Действительно.Просто за четыре года забыл,что приобретал 1 грамм из Германии на "EBAY.COM" в пластиковой баночке.
Гиббереллин
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Re: Гиббереллин
С уважением,Александр.
- Герасим
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Георгий, хотелось бы узнать ваше мнение насчет этого объявления
http://greenagrolab.ru/products/gibbere ... ---1-gramm
С уважением, Владимир.
- Пружинин Георгий
- Освоившийся
- Подпись: Георгий
- Откуда: Москва, участок: м.о. Ступинский р-н снт Раздолье 3, рядом сТроице-Лобаново
- Контактная информация:
Александр добрый день, в Германии великолепный гк делали, но из за
сельхоз кризиса (антиссанкции) их производство стало не рентабельным...
Я 2014г ребята с которыми мы соревновались в этой скромной сфере
перенаправили часть финансов в саженцы. Я им отказал выдать своего
поставщика и они больше не общаются.
А гк у них был хороший.
В италии была лаборатория, но и их постигла учесть немцев,
правда у них был гк по хуже, но лучше китайского.
Ребята из британии заказывали год назад, дорогой хороший но не особо выгодно,
в том числе из за доставки а дешёвый как у китайцев.
Оптовки чуть больше хорошей потому что это часть системы поддержки крупных
хозяйств в ущерб мелким фермерам которым не выгодно покупать дорогой и хороший товар много
чтобы лежал , крупных фермеров властям проще контролировать...
Не только у нас так это мировая система.
У наших мего хозяйств всё есть, но излишки они никогда не продадут чтобы не терять
преимуществ.
В МОИПе в феврале на черенках будите?
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Георгий Пружинин
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Черенки,что просили-уже подарил.Так что нечего нести на обмен.Думаю,что в будущем году попробую заготовить для МОИПа.Жаль всё сжигать осенью в бочке.Думаю кому-нибудь будет приятно.Но это только в следующем сезоне.
Насчёт гиббереллина-специально выбирал хорошего производителя.Брал всего грамм,так как его хватит на 10 лет вперёд при моих 32 кустах.Тем более не на всех сортах собирался применять.
С уважением,Александр.
- Пружинин Георгий
- Освоившийся
- Подпись: Георгий
- Откуда: Москва, участок: м.о. Ступинский р-н снт Раздолье 3, рядом сТроице-Лобаново
- Контактная информация:
Молодая лошадка, бог знает что и как у них, всё возможнт, но подобные каждый год появляютсяГерасим писал(а): ↑23 янв 2019, 10:55,Георгий, хотелось бы узнать ваше мнение насчет этого объявления
и исчезают, кто брал сравнивать говорят неплохой, но расход чуть больше (вытягивание роз на срезку)
Проверять нужно, и что будут продавать через год-два.
У них не только гк а ассортимент, а его австралия не делает.
В австралии есть под надписью сделано в австралии из нормального 2 вида
это китайский 85% под видом GA3 90 там есть малость гк4, 7 но сбоев меньше чем у
78% китайского, и есть в Австралии свой синтезированный не хуже американского,
но цена выше и для рентабельности ребятам нужно его по 25кг закупать а это будит
лежать лет 15 если постараться.
А вообще я скинул цену, они тоже ниже моего, скину ещё выйду в маленький бонус
но бльше чем у них если у них СИНТЕЗИРОВАННЫЙ АВСТРАЛИЙСКИЙ поскольку он не лучше и не хуже
синтезированного штатовского но дороже, пусть будит конкуренция...
у меня разница 70р за 5г в их пользу а 10г сравнительно выгодно их и берут.
А вот упаковка у них не ручная и не наша... в австралии такого не делают и это денег стоит и
тираж не 1000 пакетиков если оплачивать упаковку.
А вот надпись наносится под заказ, я видил такие пакетики с ССС... но не на русском.
У меня проверено всё перепроверено все знают кем в том числе. ВОТ КАК ТО ТАК!
Но ребята вроде прям помойкой не торгуют, а если как я будут подарками одаривать и
по 4-6 часов в день консультировать то возможно плакал мой крошечный бизнес в добавок к пенсии.
Ну я и не учёл что я растрачиваю препарата кучу на работу а они в карман...
Всё расставит на место время, качество с подтверждением, стабильность, профессионализм и конечно
подарки. Много людей благодарных, интересного общения, информации а это больше чем выгода.
