Евгений Родимин писал(а): ↑10 янв 2019, 22:24
Вот ИМК в малой расфасовке найти сложно. Надо брать оптом, самая дешевая Китайская долларов по 120 за кг. Куда её столько Да и сроки хранения ограничены. Проще фирменный Клонекс купить.
Добрый день, Евгений!
Основное действующее вещество ИМК. Тогда, наверное, для домашнего использования можно замочить черенки просто в растворе ИМК, без остальных компонентов Клонекс-Геля?
Отправлено спустя 8 минут 14 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑10 янв 2019, 22:35
А где можно найти?
Пузенко Наталья писал(а): ↑10 янв 2019, 22:35
Он очень дорогой...
А где можно найти?
Наталья, ну сколько тебе надо Клонекса? Может грамм 100. Это будет раз в семь дешевле, чем кг ИМК, которая все равно испортится и выкинешь. Китайцы меньше 1 кг не продают. А у нас грамм 25 (которых тоже очень много) стоит дороже, чем флакон фирменного клонекса. Съэкономить можно только скинувшись гурьбой всем форумом, а потом делить.
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Александр_КК писал(а): ↑10 янв 2019, 22:55
Добрый день, Евгений!
Основное действующее вещество ИМК. Тогда, наверное, для домашнего использования можно замочить черенки просто в растворе ИМК, без остальных компонентов Клонекс-Геля?
Пробовал я так. Результат хороший, но почему-то хуже, чем с гелем. Может фокус в том, что гель обволакивает срез и действующее вещество поступает пролонгированно. Не знаю
Евгений Родимин писал(а): ↑10 янв 2019, 15:56
Катя, сейчас только январь. Куда до мая-июня саженцы, у Вас оранжерея имеется?
Да, Женя, оранжерея на работе в огромном машинном зале с высоченными потолками, воздуха много, тепло и светло. Отношу туда саженцы, желающие весной уже в марте-апреле забирают вместе с горшками, а народу у нас приходящего много бывает. Женщины деревья растят в кадках, не то что я саженцы винограда. Это у меня жажда деятельности, черенки раздаю обычно,выбрасывать жалко, а остатки укореняю...
Евгений Родимин писал(а): ↑10 янв 2019, 19:30
Да, с гелем её смешивать заморочно, взвесь получится. Лучше сначала в спирте. Можно синьку бельевую использовать. Наверное, и акварельная краска подойдет. А ещё лучше забыть про краситель, на окоренение он не влияет.
Может в качестве красителя добавить медный купорос? И цвет красивый будет и может даже польза.
Вдохновился рецептами Евгения. Сделал самодельный клонекс гель. Взял 2 упаковки укоренителя "Корень супер" каждая по 10 гр. На упаковке написано содержание 4(индол-3ил) масляной кислоты 5 гр/кг. Растворил в спиртовом растворе. В спирте растворяется плохо. А в спиртовом растворе примерно 20-30 градусов спирта, растворяется как сахар. После растворения добавил стружку смолы стеркулии. Были недавно во Вьетнаме привезли. Это пищевая добавка Е 416. С водой образует гель.
Получилось 100 гр. геля желтого цвета. С 0,1% содержанием 4 ( индол-3ил) масляной кислоты. Осталось только испытать.
Отправлено спустя 3 минуты :
Получился вот такой гель.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vezunchik писал(а): ↑12 янв 2019, 06:27
Может в качестве красителя добавить медный купорос? И цвет красивый будет и может даже польза.
Что бы сделать из стимулятора "тормозную жидкость"? Везде пишут что купорос тормозит биологические процессы в лозе Думаю что Михалыч прав, не стоит заморачиваться с красителем. Скорей всего он нужен для того чтобы была видна площадь обработанной поверхности., а не для презентабельности препарата.
Каждое новшество требует испытаний. Надо проверять обязательно вместе с контрольными образцами. По купоросу не пробовал, а марганцовку добавлял немного. И было чуть лучше. Но если для себя, не для бизнеса, забейте на краситель.
Идея Артура правильная. Но на некоторых пищевых добавках могут развиваться гнили. В магазинах нередко бывают фальшивые укоренители -пустышки, где активного вещества нет. Даже если производитель положит в мешалку необходимые ингридиенты, не обязательно, что они смешаются равномерно - концентрация ИМК, по сравнению с наполнителем очень мала. Я проверял, у меня так было - в одной и той же партии, из одних пакетиков Корневин работает, из других нет.
Есть несколько лишних черенков Адели (сегодня достану из подвала) могу использовать для эксперимента. Для чистоты эксперимента можно еще нарезать черенков Альфы из под снега.
vezunchik писал(а): ↑12 янв 2019, 09:48
Есть несколько лишних черенков Адели (сегодня достану из подвала) могу использовать для эксперимента. Для чистоты эксперимента можно еще нарезать черенков Альфы из под снега.
Надо каждый сорт делать и контрольным и экспериментальным. В кучу не мешать. У каждого свои способности к окоренению.