Оборудование для дистиляции и ректификации.

stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.

Сообщение stasalt »

Владимир К писал(а): 23 янв 2019, 16:54 нержовыми мочалками.
я честно этим китайским мочалкам не доверяю она крошится со временем , и где гарантия что при температуре она не разлагается и не переходит в продукт лично я бы из 12-й нержавейки нарезал колец лучше , и кстати эта мочалка я брал в фикс магнитится я ее оставил только по назначению
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

stasalt
Спорить не буду, пока 1,5 года, полет нормальный.
С уважением, Владимир
Янн
Завсегдатай
Подпись: Янн (Сергей)

Сообщение Янн »

Янн : Свой первый спирт получал на мочалках , теперь на СПН особой разницы по вкусу с СПН не заметил. НО ... . Мочалки хром , а хром дает не нужную реакцию со спиртом. :(
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
stasalt
Завсегдатай
Подпись: stasalt

Сообщение stasalt »

Владимир К писал(а): 23 янв 2019, 17:40 Спорить не буду,
я не спорю просто высказываю свое мнение , трубками доволен полностью теперь буду резать из нержавейки , стоят ждут
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Янн писал(а): 23 янв 2019, 18:43 НО ... . Мочалки хром , а хром дает не нужную реакцию со спиртом.
Сергей, привет! А тебя не смущает, что хром в большом количестве входит в состав "нержавейки"?
С уважением, Владимир
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Владимир К писал(а): 23 янв 2019, 20:51 Сергей, привет! А тебя не смущает, что хром в большом количестве входит в состав "нержавейки"?
Янн: Владимир ,ты знаешь не смущает. В пищевой нерж есть никель именно он и защищает ,а хром ржавеет . Я не химик . Но нержа 420 и 430 с хромом но без никеля и она считается не пищевой . Где то читал о не допустимости хрома в контакте спирта , даже есть хим реакция где хром его производные является катализатором . Также нельзя применять латунь из за цинка а вот медь можно . Может я и не прав :pardon:
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Янн писал(а): 23 янв 2019, 23:49 Янн: Владимир ,ты знаешь не смущает. В пищевой нерж есть никель именно он и защищает ,а хром ржавеет . Я не химик . Но нержа 420 и 430 с хромом но без никеля и она считается не пищевой . Где то читал о не допустимости хрома в контакте спирта , даже есть хим реакция где хром его производные является катализатором . Также нельзя применять латунь из за цинка а вот медь можно . Может я и не прав
Основной легирующий элемент нержавеющей стали — хром Cr (12-20 %); помимо хрома, нержавеющая сталь содержит элементы, сопутствующие железу в его сплавах (С, Si, Mn, S, Р), а также элементы, вводимые в сталь для придания ей необходимых физико-механических свойств и коррозионной стойкости (Ni, Mn, Ti, Nb, Co, Mo).
как мы мыслим, так и делаем .....
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Янн : Олег , так то оно так но ... 420 и 430 без никеля и вот она не считается пищевой наверно именно никель и припятствует окислению хрома в сильно агресивной среде. Заметь НАВЕРНО. :unknown:
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Янн писал(а): 24 янв 2019, 06:27 Янн : Олег , так то оно так но ... 420 и 430 без никеля и вот она не считается пищевой наверно именно никель и припятствует окислению хрома в сильно агресивной среде. Заметь НАВЕРНО. :unknown:
Пищевая нержавеющая сталь 12Х18Н10Т

В настоящее время ст 12х18н10т является самой используемой и распространённой из всех нержавеющих сталей. Это титаносодержащая сталь принадлежит к аустенитному классу, чей химический состав регламентируется ГОСТом 5632-72. В числе её основных преимуществ стоит выделить ударную вязкость и высочайшую пластичность.

Характеристики стали 12х18н10т

Химический состав, свойственный сплаву 12х18н10т, следующий: железо (основная часть), углерод (меньше 0,12%), марганец (меньше 2%), хром (около 18%), никель (от около 10 - 11%), сера (меньше 0,02%), кремний и титан (максимум по 0,8%). Сталь этой марки применение находит в самых разных областях

Металлопродукция из ст. 12х18н10т широко используется в пищевой и строительной промышленности, а также при производстве медицинского оборудования. Нержавеющая труба 12х18н10т повсеместно применяется в автомобиле- и машиностроении, нефтехимической области и иных сферах промышленности, так как отличается надежностью, универсальностью, эстетичностью, а также отличной устойчивостью к различным видам коррозии.
как мы мыслим, так и делаем .....
Янн
Завсегдатай

Сообщение Янн »

Янн : Если нет никеля то весь хром окажется у тебя в желудке.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»