Чтобы обустроить счастливую , зажиточную и сладкую жизнь беспозвоночных непосредственно — среди корней виноградных лоз, места обетования (резервации) организую в междурядьях.
Один из вариантов черве ремесла и вермикультивирования покажу на слайдах:
Чтобы обустроить счастливую , зажиточную и сладкую жизнь беспозвоночных непосредственно — среди корней виноградных лоз, места обетования (резервации) организую в междурядьях.
Толь Тольич
Толь Тольич
Хуторянка
Сообщение Александр Мельников »
Так постепенно вся земля,не занятая корнями винограда превратится в очень плодородную землю.Правда корни постараются занять эти вкусные места.Но всё на пользу здоровью и обильному урожаю с виноградных кустов.Толь Тольич писал(а): ↑27 дек 2018, 08:54 Чтобы обустроить счастливую , зажиточную и сладкую жизнь беспозвоночных непосредственно — среди корней виноградных лоз, места обетования (резервации) организую в междурядьях.
Александр Мельников
pavel61
Мой случай, под слоем мульчи не найти и червяка и сплошные ходы кротов и землероек
Igor33
wldmir
Толь Тольич, здравствуйте, созрел вопрос - а каковы габариты ямы? Особенно интересует глубина. И ещё - на каком расстоянии от виноградного куста её копаете? И ещё - на каком расстоянии эти ямы друг от друга, т.е. сколько их приходится, к примеру, на 10 погонных метров?Толь Тольич писал(а): ↑27 дек 2018, 08:54 Яма , заправленная органикой. , сдобренная растительными остатками (разложившимися за зиму овощами и фруктами от магазинов и рынков) —в междурядье.
Александр А
Irenа
Теоретически считается, что специально отобранные породы отличаются большей скоростью размножения, плодовитостью, приспособленностью к тем кормам, на которых их содержат. Плюс должны быть более свободны от посторонней живности. Может еще что забыла. А вот насколько это верно на практике... Кроме того в природе есть разные виды червей и не все они предпочитают в питании то, чем мы их хотим кормить. Мне перепала горсть каких-то со словом "московский...", живут уже года 3, наверное. В миниварианте - дома в пластиковом ящике литров на 30 (вернее их 2-3 используется для стока жидкости, для переселения по мере заполнения, но по сути жилище у них только одно). Кормлю прокрученными кухонными отходами, пересыпаю торфом. В принципе мне нравится, что получается, хотя и объем очень небольшой. Запаха практически нет, ну как от обычной сырой земли пахнет, если принюхаться. Ящик в мешке из ткани для наперников, чтобы мушки всякие не заводились, а то были у меня одно время земляные мушки в домашних цветах, достали так, что пришлось все заливать актарой. Если в червятнике разведутся - будет караул!
На днях набирала землю для рассады в теплице из под слоя листвы. Никуда черви не ушли, полно их там, замучилась выбирать (зажарить-то жалко), так что при создании более теплых и вкусных условий, они и не думают в спячку впадать и куда-то уползать.Александр Мельников писал(а): ↑26 дек 2018, 22:17 Вообще-то на зиму черви уходят глубоко в землю,где плюсовая температура.
Janny
Вернуться в «Органическое земледелие»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited