Первые корешки!

Ленар, добрый вечер! Когда с корнями будете в соответствующий состав почвы пересаживать? У моих двух К-шей еще очень маленькие корешки, еще пусть подрастут. А вот Рута пока только листочки, корешков нет. У черенков других сортов и гф позже поставленных на воду-почки набухли, корешков пока также нет. Но, все стоят в воде под освещением, вместе с саженцами. С уважением Татьяна
Сергей, добрый вечер! А у Вас как окореняется Агат во мху? Появились каллус, корешки или почки распустились? Или пока ничего? С уважением Татьянаserg reding писал(а): ↑25 ноя 2018, 00:10 Ленар Ингелевич, а я во мху Агат укореняю,тоже экспериментирую.![]()
Привет,Татьяна.На четырёх появились корешки,почки нижние пошли.Сегодня посадил в бутылки.Пришлось и ростки засыпать смесью.Посмотрю-выйдут наружу или нет.Остальные ещё во мху.Мох сам корешки и вершки выпускает.Я ж его нарыл недавно ни Приморском шоссе в лесу.Татьяна П. писал(а): ↑29 ноя 2018, 18:20 Сергей, добрый вечер! А у Вас как окореняется Агат во мху? Появились каллус, корешки или почки распустились? Или пока ничего? С уважением Татьяна
Я так и сделал,ибо живым в лесу нарвал.Плесени нет.Растёт только,жить хочет.Евгений Родимин писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:48 Пришлось все вынуть и замочил на несколько часов в растворе марганцовки. Теперь буду замачивать заранее. Наверное и кокос тоже - береженого бог...
Я правильно понял: растет после замачивания в растворе марганцовки?serg reding писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:52Я так и сделал,ибо живым в лесу нарвал.Плесени нет.Растёт только,жить хочет.Евгений Родимин писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:48 Пришлось все вынуть и замочил на несколько часов в растворе марганцовки. Теперь буду замачивать заранее. Наверное и кокос тоже - береженого бог...![]()
Евгений Родимин писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:54 Я правильно понял: растет после замачивания в растворе марганцовки?
Вы писали,что мох плесенью покрылся,и Вы его вымочили в марганцовке.Я сделал также.Евгений Родимин писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:48 Через 4 дня заглянут, а там весь мох покрылся плесенью А ведь сфагнум должен угнетать грибы. Раньше такого не было. Правда, мох прошлогодний, но не пользованный.
Евгений, добрый вечер! А в лишайниках не окореняли? А я вот окореняла: когда начала только заниматься проращиванием черенков, прочитала на форуме про мох сфагнум, что он белый. Ну, и набрала в лесу белого, оказалось(потом-то я уж поняла) лишайников набрала. И, что Вы думали? Окоренились все черенки в ёмкости на батарее и в пэт. пакете. Теперь они уже плодоносящие кусты. Вот такой со мной был казус. Вот и делайте выводы, есть над чем подумать поразмышлять, поэкспериментировать. С уважением ТатьянаЕвгений Родимин писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:48 Знаю, некоторые кильчуют во мху-сфагнуме. Я сам тоже мох предпочитаю. Поставил несколько черенков в контейнер со мхом - надо было проверить одну идею - и в тепло +25 градусов. Через 4 дня заглянут, а там весь мох покрылся плесеньюА ведь сфагнум должен угнетать грибы. Раньше такого не было. Правда, мох прошлогодний, но не пользованный.
Пришлось все вынуть и замочил на несколько часов в растворе марганцовки. Теперь буду замачивать заранее. Наверное и кокос тоже - береженого бог...
Примите к сведению![]()
А потом, когда корешки заполнят емкость, будете пересаживать в большую емкость уже с почвогрунтом?Ленар Ингелевич писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:59 Татьяна П., там, где корешки пробились, я сразу сделал 50\50 кокоса с торфом. Чтобы потом не беспокоить пересадками. Стаканчик маленький, 100 граммовый. Буду ждать, когда заполнится корешками.
Сергей, а зачем нижние почки засыпали землёй? А вдруг у Вас только из нижней почки побег пробьёт, а из остальных почек побеги не пойдут? И, все, выкинуть окорененный черенок? С уважением Татьянаserg reding писал(а): ↑29 ноя 2018, 19:26На четырёх появились корешки,почки нижние пошли.Сегодня посадил в бутылки.Пришлось и ростки засыпать смесью.Посмотрю-выйдут наружу или нет.Остальные ещё во мху.Мох сам корешки и вершки выпускает.Я ж его нарыл недавно ни Приморском шоссе в лесу.
Зачем выкидывать то.Если из нижней почки и дальше будет расти и выйдет наружу-таки пусть живёт.Верхние то почки молчат пока.Татьяна П. писал(а): ↑29 ноя 2018, 20:14 Сергей, а зачем нижние почки засыпали землёй? А вдруг у Вас только из нижней почки побег пробьёт, а из остальных почек побеги не пойдут? И, все, выкинуть окорененный черенок? С уважением Татьяна
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 149 гостей