Janny писал(а): ↑01 дек 2018, 11:34
Двухпочковый - это вроде нормально, у меня половина покупных такие были. Думаю, что вопрос был еще в толщине под 2 см? Тут я не советчик, делала б все как обычно. Свои укореняю в кильчеваторе самодельном во влажном мху. Мне так больше всего понравилось.
Ну,не знаю. Я сколько покупала черенки,всегда были трёхпочковые. А по толщине-да нормально всё! И толстые хорошо укореняются,главное.что полностью вызревший.
А насчет способа укоренения-кому что больше нравится. Я-двумя руками голосую ЗА укоренение на воде,ты-в кильчеваторе во мху. Чтобы понять что нравится,а что нет,нужно попробовать оба способа и выбрать то,что по душе.
Способ "на воде" хорош тем,что даже если черенок слегка пересушен,он имеет возможность питаться водой вволю. При таком способе меньше шансов потерять драгоценный(часто во всех смыслах) черенок.
Я вот по фото не вижу.есть ли верхняя почка. Обрезанный усик вижу.а есть ли напротив почка-не вижу.По идее-есть,если уж прислали двухпочковый черенок.то продавец должен головой отвечать за каждую почку!