stasalt писал(а): ↑13 ноя 2018, 10:43
Янн писал(а): ↑13 ноя 2018, 08:45
Янн: Змеевик в ведре или проточные холодильники ... Что они там охлаждают ?
твой настоящий дистилят под названием самогон Креля то освоил ?
Янн: А не чего ,что дистиллят в дистилляторе образуется после холодильника ,а не до него ?
stasalt писал(а): ↑13 ноя 2018, 08:31
а холодильник охлаждает уже сконденсированный пар.
Это твоё утверждение .
40кин писал(а): ↑13 ноя 2018, 07:36
Не пора ли закончить хамить друг другу и начать делиться собственными методами позволяющими улучшить качество напитков? (блин вы гоните друг на дуга без меры ))) я и то так никогда не с кем не ругался) ну а результаты ваших наших трудов может оценить хозяйка форума или её заместители ( вообщем кто посмелее будет ) померимся силушкой?
Так вот и я про это. Вадим (Флорист) поделился своим способом получения благородного дистиллята ,путём однократной перегонки и его очистки при помощи ректификации. Но люди в силу своей ограниченности в знаниях или по другим непонятным причинам ,к сожалению не смогли понять суть происходящего . Вадим ,человек умный , образованный и хорошо воспитанный. Люди умные, учатся на чужих ошибках,если чего то не до понимают ,то не стесняются прибегнуть к советам других и воспользоваться этими советами. В общем то здесь мы все и собрались делиться опытом,накопленными знаниями,учится у других . Что бы совместными усилиями коллективного разума ,продвигаться вперёд к лучшим результатам.
Перегонку придумали давно и в ней было и есть что то мистическое.Не даром слово "спирт" произошло от латинского "винус спирит" - душа вина, винный дух. Так вот ,что бы добыть этот" дух" и очисть его от демонов(примесей) надо действовать нежно, аккуратно ,с сознанием дела.
Для этого Вадим основываясь на своём опыте, опыте знакомых и опыте здесь присутствующих единомышленников ,избрал этот способ. Общеизвестно ,что при однократной перегонке , продукт на выходе имеет самую яркую ароматику , но так же имеет массу вредных примесей. Поэтому для сохранения аромата и была выбрана однократная перегонка(что в общем то не помешает при желании перегнать ещё раз) а что бы избавиться от некоторых примесей после куба Вадим поставил царгу с медью, медь абсорбирует некоторые активные вещества ,тем самым очищает продукт ,что приводит к тому же к улучшению вкуса. Дистиллят получается чище и вкуснее . Но есть вещества которые менее агресивны, медь не может их задержать,это хвосты . Вот именно им и противостоит процесс ректификации. Пока идут головы и тело колонна у Вадима работает в режиме дистилляции ,а к концу прогона переводится в режим ректификации что способствует очищению продукта от " тяжёлых" хвостовых примесей. В итоге получаем ароматный и чистый продукт.
Народ колонна может работать в разных режимах и переходить из одного в другой . Хотите перегоняйте на ней брагу на СС,благородные дистилляты причём разной крепости и частоты , хотите СС на спирт , и спирт тоже может быть разной очистки. Так то понятнее будет ?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".