Мой день на винограднике.

Эныч
Освоившийся
Подпись: Геннадий

Re: Мой день на винограднике.

Сообщение Эныч »

Александр Мельников писал(а): 13 ноя 2018, 14:30 Земля прилипала,потому что чернозём.
Чернозём сырой сам по себе прилипает, а ещё вдобавок подмораживало и с лопаты мастерком уже не получалось счищать. Равносильно тому как железяку языком лизнуть зимой. :D
Я старался лозы положить поближе к земле, затем чуть их прикрывал землёй, сверху на лозу ложил досточку и затем основательно заваливал землёй 20-30 см. Два куста с длинными лозами закопал без досок, их буду раскапывать не с головы, а с кончиков лоз. Можно конечно было на кончики лоз положить любую тряпку выпустив её из-за бурта- как бы пометку сделать, но об этом я только сейчас догадался... :oops:

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Уже третью ночь столбик опускается ниже 10*. Вот как я успел порядок навести, сам на себя не нарадуюсь! :roll:
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Александр Мельников писал(а): 13 ноя 2018, 14:30 А как потом посадки весной раскапывать,да не повредить?
Я смотрю видео Владимира https://www.youtube.com/channel/UCq1ZsH ... CXRyNLAbWw мне нравится как он рассказывает и объясняет и среди многих видео есть и о том как он закапывает и откапывает свой виноград. Мне этот метод не подходит не под силу, да и земля у меня другая (глина).
широта56,15, долгота 35,72
gaivoron
Освоившийся
Подпись: mr.Dydy Vany

Сообщение gaivoron »

Вторую ночь температура опускается до -5. Сегодня начал укрывать виноград, до этого был только обрезан и уложен :pardon:
С уважением Иван!
Сладкая
Освоившийся
Подпись: Елена
Контактная информация:

Сообщение Сладкая »

Я тоже не успела укрыть до морозов взрослый виноград. Не ожидала что будет -10. Сегодня накрыли двойным спанбондом. И прижали подготовленными кирпичиками. Теперь бы снега побольше.
Елена
Ирина К
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Ирина К »

только вчера сумели доехать до дачи и укрыть виноград, ежевику и другие укрывные растения, вся дача белая от изморози, у нас в этом году будет очень непонятная весна - после тепла и сухой осени ударили морозы, местами до -20, теперь остается надеяться на чудо, что все растения спасли и им такой мороз не смертелен. но из-за суши и морозов земля местами покрылась трещинами :shock:
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

Сладкая писал(а): 16 ноя 2018, 16:18 Я тоже не успела укрыть до морозов взрослый виноград. Не ожидала что будет -10. Сегодня накрыли двойным спанбондом. И прижали подготовленными кирпичиками. Теперь бы снега побольше.
Это даже правильней чем укрыть до морозов )
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Сладкая
Освоившийся
Подпись: Елена
Контактная информация:

Сообщение Сладкая »

Igor33 писал(а): 16 ноя 2018, 18:23Это
плохо, что под укрытие может попадать холодный воздух.
Елена
Анна Петухова
Завсегдатай

Сегодня замотала виноград в теплице и прикрыла пленкой (правда не все, пленки не хватило) лишь для того чтобы капли конденсата падающие с крыши не намочили обмотку. Земля на улице замерзла (пыталась сливу вырубить , земля колется), а в теплице ещё нет и достаточно влажная после полива на прошлой неделе. В ОГ тоже замотала и прикрыла пленкой от осадков. Спанбондом пока решила не укрывать. А синтепоном и подавно. Выпал снежок 1 мм. :lol: В следующий выходной надо расставить клейкие пластинки от мышей, мышей море, только перекопала в прошлые выходные , а они уже новых нор нарыли. Я мышей никогда не травлю у меня было 5 кошек (подобранцы) осталось 2, в округе очень многие травят уже все кошки подохли, раньше зимой на даче собиралось по 20 штук бездомных (кормила овсянкой и макаронами по 7-10 пачек на неделю, макароны им очень нравились :D :D :D жрали лучше чем овсянку). Дома до этого года мыши редко попадались, а в этом году ужас, правда собака (такса тоже подобранец) ловит мышей лучше любой кошки, единственная проблема отнять. И наверное в следующий выходной накрою спанбондом. Глядя сегодня на крышу плача подумала, что надо прикупить пароизоляцию и положить её пленкой вверх, а нетканкой вниз, чтобы конденсат с крыши капал на пленку и стекал, а конденсат, который будет подниматься от земли под укрытием осаждался на нетканке пароизоляции, но это уже на следующий год наверное только получится реализовать. Пока недостаточно дверей для проветривания, весной еще четыре-шесть сделаю, потом посмотрю, будет ли такой же конденсат. Теперь надо придумать чем пришпилить поближе к земле, чтобы укрытие не сильно топорщилось, наверное использую отсыревшие электроды, согну их крючком, зацеплю за веревочку-завязку и воткну до конца в почву. Кустики ещё маленькие на них получится, на больших конечно нет.
klf62
Завсегдатай
Город: Шостка, 51º 8794׳ с.ш. 33º 5955׳ в.д., САТ 2400-2600
Подпись: Леонид

Сообщение klf62 »

Аня, есть халявная мышеловка. ПЭТ бутылку нужно вкопать по открытое горлышко в землю. Можно наклонно, под 45 градусов от вертикали. В бутылку поместить приманку: растительное масло, или семечки, или СЫР 8-) Чем чаще эти мышеловки, тем больше эффект. А такса - норная собака.
А я свои 20 кустов с осени ложу в короба так, чтобы лозы не трогать до июня. Весной с дуг, что поверх коробов, снимаю баннеры и утеплитель, но оставляю двойной спанбонд (агроволокно). Запас для зелёнки в пол метра.
Мы всегда получаем то, что заслуживаем .
Анна Петухова
Завсегдатай

Спасибо за совет про бутылки, надо начинать собирать!
klf62 писал(а): 18 ноя 2018, 21:21 А такса - норная собака
Вот она и лазает по норам (под/за столами, диванами, шкафами и т.д.) в настоящую нору жалко его пускать, а вдруг там барсук или обвал норы и т.д. на диване безопасней :lol: :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»