Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Ленар Ингелевич »

Вот и каллюс на остальных черенках
Изображение

Изображение

Изображение
Первые корешки!
Изображение
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Ленар Ингелевич писал(а): 29 ноя 2018, 13:18Первые корешки!
Изображение
Ленар, добрый вечер! Когда с корнями будете в соответствующий состав почвы пересаживать? У моих двух К-шей еще очень маленькие корешки, еще пусть подрастут. А вот Рута пока только листочки, корешков нет. У черенков других сортов и гф позже поставленных на воду-почки набухли, корешков пока также нет. Но, все стоят в воде под освещением, вместе с саженцами. С уважением Татьяна

Отправлено спустя 19 минут 20 секунд:
serg reding писал(а): 25 ноя 2018, 00:10 Ленар Ингелевич, а я во мху Агат укореняю,тоже экспериментирую. :lol:
Сергей, добрый вечер! А у Вас как окореняется Агат во мху? Появились каллус, корешки или почки распустились? Или пока ничего? С уважением Татьяна
serg reding
Освоившийся
Подпись: Сергей

Сообщение serg reding »

Татьяна П. писал(а): 29 ноя 2018, 18:20 Сергей, добрый вечер! А у Вас как окореняется Агат во мху? Появились каллус, корешки или почки распустились? Или пока ничего? С уважением Татьяна
Привет,Татьяна.На четырёх появились корешки,почки нижние пошли.Сегодня посадил в бутылки.Пришлось и ростки засыпать смесью.Посмотрю-выйдут наружу или нет.Остальные ещё во мху.Мох сам корешки и вершки выпускает.Я ж его нарыл недавно ни Приморском шоссе в лесу.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Знаю, некоторые кильчуют во мху-сфагнуме. Я сам тоже мох предпочитаю. Поставил несколько черенков в контейнер со мхом - надо было проверить одну идею - и в тепло +25 градусов. Через 4 дня заглянут, а там весь мох покрылся плесенью :shock: А ведь сфагнум должен угнетать грибы. Раньше такого не было. Правда, мох прошлогодний, но не пользованный.
Пришлось все вынуть и замочил на несколько часов в растворе марганцовки. Теперь буду замачивать заранее. Наверное и кокос тоже - береженого бог...
Примите к сведению :!:
serg reding
Освоившийся

Сообщение serg reding »

Евгений Родимин писал(а): 29 ноя 2018, 19:48 Пришлось все вынуть и замочил на несколько часов в растворе марганцовки. Теперь буду замачивать заранее. Наверное и кокос тоже - береженого бог...
Я так и сделал,ибо живым в лесу нарвал.Плесени нет.Растёт только,жить хочет. :)
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

serg reding писал(а): 29 ноя 2018, 19:52
Евгений Родимин писал(а): 29 ноя 2018, 19:48 Пришлось все вынуть и замочил на несколько часов в растворе марганцовки. Теперь буду замачивать заранее. Наверное и кокос тоже - береженого бог...
Я так и сделал,ибо живым в лесу нарвал.Плесени нет.Растёт только,жить хочет. :)
Я правильно понял: растет после замачивания в растворе марганцовки?
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Сообщение Ленар Ингелевич »

Татьяна П., там, где корешки пробились, я сразу сделал 50\50 кокоса с торфом. Чтобы потом не беспокоить пересадками. Стаканчик маленький, 100 граммовый. Буду ждать, когда заполнится корешками.
serg reding
Освоившийся

Сообщение serg reding »

Евгений Родимин писал(а): 29 ноя 2018, 19:54 Я правильно понял: растет после замачивания в растворе марганцовки?
Евгений Родимин писал(а): 29 ноя 2018, 19:48 Через 4 дня заглянут, а там весь мох покрылся плесенью А ведь сфагнум должен угнетать грибы. Раньше такого не было. Правда, мох прошлогодний, но не пользованный.
Вы писали,что мох плесенью покрылся,и Вы его вымочили в марганцовке.Я сделал также.
Татьяна П.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна
Откуда: участок село Сомино Бокситогорский район Ленинградской обл. 300 км от Санкт-Петербурга

Сообщение Татьяна П. »

Евгений Родимин писал(а): 29 ноя 2018, 19:48 Знаю, некоторые кильчуют во мху-сфагнуме. Я сам тоже мох предпочитаю. Поставил несколько черенков в контейнер со мхом - надо было проверить одну идею - и в тепло +25 градусов. Через 4 дня заглянут, а там весь мох покрылся плесенью :shock: А ведь сфагнум должен угнетать грибы. Раньше такого не было. Правда, мох прошлогодний, но не пользованный.
Пришлось все вынуть и замочил на несколько часов в растворе марганцовки. Теперь буду замачивать заранее. Наверное и кокос тоже - береженого бог...
Примите к сведению :!:
Евгений, добрый вечер! А в лишайниках не окореняли? А я вот окореняла: когда начала только заниматься проращиванием черенков, прочитала на форуме про мох сфагнум, что он белый. Ну, и набрала в лесу белого, оказалось(потом-то я уж поняла) лишайников набрала. И, что Вы думали? Окоренились все черенки в ёмкости на батарее и в пэт. пакете. Теперь они уже плодоносящие кусты. Вот такой со мной был казус. Вот и делайте выводы, есть над чем подумать поразмышлять, поэкспериментировать. С уважением Татьяна

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Ленар Ингелевич писал(а): 29 ноя 2018, 19:59 Татьяна П., там, где корешки пробились, я сразу сделал 50\50 кокоса с торфом. Чтобы потом не беспокоить пересадками. Стаканчик маленький, 100 граммовый. Буду ждать, когда заполнится корешками.
А потом, когда корешки заполнят емкость, будете пересаживать в большую емкость уже с почвогрунтом?

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
serg reding писал(а): 29 ноя 2018, 19:26На четырёх появились корешки,почки нижние пошли.Сегодня посадил в бутылки.Пришлось и ростки засыпать смесью.Посмотрю-выйдут наружу или нет.Остальные ещё во мху.Мох сам корешки и вершки выпускает.Я ж его нарыл недавно ни Приморском шоссе в лесу.
Сергей, а зачем нижние почки засыпали землёй? А вдруг у Вас только из нижней почки побег пробьёт, а из остальных почек побеги не пойдут? И, все, выкинуть окорененный черенок? С уважением Татьяна
serg reding
Освоившийся

Сообщение serg reding »

Татьяна П. писал(а): 29 ноя 2018, 20:14 Сергей, а зачем нижние почки засыпали землёй? А вдруг у Вас только из нижней почки побег пробьёт, а из остальных почек побеги не пойдут? И, все, выкинуть окорененный черенок? С уважением Татьяна
Зачем выкидывать то.Если из нижней почки и дальше будет расти и выйдет наружу-таки пусть живёт.Верхние то почки молчат пока.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»