Погода.....
-
- Завсегдатай
- Подпись: Valentina
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Погода.....
Мы +2, пережили конено же спокойно.
Однако уже четко видны ромороженные прошлой волной холода почки- покажу сегодня в теме.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, друзья-коллеги! И до нас докатилась волна холода. Но я к этому был готов и заранее вновь были восстановлены весенние укрытия из двойного сэндвича Спана-60 и мембраны, которые без проблемно защищают мои кусты в ОГ. Сегодня утром было -1 град, но я спал о-очень спокойно!

С уважением, Вадим :hi:
- Пузенко Наталья
- Администратор
Вадим, до какого понижения температуры будет держать двойной спан? -4 удержит до нуля?
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
У нас самое поганое было -3,5
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
У меня на участке заморозки идут по нарастающей.Вчерашней ночью было всего -1 гр.А сегодня уже чувствительно.Температура упала до -5 гр.
Скорее бы эта неделя прошла.А там уже будет теплее.Всё,что можно укрыть-было укрыто лутрасилом.Да,не первый год проходят весенние заморозки.Прорвёмся.
Скорее бы эта неделя прошла.А там уже будет теплее.Всё,что можно укрыть-было укрыто лутрасилом.Да,не первый год проходят весенние заморозки.Прорвёмся.
С уважением,Александр.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Если честно,то не следил за продолжительностью.Просто захотелось в туалет в 4-м часу.Вот и посветил через окно на градусник за окном.Сейчас-то уже даже и не верится,что при чистом небе и ярком солнце ночью был заморозок.С вечера был сильный холодный ветер.Поэтому с женой вдвоём попытались,что можно укутать.Конечно высокие деревья не удалось защитить.Зато в парниках всё цело.А ведь прогноз говорил о +2 гр. ночью.Торфяные выработки,низина.Отсюда и аномальные показатели температуры на моём участке.
С уважением,Александр.
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
У нас тоже было бы, уже часов в 9 вечера стало около 0. Но пришла небольшая облачность и все спасла, до утра минуса так и не было. А вот сегодня по прогнозу холоднее и небо ясное, значит опять до -4 может шарахнуть
. Деревья цветущие жалко, совсем на них ничего не останется
. Винограду-то хорошо, он еще лежит, укрыть не сложно, а в теплице надеюсь, что не промерзнет. Зато день сегодня тише и теплее вчерашнего, уже +10, вчера только после обеда так нагрело, хоть и солнце было.

- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, Наташа! Чисто двойной Спан-60 в принципе должен держать до -3 -4 град, но это все же дышащий материал и желательно сделать ему и дополнительную изоляцию, что у меня и выполняет моя мембрана. Хотя много сообщений от белорусских виноградарей о чудодейственной силе двойного Спана-60, спасающего от мороза даже -4 -5 град. Но я привык лишний раз перестраховаться и было проверено, что при таком укрытии -5 град. мы проходим без проблем.Пузенко Наталья писал(а): ↑30 апр 2019, 08:39 Вадим, до какого понижения температуры будет держать двойной спан? -4 удержит до нуля?
Отправлено спустя 7 минут 34 секунды:
У нас самое поганое было -3,5
С уважением, Вадим :hi: