Гиббереллин

александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Гиббереллин

Сообщение александр-зеленоград »

Пузенко Наталья писал(а): 22 янв 2019, 14:54 Мы тут писали о совместном применении с ГК
К моменту применения Вапор Гард у меня все действие ГК уже заканчивается.Его действие(ГК) длится недолго и я не испытывал их совместное применение в одно время.
Мне кажется,что Вапор Гард при его изолирующих свойствах будет способствовать нейтрализации ГК,которой надо по-максимуму проникнуть в зачаток соцветия.
На правах гипотезы :)
Пружинин Георгий
Освоившийся
Подпись: Георгий
Откуда: Москва, участок: м.о. Ступинский р-н снт Раздолье 3, рядом сТроице-Лобаново
Контактная информация:

Сообщение Пружинин Георгий »

Алексей К. писал(а): 22 янв 2019, 10:50Для
Добрый день Алексей, к сожалению китайский гк из гибберелловых кислот содержит не
только действенную на большинстве культур гк3 но ещё гк4, гк7, гк12... которые не работают или часто дают сбои и вообще этот препарат по настоящему производится для предпосевной обработки злаков.
Потому и возникают дозировки 70-100мг на том на чём нет сбоев.
А натриевые соли делают из его отфильтровок, которые вместо утилизации продают за гроши
хитрые китайцы бочками.

GA3 90 тоже делится на 3 кттегории
1. враньё 85%случаев
2. синтетический 90%
3. синтезированный по факту 92%

И всё хорошее в штатах и в австралии у 2 поставщиков оптом, остальное лотерея
без гарантии стабильности качества поставок,
Курган синтез хорошо ещё делает, но говорят сигме продаёт а они 60€ за грамм ставят,
на контакты не идут пытался не однократно (бюджетка) прискорбно.
Вот для нас с АИ у буржуев и беру...
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Пружинин Георгий писал(а): 22 янв 2019, 16:29 Добрый день Алексей, к сожалению китайский гк из гибберелловых кислот содержит не
только действенную на большинстве культур гк3 но ещё гк4, гк7, гк12... которые не работают или часто дают сбои и вообще этот препарат по настоящему производится для предпосевной обработки злаков.
Потому и возникают дозировки 70-100мг на том на чём нет сбоев.
А натриевые соли делают из его отфильтровок, которые вместо утилизации продают за гроши
хитрые китайцы бочками.

GA3 90 тоже делится на 3 кттегории
1. враньё 85%случаев
2. синтетический 90%
3. синтезированный по факту 92%

И всё хорошее в штатах и в австралии у 2 поставщиков оптом, остальное лотерея
без гарантии стабильности качества поставок,
Курган синтез хорошо ещё делает, но говорят сигме продаёт а они 60€ за грамм ставят,
на контакты не идут пытался не однократно (бюджетка) прискорбно.
Вот для нас с АИ у буржуев и беру...
Георгий, я думаю так и есть, но я в свое время заказал из Китая 10гр 70% ГА3, и пока у меня пока не было повода сомневаться в данном конкретном препарате. Я думаю там много производителей и есть и нормальные. Наверное мне повезло :yes:
Пружинин Георгий
Освоившийся
Откуда: Москва, участок: м.о. Ступинский р-н снт Раздолье 3, рядом сТроице-Лобаново
Контактная информация:

Алексей К. писал(а): 22 янв 2019, 19:07Георгий
Алексей по всякому может быть, часть сортов может на гк4, гк7, гк12 работать но
при например при сильных перепадах температур с ними такое выходит...
у меня как то было: день+34,ночь+9,день+37,ночь+8, день+34 низина...
и было подарочное украинское 78% (это более менее нормальный китайский) грозди были кручёные и голые.
а томатам всё равно, с ним слив было нормально но мелкие и кривые, а с нормальным гк Стенли были по
45г а контроль 35г
при этом во время цветений таких жестких перепадов небыло, а ещё с ним арбузы кривые.
а вот баклажаны фантастика и на 2 недели раньше.
Зелень почему то с тем 78% быстрее растёт и гуще чем с американским, всякая петрушка лук...
А вот табак требует его в 2.5 больше видимо на гк4,7,12 не реагирует
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Георгий, а вы эти растения: табак, лук, петрушка, баклажаны, помидоры, арбузы, сливу из любопытства обрабатывали, или направленно разными по производству GA3?
Пружинин Георгий писал(а): 22 янв 2019, 16:29 Вот для нас с АИ у буржуев и беру...
А нам что продаете? :pardon: КЁтай :D
Пружинин Георгий
Освоившийся
Контактная информация:

Elektronik_t писал(а): 22 янв 2019, 20:41нам
ВОПРОС КАКОЕ НАМ?

