и резво пошел в рост (проснулся второй после Ливии).Порадовал...Посажу еще!!! :yes:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
jakob
Освоившийся
Подпись: jakob

Сообщение jakob »

Галина Владимеровна,Константин прав.
Я посадил Тасон прошлой весной,за лето 2 раза "голый" был,листья просто згорали от мельдю.
После обработок 1 раз в Неделю,листва нарасла и одервенели побеги.
В эту Весну один замёрз не укрытый при-16 ,а 2другие дали по 2 побега без соцветий.
Саженцы были от С.Сидоряки с очень сильной корневой,иначе бы наверно все 3 потерял..
У нас здесь такое инфекционное давление,что 5 обработок в Год это просто Мечта.
В этом году делал уже 3,каждые 2 недели,один раз против Мельдю другой раз против Одиум.
Тасон пока ещё чистый.
Konctantin
Завсегдатай

Сообщение Konctantin »

jakob писал(а):Галина Владимеровна,Константин прав.
Я посадил Тасон прошлой весной,за лето 2 раза "голый" был,листья просто згорали от мельдю.
После обработок 1 раз в Неделю,листва нарасла и одервенели побеги.
В эту Весну один замёрз не укрытый при-16 ,а 2другие дали по 2 побега без соцветий.
Саженцы были от С.Сидоряки с очень сильной корневой,иначе бы наверно все 3 потерял..
У нас здесь такое инфекционное давление,что 5 обработок в Год это просто Мечта.
В этом году делал уже 3,каждые 2 недели,один раз против Мельдю другой раз против Одиум.
Тасон пока ещё чистый.
Артур, а зачем разделяешь обработки от мильдью и оидиума? Я сделал первую профилактическую обработку, побеги сейчас до 20см, обработал смесью Ордан (медьсодержащий) и Тиовит Джет (сера). Этого хватит одновременно от оидиума, мильдью, клеща и начальной инфекции фомопсиса и антракноза.
Весной прирост идет очень быстро, сейчас возможно придется обрабатывать даже не раз в две недели, а чаще. Ведь на одном сорте побеги уже 20см, на другом только набухшие почки. Поэтому дней через 10 придется также пройти этой же смесью, а следующую обработку делать уже перед цветением, т.е. в первых числах июня.
Ответить

Вернуться в «Т»