Чем меньше вы получаете урожай с одного куста ( технические сорта ), тем лучше качество виноматериала.... . У технарей гроздь весит от 80 ... до 300-400 г. Скажем для сорта Бианка - 80-100 г. Исследования показали, что наилучшие результаты по урожайности для сорта Бианка показали посадки : между кустами 0.5 м, формировки - малая и средняя чаша.... Похожие результаты получены для сорта Каберне-Совиньен. Для столовых сортов такие посадки неприемлемы, хотя у Красохиной кусты посажены через 0.75 м.soleg писал(а):Это очень хорошая навость! Только почему именно для технических? И какая формировка применяется для такой плотности посадки.BlackKnight писал(а):Да и вообще на сколько я читал в различных источниках, для технических сортов 1.25 м - 1.5 м это вполне нормальная частота посадки в ряду.
К каждому сорту нужно подходить индивидуально.....
С уважением, Виталий


 
 


 
   
   
   
 

 В одной теме
  В одной теме  А в этой теме - 2 метра нормальный минимум
  А в этой теме - 2 метра нормальный минимум   И еще одна тема
 И еще одна тема 