Точно- точно!! Я теперь его тоже не боюсь тут... и там тоже не боюсь
Попробуйте рецепт
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57956
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1152 раза
- Поблагодарили: 2008 раз
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Здрасьте! А кто-нибудь делал чурчхелу? Поделитесь опытом, плииз. В инете есть рецепты, но проверенный из первых рук лучше.
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57956
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1152 раза
- Поблагодарили: 2008 раз
Re: Попробуйте рецепт
Вадим точно делал из Ростова- поищите в его сообщениях, он по какому то старинному рецепту ее делал
- пенсионер42
- Завсегдатай
- Сообщения: 1753
- Зарегистрирован: 13 июл 2015, 07:09
- Город: Москва
- Подпись: Галина1702
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Спасибо, Наташа. Оказывается, у нас есть тема Чурчхела. Там много всего интересного, в том числе и сообщения Вадима. Ждем, когда созреет виноград, и копим силы, чтобы вымешивать смесь из виноградного сока.Пузенко Наталья писал(а): ↑06 июл 2019, 21:58 Вадим точно делал из Ростова- поищите в его сообщениях, он по какому то старинному рецепту ее делал
Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 57956
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1152 раза
- Поблагодарили: 2008 раз
Re: Попробуйте рецепт
Анюта, какой у вас мангальчик цивильный. И туда угли уже кладете или все же прогорает там древесина подготовленная? Блин, посмотрела и есть захотелось...
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Я уж и сама забыла про нее , но помню что выписывала себе и хотела сделать сама ее.
- @nn@
- Завсегдатай
- Сообщения: 1725
- Зарегистрирован: 13 авг 2013, 11:12
- Город: Kaiserslautern, Germ
- Подпись: Аня
- Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря
- Благодарил (а): 20 раз
- Поблагодарили: 11 раз
Re: Попробуйте рецепт
Наташ , да , угли сначала в такой штуковине прогарают , потом туда высыпаем в эту фигню чугунную , и есть ещё штуковина в которую можно добавить виноградной лозы.У нас она мелко нарезана и высушена , но для шашлыка мы её сначала замачиваем , а потом в посудине к углям .
Попробую найти фото этого гриля , добавлю позже.
Это гриль от Petromax , у нас к нему ещё кастрюли есть , в них тоже вкусно выходит на углях, особенно рис с курой и апельсинами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меня зовут Аня и ко мне только на "ты"!
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Предлагаю проверенные рецепты салатов из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму "Дунайский"
Чудесный рецепт дунайского салата позволяет нам и зимой наслаждаться вкусом лета. Сочетание овощей в дунайском салате оригинально и довольно вкусно. Вкусный зимний салат из традиционных летних овощей, сохраняющий их вкус и аромат до зимы, доставит вам удовольствие зимой, когда вы достанете его к ужину или к небольшому застолью в качестве закуски. Только перед подачей лучше немного его охладить.
Ингредиенты для приготовления блюда «Дунайский салат из огурцов на зиму»:
- 1,3 кг молодых зеленых огурцов;
- 1 кг зеленого перца;
- 1 кг красных спелых помидор;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 200 г растительного масла без запаха;
- 2 ст.л. каменной соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 50 г 9% столового уксуса;
- по желанию 1 небольшой острый перчик.
Рецепт приготовления дунайского салата из огурцов:
Огурцы помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте ломтиками. Положите в большую кастрюлю, объемом не менее 5 литров.
Перец помойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на 8 частей, а потом нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Острый перец очистите от семян, используя перчатки, и тоже нарежьте полосками. Положите в ту же кастрюлю, куда положили нарезанные огурцы.
Помидоры хорошо промойте, удалите белую серединку и плодоножку, разрежьте на 8 частей и нарежьте дольками, переложите в кастрюлю к огурцам и перцу.
Лук почистите, замочите на 20 минут в холодной воде, чтобы он сильно не щипал глаза. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к остальным овощам. Добавьте к овощам соль. Добавьте сахар, растительное масло и уксус.
Аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5 минут после закипания. Овощи дадут сок и сильно уменьшаться в объеме.
Разложите по стерильным банкам, немного утрамбовывая, чтобы вышел лишний воздух, и закатайте. Или используйте баночки с винтовыми крышками.
Переверните банки на крышки, накройте одеялом и дождитесь полного остывания. После этого переверните в нормальное положение и уберите на хранение в темное и прохладное место, чулан или погреб.
Огурцы по-корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) (заменяю смесью молотого кориандра, горького и душистого перца)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление: Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови
Кладу в овощи сахар и соль
Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови
Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа
По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся
Салат из огурцов на зиму "Дунайский"
Чудесный рецепт дунайского салата позволяет нам и зимой наслаждаться вкусом лета. Сочетание овощей в дунайском салате оригинально и довольно вкусно. Вкусный зимний салат из традиционных летних овощей, сохраняющий их вкус и аромат до зимы, доставит вам удовольствие зимой, когда вы достанете его к ужину или к небольшому застолью в качестве закуски. Только перед подачей лучше немного его охладить.
Ингредиенты для приготовления блюда «Дунайский салат из огурцов на зиму»:
- 1,3 кг молодых зеленых огурцов;
- 1 кг зеленого перца;
- 1 кг красных спелых помидор;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 200 г растительного масла без запаха;
- 2 ст.л. каменной соли;
- 5 ст.л. сахара;
- 50 г 9% столового уксуса;
- по желанию 1 небольшой острый перчик.
