Он очень дорогой...
А где можно найти?
Он очень дорогой...
А где можно найти?
Добрый день, Евгений!Евгений Родимин писал(а): ↑10 янв 2019, 22:24 Вот ИМК в малой расфасовке найти сложно. Надо брать оптом, самая дешевая Китайская долларов по 120 за кг. Куда её столькоДа и сроки хранения ограничены. Проще фирменный Клонекс купить.
На алиэкспресс есть, поищите IBA. Думаю, что это та же ИМК. Сейчас 10 г стоит 550 руб.
Наталья, ну сколько тебе надо Клонекса? Может грамм 100. Это будет раз в семь дешевле, чем кг ИМК, которая все равно испортится и выкинешь. Китайцы меньше 1 кг не продают. А у нас грамм 25 (которых тоже очень много) стоит дороже, чем флакон фирменного клонекса. Съэкономить можно только скинувшись гурьбой всем форумом, а потом делить.
Пробовал я так. Результат хороший, но почему-то хуже, чем с гелем. Может фокус в том, что гель обволакивает срез и действующее вещество поступает пролонгированно. Не знаюАлександр_КК писал(а): ↑10 янв 2019, 22:55
Добрый день, Евгений!
Основное действующее вещество ИМК. Тогда, наверное, для домашнего использования можно замочить черенки просто в растворе ИМК, без остальных компонентов Клонекс-Геля?
Да, Женя, оранжерея на работе в огромном машинном зале с высоченными потолками, воздуха много, тепло и светло. Отношу туда саженцы, желающие весной уже в марте-апреле забирают вместе с горшками, а народу у нас приходящего много бывает. Женщины деревья растят в кадках, не то что я саженцы винограда. Это у меня жажда деятельности, черенки раздаю обычно,выбрасывать жалко, а остатки укореняю...Евгений Родимин писал(а): ↑10 янв 2019, 15:56 Катя, сейчас только январь. Куда до мая-июня саженцы, у Вас оранжерея имеется?
Может в качестве красителя добавить медный купорос? И цвет красивый будет и может даже польза.Евгений Родимин писал(а): ↑10 янв 2019, 19:30 Да, с гелем её смешивать заморочно, взвесь получится. Лучше сначала в спирте. Можно синьку бельевую использовать. Наверное, и акварельная краска подойдет. А ещё лучше забыть про краситель, на окоренение он не влияет.
Что бы сделать из стимулятора "тормозную жидкость"?
Надо каждый сорт делать и контрольным и экспериментальным. В кучу не мешать. У каждого свои способности к окоренению.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 46 гостей