Виноград и бизнес.

Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение Печкин »

dmitr писал(а): 30 янв 2019, 11:39 На зиму укрыл его и забыл до весны.
Стоимость укрывного материала. Землей укрываете? Хорошо, когда полон сил! А если нанимать, чтобы земелькой укрыть?
Весна. Время заморозков. Тоже забываете? С укрывными носимся. Утром- снять, а то сгорит, вечерем накинуть. Ну ладно, 10 кустов. А если их 150или 200?
dmitr писал(а): 30 янв 2019, 11:39 Весной подвязал и снова забыл до лета до обрезки
Как это, забыл? Подкормка, опрыскивание, нормирование, обломка пасынков (И не просто так, а 3-й лист). Подвязка зеленки. Я с виноградника все лето не слезал. Хотя и мотоблок в помощь и подвязчик купил, не веревочками подвязываю.
dmitr писал(а): 30 янв 2019, 11:39 Да нет там никаких затрат особых , ни в плане трудовых затрат ни в плане финансов . Не смешите народ !
.

Нет особых затрат - это картошка.
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

BlackKnight писал(а): 30 янв 2019, 11:51 Это все демагогия.
Нет Виталий это не демагогия . Демагогия вот это. :yes:
[/quote]
BlackKnight писал(а): 30 янв 2019, 11:51 Пора определяться с терминологией.
Бизнес образует прибыль или убыток. Сам по себе, отдельно, доход - не является значимым показателем.
С уважением Дмитрий Артемьев
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

BlackKnight писал(а): 30 янв 2019, 11:51 Бизнес образует прибыль или убыток. Сам по себе, отдельно, доход - не является значимым показателем.
Золотые и правильные слова! Прибыль и доход - как бэ разные вещи - это даже мне понятно... Однако ж, у всяких ИП и "самозанятых" наши фискалы на этот момент обращать внимание не желают. Видимо, трудно администрировать, опять же бухгалтерия будет нужна... Так что, расходы ваши, а доходы (для налогообложения) - наши :pardon:
Последний раз редактировалось y_fed 30 янв 2019, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

dmitr писал(а): 30 янв 2019, 11:58 Нет Виталий это не демагогия . Демагогия вот это. :yes:
Аргументированных комментариев к моему посту - не будет? :unknown:
Последний раз редактировалось BlackKnight 30 янв 2019, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
dmitr
Завсегдатай
Подпись: Дмитрий

Сообщение dmitr »

Печкин писал(а): 30 янв 2019, 11:57 Я с виноградника все лето не слезал. Хотя и мотоблок в помощь и подвязчик купил, не веревочками подвязываю.
А может быть надо было слезть с виноградника и отдохнуть немного от него , а ему от Вас? :D Может быть так было бы обоим лучше? :yes:

Лично я не скажу , что на картошку трачу сил меньше чем на виноград.

Отправлено спустя 4 минуты :
BlackKnight писал(а): 30 янв 2019, 12:01 Аргументированных комментариев к моему посту - не будет?
А что комментировать то Виталий , я честно говоря не совсем понял ? То что при торговых точках затраты возрастают , так это всем понятно. ТО что бизнес это когда прибыль миллионами и куча торговых точек ,так это нонсенс. Посмотрите что такое наш малый бизнес. Там почти все сами делают . И за копеечный доход. А про налоги и т.д. это вообще без комментариев.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ещё раз повторюсь , действительно с виноградным бизнесом на севере будут большие проблемы , но не в рентабельности тут дело.
С уважением Дмитрий Артемьев
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

y_fed писал(а): 30 янв 2019, 12:01 Золотые и правильные слова! Прибыль и доход - как бэ разные вещи -
Все сложили в кучу ...
Занятость в производстве пищевых продуктов (Прод.) сильно различаются для двух групп стран. В первой группе, включающей 17 стран (общее население 0.5 миллиарда человек), средняя занятость в этом секторе составляет 4.4% (разброс 1.1-10.2%). Во второй группе из 11 стран (Индия, Китай, Бразилия, Мексика, Индонезия, Иран, Пакистан, Алжир, Ирак, Нигерия, Ливия) занятость варьирует от 15% до 61% со средним 33%. Во второй группе стран продовольственные товары продаются по себестоимости, в первой группе — по рыночным ценам, существенно превышающим себестоимость. При этом разница между рыночной ценой и себестоимостью оседает в торгово-распределительной системе.
как мы мыслим, так и делаем .....
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

dmitr писал(а): 30 янв 2019, 11:54 А пока скажу за себя. Лично у меня в ОГ виноград вообще практически дармовой
На какую сумму в этом году Вы продали винограда?
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

dmitr писал(а): 30 янв 2019, 12:08 А может быть надо было слезть с виноградника и отдохнуть немного от него , а ему от Вас? :D Может быть так было бы обоим лучше? :yes:
Мне - точно лучше ;) Винограду - нет.
Наверное в Ижевске климат получше будет, чем в Рязани. У нас влажность по утрам большая. Росы. Даже в жаркое лето 2018. Если не следить - от кустов одни черные палки останутся. Пасынки не убирать - виноград не просохнет и к вечеру.
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

dmitr писал(а): 30 янв 2019, 11:39 Подождём ответ от Александра , посмотрим из чего у него образуется такая огромная себестоимость. ....
Любимый прием увести от сути - заболтать тему.
Разве я что- то сказал о себестоимости моего винограда?
Нет.
Вот и не выдумывайте.
А то уж и золото пошло в инсинуациях,и долларовые купюры.
Пора остановиться в риторике.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Читаю и удивляюсь. Вроде и правы, а с другой стороны и не совсем.
Почему то упираетесь в то, сколько продал винограда за этот сезон. А сколько у тебя кустов того винограда? 30? 50? Что мы смотрим на юг, у них другие условия. Если виноград, выращенный в Рязани покупают, то можно заниматься выращиванием этого винограда в промышленном масштабе.
Ни кто из участвующих не сказал о площадях, за саженных виноградом. А ведь в этом и заключается ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОСАДКИ.
Не согласен с Дмитрием. На винограднике работы не меньше, чем на птичнике. Можно сказать что вышел с утра кинул им комбикорм и пусть они его хавают. А хищные птицы? а Лисы? а на винограде А милдью? а оидиум? а антракноз?
Все можно делать; но это все упирается и в первоначальный капитал, и в территории, и во время до начала нормального плодоношения. Да, тяжело укладывать лозу по осени и подвязывать её весной одному человеку. И без тракторишка и без измельчителя лозы, и без обработок не обойтись. А сорта....
У нас в России столовый виноград почти весь привозной (я думаю процентов 98, точно не знаю) Даже для производства вина закупают материал за границей. У нас есть столовые сорта, которые могут расти в средней полосе? есть! У нас есть технари, из которых можно делать вино? есть! А можно делать сок? Можно! Но прибыльно это будет при больших обьемах.
Можно делать бизнес, можно! Но не на 6 сотках и даже не на 60. Все надо считать, а лучше просчитывать (каждый свой шаг).
А еще, знания нужны и именно в тему! Агроном, виноделие, маркетинг и т.д. (ну или хотя бы иметь не обывательское представление об этом)
Уфф! А теперь одеваю бронежилет и жду выстрелов в ответ :D
С уважением, Андрей!
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»