Рецепт приготовления дунайского салата из огурцов:
Огурцы помойте, отрежьте кончики, разрежьте вдоль на две половинки и нарежьте ломтиками. Положите в большую кастрюлю, объемом не менее 5 литров.
Перец помойте, удалите семена и плодоножку, разрежьте на 8 частей, а потом нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см. Острый перец очистите от семян, используя перчатки, и тоже нарежьте полосками. Положите в ту же кастрюлю, куда положили нарезанные огурцы.
Помидоры хорошо промойте, удалите белую серединку и плодоножку, разрежьте на 8 частей и нарежьте дольками, переложите в кастрюлю к огурцам и перцу.
Лук почистите, замочите на 20 минут в холодной воде, чтобы он сильно не щипал глаза. Нарежьте лук полукольцами и добавьте к остальным овощам. Добавьте к овощам соль. Добавьте сахар, растительное масло и уксус.
Аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Накройте крышкой и доведите до кипения. Варите 5 минут после закипания. Овощи дадут сок и сильно уменьшаться в объеме.
Разложите по стерильным банкам, немного утрамбовывая, чтобы вышел лишний воздух, и закатайте. Или используйте баночки с винтовыми крышками.
Переверните банки на крышки, накройте одеялом и дождитесь полного остывания. После этого переверните в нормальное положение и уберите на хранение в темное и прохладное место, чулан или погреб.
Огурцы по-корейски на зиму
Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) (заменяю смесью молотого кориандра, горького и душистого перца)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление: Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови
Кладу в овощи сахар и соль
Наливаю масло и уксус.Приправляю приправой для корейской моркови
Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа
По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся
С уважением Игорь Галушко.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Сообщения: 3829
- Зарегистрирован: 10 янв 2017, 09:46
- Город: Москва, Александров Владимирская обл.
- Подпись: МихСаныч
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Попробуйте рецепт
Маринованный крыжовник.
Делается в принципе так-же как помидоры или виноград.
Рецепт дело тонкое. Соседи у нас часто спрашивают, но получается у всех по разному.
Итак: На литр маринада Ст.ложка каменной соли, 18 кусочков рафинада, Ст.ложка уксусной эссенции. Уксусу лучше дать чуть меньше, чем чуть больше.
Немного перец горошек, лаврушка и т.п. по вкусу.
Тайна сия велика, но мы считаем, что сахар-песок не дает такого вкуса, как рафинад. Так-же как соль - поваренная или каменная.
Вот для примера баночка. Новые-то уже в погребе, а это прошлогодняя. Из холодильника достал.
Делается в принципе так-же как помидоры или виноград.
Рецепт дело тонкое. Соседи у нас часто спрашивают, но получается у всех по разному.
Итак: На литр маринада Ст.ложка каменной соли, 18 кусочков рафинада, Ст.ложка уксусной эссенции. Уксусу лучше дать чуть меньше, чем чуть больше.
Немного перец горошек, лаврушка и т.п. по вкусу.
Тайна сия велика, но мы считаем, что сахар-песок не дает такого вкуса, как рафинад. Так-же как соль - поваренная или каменная.
Вот для примера баночка. Новые-то уже в погребе, а это прошлогодняя. Из холодильника достал.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- лек62
- Завсегдатай
- Сообщения: 614
- Зарегистрирован: 06 мар 2016, 22:35
- Город: МОСКВА
- Подпись: Игорь
- Откуда: Москва, дача в Можайском р-не, снт Васюки
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Попробуйте рецепт
Невзирая на погодные неурядицы урожай овощных растет и созревает. Сегодня готовил баклажаны на зиму по следующему рецепту
БАКЛАЖАНЫ БЕЗ ОБЖАРКИ (проверен)
2,5 кг баклажан режем кольцами толщиной 1 см
2 кг помидор
1 шт крупного яблока
1 шт крупного сладкого перца (15-20 см)
1 стакан раст. масла
1/3 стакана зубчиков чеснока давим (измельчаем)
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли
¼ стакана уксуса
Все, кроме баклажан и чеснока, пропускаем через мясорубку, закладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и на среднем огне тушим 30 мин при нормальном кипении. Всыпаем чеснок и кипятим 3 мин. Раскладываем в стерильные банки в горячем виде и укупориваем. Выход 7-8 банок по 670 мл.
P.s. Всем нравится. После Закладки баклажан сверху лучше положить гнет или постоянно помешивать, т.к. баклажаны всплывут и верхние будут слабо вариться.
Всем приятных минут.
БАКЛАЖАНЫ БЕЗ ОБЖАРКИ (проверен)
2,5 кг баклажан режем кольцами толщиной 1 см
2 кг помидор
1 шт крупного яблока
1 шт крупного сладкого перца (15-20 см)
1 стакан раст. масла
1/3 стакана зубчиков чеснока давим (измельчаем)
1 стакан сахара
2 ст.ложки соли
¼ стакана уксуса
Все, кроме баклажан и чеснока, пропускаем через мясорубку, закладываем в кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем баклажаны и на среднем огне тушим 30 мин при нормальном кипении. Всыпаем чеснок и кипятим 3 мин. Раскладываем в стерильные банки в горячем виде и укупориваем. Выход 7-8 банок по 670 мл.
P.s. Всем нравится. После Закладки баклажан сверху лучше положить гнет или постоянно помешивать, т.к. баклажаны всплывут и верхние будут слабо вариться.
Всем приятных минут.
С уважением Игорь Галушко.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 16 гостей