Точно-точно! Мы прошлой весной брали такой для рассады, намучились. Для подсыпки купили другой, а этого два мешки увезли на дачу. На мульчу рассыпали.
Лучше перлит. Хотя тоже мало помогло. Песок влагоемкости не добавит.
Точно-точно! Мы прошлой весной брали такой для рассады, намучились. Для подсыпки купили другой, а этого два мешки увезли на дачу. На мульчу рассыпали.
Лучше перлит. Хотя тоже мало помогло. Песок влагоемкости не добавит.
Перлита нет,есть две 200 литровые бочки песка,насыпала для котят.
Уже лучше. Я держу отдельно компост, отдельно огородка для листового перегноя. Чтобы туда не попадало ни семян, ни глины. Правда, не всегда успеваю заложить в мешки до морозов
Вот и я не успела в прошлую осень запастись огородной землёй.. Теперь доберусь до неё не раньше.чем в марте.
Мы так же делаем. И к рассаде и к черенкам, мы добавляю нашу землю с огорода. А песка там...ну просто завались. С осени насеем и в мешках в теплицу. А еще добавляю для черенков кокосовое волокно. Грунт получается очень пористым, рыхлым и не трамбуется сильно.
Так я о теплице и говорю.Вообще то-если прокопать сугроб и добраться до дверей... завтра попробую.У нас до сих пор лежат сугробы до половины теплицы высотой.
Я кокос после кильчеватора тоже добавляю в грунт.
Мы использовали его. В прошлом году что то поздно поехали за ним и не нашли. И вот с прошлого года используем вот этот:
Сейчас этот форум просматривают: Рыжкин Евгений и 8 гостей