Не китайское...

Объясню, мой поставщик из сша продаёт только килограммами, но зная меня уже 9й год
накладывает транспортировку, и ещё 20% от стоимости 1 кг и шлёт мне от 100г,
цена у этого гк не низкая но качество супер, и поскольку синтезированный проходит под стандарты "organic".
Я накладываю на стоимость страховку 20% (сам себе) ведь в среднем каждый 5й раз посылки пропадает на нашей таможне, после надценка 20-35% в среднем 30, 15%препаратов беру себе и АИ, на подарки покупателям и людям делающим некоторые исследования, и мне остаётся в среднем 15% которые по большей части уходят на жену чтобы меня с моей химией и экспериментами из дома не выгнала или сама не ушла, иногда мелочь какую то для дачи куплю, в 2015м зил навоза купил., в 2014м культиватор с 50%скидкой в ноябре.

А китайское пусть продают те, кто готов год продавать и периименовываться.

А вообще китайцы ненадёжны, когда мелко оптового поставщика искал ни один
китаец не прислал ни чего хорошего, но 3 американца и 1 австралиец прислали что нужно,
(всего их было 15 и 3 китайца)
закупал у них по очереди пол года и 2 американцев отсеял стали фигню присылать, тогда у меня
лаборантик был знакомый конторский, проверял мне ну и я конечно проверял на деле.
То чно было не очень но не полное барахло сплавил с большим трудом ниже закупки для предпосевной обработки злаков (примерно 1300г-1500г) остальное в унитаз почти со слезами, убытки окупились через года полтора, на теперишние деньги примерно 25-35000р
С тех пор у китайцев не биру, так получилось что в унитаз пошло от 2 из 3 китайцев.
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Заглянул на Али,а там гиббереллин только китайский.Раньше выбор по странам-изготовителям был значительно богаче.
С уважением,Александр.
Пружинин Георгий
Освоившийся
Контактная информация:

Александр Мельников писал(а): 22 янв 2019, 23:44 Заглянул на али а там...
Александр а на ибей страны разные а гиббереллин китайский...
Если бы можно было покупать хороший американский или австралийский в розницу,
и стабильное качество, я бы не мудрил с оптом и не думал бы первые годы куда девать.
А пока наши так называемые натриевые соли гк продают настоящего гиббереллина нашего гк не будит
на нашем рынке.
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Пружинин Георгий писал(а): 22 янв 2019, 23:36 остальное в унитаз почти со слезами, убытки окупились через года полтора, на теперишние деньги примерно 25-35000р
Ну раз так, то отлично. Меня интересовало вот это объявление.
Александр Мельников писал(а): 22 янв 2019, 23:44 Заглянул на Али,а там гиббереллин только китайский.
Странный вывод, Александр. Смотреть на китайском сайте и ждать товар произведенный в США, или Европе. На Ebay, Amazone есть и не из Китая.
Пружинин Георгий
Освоившийся
Контактная информация:

Elektronik_t писал(а): 23 янв 2019, 00:23Ну раз так, то отлично. Меня интересовало вот это(ссылка)объявление.
Да это моё объявление, я не в сезон цену скинул, сейчас у меня 7444 просмотра на нём
сами понимаете не за месяц за годы, но вообще больше постоянных клиентов и по сарафанному радио,
сейчас только через 2 недели жду а расписано 70% при том что только сегодня последние 5г собрал в
заказ, а нашего МОИПовского человека обделил и дам ему со следующей партии, увлёкся с хим опытами и за неделю 10г потратил но главное не напрасно!!!

Отправлено спустя 45 минут 50 секунд:
Михаил, в феврале на черенках в МОИПе буду Александру Ивановичу помогать, принесу всяких прбников чего не лень нафасовать будит, имк, гк, нук, фхф, бап итп
народу кому хочется раздам.

Если полочные испытания на растениях нормально пройдут возможно и гк клей для пластыря покажем с которым будим работать, если АИ разрешит показать, но не дадим...
На клей от мышей получился похожий но водорастворимый хоть и слабо растворимый, но воды в нём не капи...
По заданию АИ я намучился с ним...
С уважением, член МОИП
Георгий Пружинин
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»