Приложите к почке ватный диск смоченный в теплой воде. Несколько раз проделать и почка оживает. Иногда

Мне в прошлом году посоветовала Пузенко Н.Л., помогло

Удачи
Приложите к почке ватный диск смоченный в теплой воде. Несколько раз проделать и почка оживает. Иногда
По моему это как раз сигналит о проблемах с почками - были подморожены, подопрели, повреждены вредителем, етс... Ведь зачатки нескольких первых листочков были заложены на стадии формирования почки.
А Вы стимуляторами корнеобразования пользовались? Если да, то какими и в каких концентрациях? Тут на форуме Александр Матвеевич давал очень хороший совет, которым теперь пользуюсь всегда: применять стимуляторы корнеобразования только после прорастания почки.
Мне в прошлом году помогло.
срезали почку? а что там должно быть внутри? как должно выглядеть?
Иногда может. Хотя в прошлом году у меня на каком-то черенке почка проснулась только через 1,5 месяца после укоренения, вернее после посадки в стаканчик, причем это была нормальная основная почка. Но большей частью такие черенки с корнями и без ростков у меня со временем теряют и корни. Хотя скорее это моя проблема грунта/полива сказывается.
Можно попробовать подрезать верхние концы у черенков.Убедиться по цвету,что они не засушены.Если имеют зеленоватый цвет и есть узлы на черенке,то тогда надо набраться терпения.В любом случае,если черенки живые,то корневая даст толчок если не основным,то запасным почкам на пробуждение.
Да. Резал почку слоями. Скальпелем (можно лезвием бритвенным). Она должна быть внутри зеленой. У меня же все срезанные слои оказались коричневыми. Когда срезал, чуть углубившись в камбий, то на фоне зеленого камбия, место где была почка - тоже коричневое. В виде точки, уходящей вглубь.
Не просто зеленоватый. Живой зеленый, хоть и бледный. Если лоза подморожена, тоже будет зеленая. Но цвет водянистый, на манер цвета соленого огурца.Александр Мельников писал(а): ↑23 фев 2019, 09:56 Если имеют зеленоватый цвет и есть узлы на черенке,то тогда надо набраться терпения.В любом случае,если черенки живые,то корневая даст толчок если не основным,то запасным почкам на пробуждение.
К сожалению - в крематорий...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 150 гостей