Спасибо,Ирина! Вот,точно! эксперимент проведу! Достану свои ,и как Вы советуете, с Клонексом на воде поставлю!
А попозже и "импортными" займусь!

Наталья,я пробовала.пожалуй.все способы. Именно для того,чтобы составить о них своё мнение. Давайте разберем два из них-на воде и комбинированный.Наталья. писал(а): ↑01 дек 2018, 20:44 Доброго вечера!Не разбираюсь в последовательности,как надёжней? Сначала Клонекс+Кокос ,а потом уж на воду в случае неудачи? или наоборот? А про комбинированный так никто и не отвечает
Спасибо,Ирина! Вот,точно! эксперимент проведу! Достану свои ,и как Вы советуете, с Клонексом на воде поставлю!
А попозже и "импортными" займусь!![]()
Ирина, по-моему, корни хоть где-нибудь, лучше чем нигде. С верхней пойдут, так с верхней, главное, чтоб были. Ростку корни не помеха, только не замокла чтоб почка сильно, не сопрела. И засыпать потом придется постепенно.
Ирина,а разве при комбинированном способе не может выйти и росток и корешок? Ну,если предположить ситуацию
Как точно вы подытожили весь мой прошлогодний "процесс"!!!
Когда на двухпочковом черенке сгнивает нижний узел, остается 2 варианта - выбросить черенок или ставить на комби-укоренение. Меня коби ни разу не подвело, я спасал таким образом немало черенков, они живут и процветают. Ростки и корни растут из разных участков черенка.
И это правильно.Но проращивать еще рано. Декабрь однако.
Я и говорю-кому что нравится. А меня ни разу не подвел способ не воде. И нижняя почка не сгниёт.если лить воды минимум и делать в стакане несколько отверстий для воздуха. А если пошла нижняя почка-прямо напртив неё вырезаю большое окошечко.в которую и идет росток. И чего ему гнить?Николай из Быково Мск писал(а): ↑01 дек 2018, 21:52 Когда на двухпочковом черенке сгнивает нижний узел, остается 2 варианта - выбросить черенок или ставить на комби-укоренение. Меня коби ни разу не подвело, я спасал таким образом немало черенков, они живут и процветают. Ростки и корни растут из разных участков черенка.
Так репетиция же! С микроскопом!
Наталья,обратите внимание ещё вот на этот метод https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... tart=12910Наталья. писал(а): ↑01 дек 2018, 20:44 Доброго вечера!Не разбираюсь в последовательности,как надёжней? Сначала Клонекс+Кокос ,а потом уж на воду в случае неудачи? или наоборот? А про комбинированный так никто и не отвечает
А попозже и "импортными" займусь!![]()
Сейчас этот форум просматривают: Ира62 и 52 гостя