Отправлено спустя 26 минут 35 секунд:
Александр Мельников писал(а): ↑23 янв 2019, 15:31 Черенки,что просили-уже подарил.Так что нечего нести на обмен.Думаю,что в будущем году попробую заготовить для МОИПа.Жаль всё сжигать осенью в бочке.Думаю кому-нибудь будет приятно.Но это только в следующем сезоне.
Насчёт гиббереллина-специально выбирал хорошего производителя.Брал всего грамм,так как его хватит на 10 лет вперёд при моих 32 кустах.Тем более не на всех сортах собирался применять.
Да я сам пустой прийду Дяде Саше помогать, с народом пообщаться,
много приходит и с форума и о ком просто слышал, саженцы друг другу
делаем на бартер, идеями меняемся...
А вообще если бы экс.нового председателя секции Алексея Попова не попросили с кресла
и Наташа на его место не пришла я бы и не пошёл бы, и АИ думаю тоже а так камень с души,
всех виноградарей Алексей отвадил... Фетисов, которого ушли, и Попова взамен жесткий, конечно, был руководитель, но виноград с ним ВЫРОС.
Наташа расставит всё как нужно.
НО ЭТО УЖЕ ТЕМА МОИП ПАРДОН УВЛЁКСЯ.
Скоро возможно будит первый предварительный обзор работы геля для гк пластыря на
полке на растениях. Пишу поскольку есть за 2 дня заметные результаты, если не нужно будит делать
доп доработок и АИ разрешит фото дней через 5 возможно выложим.
Последний раз редактировалось Пружинин Георгий 23 янв 2019, 16:05, всего редактировалось 2 раза.
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Георгий Пружинин
- arnold11
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Первое использование ГК показало: Алешенькин-сильно закрутило гребеножку,было горошение, но ягоды были без семян-изюм получился идеальный; Агат Донской-вытянулась гроздь,семян стала меньше,сахара набрал 16,5br. АЛЬФА-вытянулась гребеножку,не такая плотная гроздь, поэтому ягода немного увеличилась. Косточки никуда н делись.(технарь). Набрал 21,5br. сахара! Проводил 2 обработки гк, третью обработку не успел (ту, которая через 10-15 дней). Раствор стоит в холодильнике, брал на али. В этом году продолжу эксперимент.
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
Сергей,arnold11 писал(а): ↑23 янв 2019, 16:01 Первое использование ГК показало:
1... Алешенькин-сильно закрутило гребеножку,было горошение, но ягоды были без семян-изюм получился идеальный;
2... Агат Донской-вытянулась гроздь,семян стала меньше,сахара набрал 16,5br.
3... АЛЬФА-вытянулась гребеножку,не такая плотная гроздь, поэтому ягода немного увеличилась. Косточки никуда н делись.(технарь). Набрал 21,5br. сахара! Проводил 2 обработки гк, третью обработку не успел (ту, которая через 10-15 дней). Раствор стоит в холодильнике, брал на али. В этом году продолжу эксперимент.
1.Дозу надо снижать.Алешенькин не деформирует гребненожку до концентраций 35 мг/л.
2.Это хороший результат: Агат - один из самых "упертых" при применении ГК.Но увеличить ягоду и гроздь удается.
Хорошо,что Вам удалось поднять сахар,это шаг вперед для такого сорта.
3.С Альфой тоже хорошие наблюдения.
Продолжайте - работа интересная и творческая!
- yuris
- Освоившийся
Сергей
А не могли бы уточнить подробности обработки:сколько, когда, какой концентрацией? Ну и по Вашим оценкам, насколько увеличилась гроздь и как сильно уменьшилось содержание семян(или их качество)?
- arnold11
- Освоившийся
Концентрацию напишу как до дома доберусь, у меня записано. Обрабатывал во время цветения и по гороху-третий раз не получилось. Гроздь удлинилась или правильнее сказать разрядилась(сравниваю по фотками прошлого и позапрошлого годов), косточек,примерно,было 3-4-стало 2-3. Домашнии сказали что вкус появился у агат, до этого говорили совсем простой. Раньше делали компот, а в этом году все съели.
- Elektronik_t
- Завсегдатай
- Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
- Подпись: Михаил
А вот Александр Иванович говорит, что это все Пружинина ноу-хау и говорит дескать, когда он дастЪ добро тогда АИ и расскажет. Мы же все еще не знаем, ни состав геля для пластыря, ни результатов обработки винограда за сезон чисто витаминами класса B, без применения фунгицидов.