Оборудование для дистиляции и ректификации.

Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение Печкин »

Янн писал(а): 24 янв 2019, 23:17 Битое стекло ,щебенка ,кирамзит, шарики стеклянные ,макароны, горох, изоляторы ..... идт и тп все прекрасно работает . Все от широты воображения и задач
Здоровая ирония - это хорошо.
К насадке предъявляется 2 основных требования:
1. Инертность.
2. Площадь поверхности.

Есть еще одно требование, не основное, но значительное. Цена.

По первому требованию практически наилучший вариант - керамические кольца Рашига. Для домашнего "спиртокурения" необходимы размерностью не более 6 х 6 мм. Меньше - лучше. Больше площадь на единицу объема, лучше разделение.
Ребята! Цена таких колец - не гуманна. Лично мне не по карману.

ЯНН высмеял мочалки. Дело твое. Я пользуюсь 2 года. Что только на них не гнал. Не почернели, не рассыпались, не окислились... Какие еще тебе НЕ перечислить?
Нужно подбирать. В том числе и тестируя агрессивными веществами.
На упаковке написано: состав - сталь нержавеющая АЙСИ 304.
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Печкин писал(а): 25 янв 2019, 12:00 ЯНН высмеял мочалки. Дело твое. Я пользуюсь 2 года. Что только на них не гнал. Не почернели, не рассыпались, не окислились... Какие еще тебе НЕ перечислить?
Нужно подбирать. В том числе и тестируя агрессивными веществами.
На упаковке написано: состав - сталь нержавеющая АЙСИ 304.
Янн : Игорь мои первые колонны были все на мочалках . И ни чего я не высмеивал и до сих пор рекомедую их новичкам . Но .... . Во первых лично я пока не одной мочалки не видел где было написано АЙСИ 304 Фотку скинь. Я тебе верю :pardon: ,но самому любопытно. Обычно "Нержавеющая сталь" или "хром "вот и вся инфа . Повторюсь что бы покупать кучу мочалок купите одну и заверните в мокрую тряпку с солью. Если к утру она не изменит цвет и целостность то это уже хорошо :) Ну а если тряпка вся в ржавчине или мочалка привратилась в труху .... , Игорь а ты думаешь от чего народ деньги тратит на СПН и РПН ? :unknown:
Александр Мельников писал(а): 25 янв 2019, 11:35 .Экономить на здоровье не стоит.
Добавить к этому не чего :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Янн писал(а): 25 янв 2019, 13:42 написано АЙСИ 304 Фотку скинь.
Сергей опомнись ,на заборах тоже много чего пишут , это марка стали причем по Американскому стандарту опять тему зафлудят :shock:
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

stasalt писал(а): 25 янв 2019, 14:12 Сергей опомнись ,на заборах тоже много чего пишут , это марка стали причем по Американскому стандарту опять тему зафлудят
Янн : Это понятно , просто интересно и народ спрашивает чего лучше брать из мочалок. :unknown: Тут есть хоть какая то инфа. Ну а соль покажет врут или не врут. :pardon:
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Сергей, привет!
Я конечно не Игорь, отвечу за себя.
Янн писал(а): 25 янв 2019, 13:42 Игорь а ты думаешь от чего народ деньги тратит на СПН и РПН ?
Сергей! А ты никогда не задумывался, что все плохие отзывы про медь и нержовые мочалки пишут, как правило, производители аппаратов из нержавейки (думаю нержавейка более технологична в производстве чем медь), а уж производителям СПН и РПН сам Бог велел, пустить информацию про вредность нержавеющих мочалок, что бы избавиться от "конкурентов". Извини, но где доказательства?
Янн писал(а): 23 янв 2019, 23:49 Где то читал о не допустимости хрома в контакте спирта , даже есть хим реакция где хром его производные является катализатором .
Брось ссылку если не трудно! кстати и про вредность меди в узле отбора то же.
Знаешь, недавно Стас дал прекрасную ссылку на Ютуб, где человек сравнивает статью про медь в английском журнале и "перевод" этой статьи на сайте какого-то "доктора". Очень занимательно, не смотрел? И наконец объясни мне, какая связь между реакцией хрома из "нержовых" мочалок в колоне с парами/флегмой спирта , про который сыр-бор, и реакция тех же мочалок на соль (хлорид натрия)?
С уважением, Владимир
сибаритус
Освоившийся
Подпись: сибаритус

Сообщение сибаритус »

Что лучше сетки или пыжи для забивки царги? диаметр царги 51 см.

