Саженец можно сажать наклонно, можно горизонтально, глубина пятки от 10 см и глубже.
Потому что укрывать сложнее.Надо шалашик городить.Рукава можно сломать на штамбике ,когда будем их осенью прижимать к земле, или снег сломает.В теплице проще.
Саженец можно сажать наклонно, можно горизонтально, глубина пятки от 10 см и глубже.
потому -что при правильной посадки саженца по другому не получится
а сейчас когда открыли что такое лозы ? и что такое рукав ?
Марина, да не тревожьте вы саженец. Все у вас нормально. Ну немного высоковато и что? Советы вам (про правильную) посадку давал коллега из Ростова-там все это необходимо, а у вас Гомель и такая заглубленная посадка у нас с вами не то, что не рекомендована, а строго противопоказанаМарина Данилова писал(а): ↑11 апр 2019, 08:47 Может все таки аккуратно подкопать, хотя получается чтобы заглушить, нужно его выкапать и глубже сделать яму.
Лозы - это более ёмкое понятие. Иногда говорят: у меня на участке 50 лоз, имея ввиду 50 кустов.
1.Не надо подкапывать.Марина Данилова писал(а): ↑11 апр 2019, 08:47 1. Может все таки аккуратно подкопать,
2.Из выше написанного поняла, что обрезать ничего не надо ещё.
3.Центральную получается так в верх пусть и растёт??
4.А почему правую тоже в центр, что то не поняла, или просто в право её.
5. И остальные мелкие веточки которые отходят от длинных их подращивать просто и потом на след уровень нужно подвязывать??
6.Может мне просто земли посыпать. Отгородить потом его как горизрнталтные грядки типо.
7.В синих кружочках, вот эти веточки что с ними?
Я бы первую проволоку опустил пониже примерно на 20см.Марина Данилова писал(а): ↑13 апр 2019, 14:15 Здравствуйте, дорогие. Вот временно сд дала так. Посмотрите, если ошибки есть напишите, что исправить, либо пока пойдёт такой. И какие из м лких обрезать. Завтра исправлю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 58 гостей