Вопросы к модераторам форума
- Janny
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения
Re: Вопросы к модераторам форума
Если не ошибаюсь, ее уже нет отдельно. Она теперь в "Виноград в Беларуси". https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... &start=310
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 0%B8%D0%BD
Вот тут его сообщения. Отдельную тему вести сложно.
- елисеев сергей
- Виноградарь-винодел
- Подпись: сергей
Re: Помогите поставить диагноз !
Наталья Лариасовна! Есть такая практика? Конгениально! Биодинамично! Вполне возможно -это Нобель!Может лучше хозяйственным мылом или табаком,как в 30-е годы? Все гениальное -это хорошо забытое старое.Нет пожалуй, лучше золой из печки! А сера все же вечна и почти незаменима))).
CARPE DIEM-ЛОВИ МОМЕНТ
- Пузенко Наталья
- Администратор
Сережа, последнее время коробит от твоего сарказма. Ну завидуй мне молча.елисеев сергей писал(а): ↑09 апр 2019, 06:23 Есть такая практика? Конгениально! Биодинамично! Вполне возможно -это Нобель!
Нобеля не ты взял на должности старшего научного сотрудника лаборатории селекции, а тебя взяли в 14 году

Не трать свое время на то что бы делать мне гадости- ну не стою я этого, право. Ты мучаешься, нервничаешь, пишешь гадости, а я же не замечаю этого... не нервничаю, не думаю о тебе ночамиелисеев сергей писал(а): ↑14 окт 2014, 09:13 звучит несколько пафосно,но все же звучит; старший научный сотрудник лаборатории селекции винограда Самарского НИИ садоводства и лекарственных растений "Жигулевские сады".

Иди как ты на месячишко в бан, подумай в другой раз зачем ты сюда приходишь, может за месяц найдешь другой объект для своего выдвижения в известные люди кроме меня.
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
обычно осенью когда делаем обрезку я оставляю 4 самых нижних идеально вызревшых лоз, все остальное под секатор, которые
элементарно укрываются , весной сейчас когда я открыл то это уже не лозы а рукава пара идет на первую проволоку слева другая справа, чисто паралельно эемле , на которых строго вертикально пойдут наши побеги, с такой формировкой все элементарно и доступно
если саженец сажается в черназем то я сажаю 40см не глубже а если тромбованная глина то приходится глубже и насыпать см 20 на дно перегноя а рисунок не мой а Темный ММ под редакцией Потапенко если вы считаете себя умней признанных виноградарей
ваше право только не надо свое мнение навязывать другим
-
- Завсегдатай
- Подпись: Валерий
Re: Практикум по формировке и обрезке выросших кустов
При всем уважении, Я где-то написАл, что рисунок Ваш? Свое мнение я никому не навязываю, а так же, как и Вы советую (форумчанка просила совета) и во всяком случае мне и в голову бы не пришло (как северянину) давать советы южанам,и не экзаменовать коллег по форуму:" что такое лоза и рукава." А то, что у нас с вами разные климатические зоны и как следствие иные варианты посадки (заглубление). Что хорошо для Ростова и Крыма может не подойти для средней полосы РФ.
С уважением, Валерий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Если вы думаете что можно общаться в таком тоне- то это в корне неверно- бан на трое суток.
Валера, извини, я вовремя не увидела.
-
- Освоившийся
- Подпись: Annapetrova@
Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)
Здравствуйте Александр Иванович! Имею перезимовавшие в двадцати литровых емкостях саженцы. Места под посадку не определены. Можно ли начать формировку в этих емкостях? Нужен четырех рукавный веер. Если можно,то с чего начать?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Пузенко Наталья
- Администратор
Нельзя оставлять одинаковые сообщения в разных темах форума! Сообщение убрала.Annapetrova писал(а): ↑17 апр 2019, 11:24 Имею перезимовавшие в двадцати литровых емкостях саженцы. Места под посадку не определены. Можно ли начать формировку в этих емкостях? Нужен четырех рукавный веер. Если можно,то с чего начать?