Отправлено спустя 15 минут 21 секунду:
И ещё одна делема. В Ютубе и профи сайтах аппараты делают сами,варят металл и говорят,как круто у них . Как можно все правильно рассчитать для этого,как понимаю нужна лаборатория несколько человек отчёт экспремента. Думаю на заводе Кировском есть инженеры и лаборатория,рассчеты. Как самопальные мастера делают,если чуйка глупо, если формулы и расчеты, то надо своровать документацию? Как то всё сомнительно. Те же швы нужно проверять рентгеном или звуком на микропоры, трещины. Всё попахивает самопалом. Как вы к этому относитесь? Вот один из сайтов https://luckycentershop.ru/product/cond-amon-2/
сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Владимир К писал(а): 25 янв 2019, 18:28 Сергей! А ты никогда не задумывался, что все плохие отзывы про медь и нержовые мочалки пишут, как правило, производители аппаратов из нержавейки ..... Извини, но где доказательства?
Янн : Могу конечно ни чего не доказывать ,но так не интересно. Пока давай про медь в узле отбора. Уйдем от конкурентов производителей они заинтересованы в продвижении более плохих товаров. Пойдем к тем кто заинтересован в обратном к продавцам медной посуды http://oldclever.ru/mednaya-posuda-vred ... l%27za.htm
Однако, при всех весомых преимуществах, посуда изготовленная, из меди имеет и свои характерные недостатки:

*Аскорбиновая кислота (витамин С), которая содержится во фруктах и ягодах, под агрессивным воздействием меди разрушается.

*Вред посуды особенно серьезен, если она находится во влажной среде. Повышенная влажность вызывает окисление меди, это проявляется в виде зеленого налета (патина). При взаимодействии с пищевыми кислотами во время нагревания вырабатываются особо вредные для организма вещества. Поэтому при появлении на посуде такого налета необходимо его тщательно удалить.

*Медь вступает в химическую реакцию с определенными видами продуктов, в результате чего появляются вещества, которые несут вред человеческому организму. Например, медная посуда может вступать в реакцию с кислыми продуктами. Для предотвращения таких явлений, некоторые производители покрывают посуду не окислительным покрытием.
Тут где то Стас фотку выкладывал Рашига и РНП из меди после прогона . Даже добавлять ни чего не буду . У самого аламбик медный надо узел отбора лудить :( но скорее всего его вобще оставлю для интерьера на аламбик нержавую колонну с медной насадкой и деф нержовый . Не гоже друзей травить.
Продолжение следует.... :pardon:
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Янн писал(а): 25 янв 2019, 13:42 Янн : Игорь мои первые колонны были все на мочалках . И ни чего я не высмеивал и до сих пор рекомедую их новичкам . Но ....
ИзображениеИзображение
Некоторые типы насадок: 1-5- кольца соответственно Рашига, Лессинга, с крестообразной перегородкой, Палля, Ба-рада; 6, 7-седла соответственно Берля и Инталлокс; 8-розетка Теллера; 9-хордовая; 10-керамические блочные; 11-из перфорированных металлических листов (Спрейпак); 12-Зульцера; 13-Стедмена; 14-Гудлоу; 15-складчатый кубик.

как мы мыслим, так и делаем .....
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Янн писал(а): 25 янв 2019, 20:08 Продолжение следует....
Янн : Как и обещал. Фоток мочалок Игорь так и не прислал, значит и обсуждать думаю пока не чего :pardon: , из чего эти Китайцы их делают для всех загадка. :unknown: Вопрос открытый.
Вернёмся к меди. Медь дороже нержавейки . Я свой аламбик Португальский на 30 литров см доставкой покупал за 33 000 руб Там куб, голова ,шея ,ведро ,змеевик, термометр ,шланг силиконовый с палец 3 метра и переходники . Тот же комплект наш помоему в Свердловске стоит 19 000 + пересыла ТК 1500 примерно 21 000 Теперь посмотрим на цены кастрюлек
Изображение нижняя 23 000 Цена со скидкой. :?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Вот пошёл сфоткал Сифонная подводка ХРОМ .Гибкая подводка ЛАТУНЬ хромированная .Часть аламбика . И кому я должен верить ??? :twisted: :twisted: :twisted: :oops:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Янн писал(а): 26 янв 2019, 07:56 Фоток мочалок Игорь
Мочалки брал в сетевом супермаркете "АТАК". Это было 2 года назад. Ты реально думаешь, что после вскрытия упаковки я ее буду хранить, чтобы фото может быть когда-то для кого-то сделать?
Помню, только, что мочалки были производства Украина. Кажется, Николаев. На упаковке рисунок моряка

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
О том, что бывают некачественные - знаю. Особенно, т.н. "медные", где черный металл просто омедняется.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»