Натуральные виноградные вина
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Видимо надо перенести сообщения в которых затронуты вопросы внесения сахара в количествах превышающих установленную стандартами шаптализацию , в тему Домашнее виноделие. Виталий прав, тут тема натуральные вина. Если согласны, я все аккуратненько перетащу и в домашнем виноделии продолжите.?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Натуральные вина готовят путем сбраживания подсахаренных плодово-ягодных свежих соков с последующим добавлением сахара до установленных кондиций. Требуемую крепость вина получают только за счет естественного наброда (спирт не добавляют). Поэтому эти вина называют еще и некреплеными.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑22 дек 2018, 07:32 Видимо надо перенести сообщения в которых затронуты вопросы внесения сахара в количествах превышающих установленную стандартами шаптализацию , в тему Домашнее виноделие.
как мы мыслим, так и делаем .....
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
состав то одинаковый но обычно такие вина с малым своим сахаром доводят до сухого
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Олег - вы забыли важное слово виноградные .
Смотрите сами. ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200103855
Примечание - Повышение объемной доли этилового спирта (обогащение) допускается только в неблагоприятные для созревания винограда годы в соответствии с порядком, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
В общем все обсуждения по обогащению виноматериалов сверх установленных норм переношу в домашнее виноделие.
Смотрите сами. ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200103855
Примечание - Повышение объемной доли этилового спирта (обогащение) допускается только в неблагоприятные для созревания винограда годы в соответствии с порядком, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
В общем все обсуждения по обогащению виноматериалов сверх установленных норм переношу в домашнее виноделие.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: Все вина что делаются в домашних условиях,от того и есть ДОМАШНИЕ вина и поэтому другого вина здесь не кто в принципе сделать не может .Они ,понятное дело в зависимости от сырья могут быть виноградными , плодово ягодными и другими. Тема "Натуральные виноградные вина. " Вот насчет натуральности и закавыка.
Все, или продолжим

Филиппов Олег писал(а): ↑19 дек 2018, 20:21 Давайте определимся ...что такое натуральные вина...а то,кто в лес кто по дрова
Всё остальное НЕ НАТУРАЛЬНЫЕ ВИНА. Давайте здесь и поставим точку. Шаптелизация в не закона.Вина классифицируются по ряду признаков: способу производства, содержанию спирта и сахара, цвету, качеству и сроку выдержки. В зависимости от способа производства напитки делят на натуральные и специальные.
Натуральные вина — напитки, полученные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащие этиловый спирт только эндогенного происхождения. При производстве натуральных вин допускается использование концентрата виноградного сока.
Источник: https://znaytovar.ru/new80.html


Филиппов Олег писал(а): ↑19 дек 2018, 20:21 Давайте определимся ...что такое натуральные вина...а то,кто в лес кто по дрова
В каждой шутке есть доля шутки. Не запрещено, значит разрешеноBlackKnight писал(а): ↑21 дек 2018, 23:35 "Сыпем, сыпем, сахар, сахар, фруктозу в 1.8 , давай, давай"!!!

Мы живём не в Италии и далеко не во Франции У нас каждый год "крайняя "мераBlackKnight писал(а): ↑21 дек 2018, 23:35 Шаптализация, как метод улучшения сухого вина, крайняя мера и она не везде разрешена. В Италии запрещена вовсе. Во Франции в зависимости от региона, где максимум 1 оборот можно добрать, где два.

так что не 1 оборот, а все 4 об.% ну если честно в следствии своей ущербности в образовании я не понимаю сколько это будет в граммах ,при сахаристости сусла 22 бр ?. вино можно обогащать сахаром не более чем на 3,5 об.% (красные вина — на 4 об.%); https://ru.wikipedia.org/wiki/Шаптализация

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Прошу прощения, собрался переносить и вот увидел. ЯНН оперирует в пределах норм. Продолжаем )
Почему сахар при шаптализации вносить желательно до брожения, а не в конце?
"Наряду с окислительно-восстановительными, протекают гидролитические процессы: при раздавливании ягоды под воздействием фруктофуранозидазы происходит инверсия сахарозы" И.Б. ИЛЬЧИБАЕВА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ОРГАНИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ В ВИНОДЕЛИИ (учебное пособие) Новочеркасск 2007.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2377
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Натуральные виноградные вина.
Сергей вино делается из всего сладкого процессы брожения не зависят от нас, почему предпочтительно из винограда потому-что в нем самый большой процент сахара,когда были студентами нас отправили на виноградники Абрау во времена сухого закона , поймали местного под пытками заставили выдать поле с лучшим и быстрым виноградом он указал на поле винограда для Англисской королевы подавили пара недель и праздновали колхоз

это точно теперь мы не пишем Шампанское а только игристое
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Сообщения: 3611
- Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
- Город: г.Волгоград
- Подпись: Лесничий
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 3 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑22 дек 2018, 09:33 Олег - вы забыли важное слово виноградные .
Смотрите сами. ГОСТ http://docs.cntd.ru/document/1200103855
Примечание - Повышение объемной доли этилового спирта (обогащение) допускается только в неблагоприятные для созревания винограда годы в соответствии с порядком, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
В общем все обсуждения по обогащению виноматериалов сверх установленных норм переношу в домашнее виноделие.
Классификация натуральных виноградных вин
∇
Вина классифицируются по ряду признаков: способу производства, содержанию спирта и сахара, цвету, качеству и сроку выдержки. В зависимости от способа производства напитки делят на натуральные и специальные.
∇
Натуральные вина - напитки, полученные полным или неполным сбраживанием сусла или мезги, содержащие этиловый спирт только эндогенного происхождения. При производстве натуральных вин допускается использование концентрата виноградного сока.
∇
Натуральные вина по содержанию сахара и спирта подразделяются на сухие, сухие особые, полусухие и полусладкие. Содержание спирта в натуральных винах 9 - 13% (сухих особых 14 - 16%), Массовая концентрация Сахаров в натуральных винах, в зависимости от группы, составляет: для сухих и сухих особых вин не более 3 г/дм3, полусухих 5-25 г./дм3, полусладких 30 - 80 г./дм3.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:так как же, нам, получить полусладские вина ..если виноград не добирает своих кондиций по сахару .....наверное придется сыпануть все таки сахарку ...или бекмеса добавить .....что одно и тоже
как мы мыслим, так и делаем .....
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Сообщения: 6878
- Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
- Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
- Подпись: Вадим
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 18 раз
Re: Натуральные виноградные вина.
Да, если процент внесения не превысит установленных государственным стандартом норм. В противном случае, вино нельзя будет считать натуральным виноградным вином. Можно назвать домашним, свойским , вкусным, но не натуральным.
Потому, что винодел должен уметь, не только изготавливать вино, но и выращивать, либо тщательно отбирать виноград для изготовления своих вин, чтобы потом не закупать сахар мешками...
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3395
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 33 раза
Re: Натуральные виноградные вина.
Янн: Стас,понятно что вино можно делать из всего что сбраживается дрожжами и не только. Но тема " Натуральные ВИНОГРАДНЫЕ вина" и речь именно о них. О другом есть и другое место где по обсуждать другое

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость