Очистка самогона (спирта)

Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Оффтопик: открыть
Филиппов Олег писал(а): 12 ноя 2018, 17:24 как модератор, в следующий раз, забаню без предупреждения
Вы не являетесь модератором этого раздела. В этом разделе Вы на общих правах. Забанив кого то в этом разделе ,Вы превысите свои должностные полномочия, тем самым совершив должностное преступление. На общем основании подайте жалобу модератору этого раздела или администрации форума.
Филиппов Олег писал(а): 12 ноя 2018, 17:24 Мне как бывшему студенту химфака
Мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь ... К чему вспоминать былые регалии? Вопрос за здесь и сейчас. Вас неоднократно просят показать ваши практические наработки в разных направлениях вопросов обсуждаемых на форуме.
Олег, отвечать не надо. Это так мысли вслух.
Кто уже собаку скушал в производстве крепкого алкоголя, скажите своё мнение о перегонке в один прогон осветлённого вина, с целью получения напитка типа Ракии. На чём я работаю уже наверное все в курсе. какие минусы, какие плюсы? Головы отбираю с включёным дефлегматором, тело с отключенным. Голов отсекаю 3-4%, хвосты начинаю резать при крепости 50 и температуре в верху 90С.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Янн »

Icce писал(а): 12 ноя 2018, 21:00 И не беда, что в нём как минимум от двух до трёх ТТ ...
Янн:
Теоретическая тарелка - это чисто абстрактное понятие, не соответствующее ничему реально существующему в колонке. Это очень удобный параметр, что является единственной причиной его существовани
:unknown: А почему 2-3 а не 4 ? А сколько в самогонном аппарате( дистилляторе )? При какой скорости пАра, при какой забортной температуре, при каком отборе( мощности) ? Бла,бла бла... . Говорим о серьёзном .Не надо про деда мороза и бабу ягу. Можешь своих друзей из Ростова цитировать . :) Давайте вещи называть своими именами.
Icce писал(а): 12 ноя 2018, 21:00 Точно, разница между "фильтром" и развивающей поверхностью НИ А ЧЁМ ...
" развивающей поверхностью " что за термин такой. :unknown:
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Zenzel
Освоившийся
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 26 май 2012, 15:06
Город: Экс-участник
Подпись: ---
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Zenzel »

Янн писал(а): 12 ноя 2018, 22:25 А почему 2-3 а не 4 ?
Это очень просто считается обычным карандашом)
Зы. В этой теме тебе лучше молчать. глядишь за умного примут, если повезет.
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Icce »

Янн писал(а): 12 ноя 2018, 22:25 Янн:
Теоретическая тарелка - это чисто абстрактное понятие, не соответствующее ничему реально существующему в колонке. Это очень удобный параметр, что является единственной причиной его существовани
А почему 2-3 а не 4 ?
Читаем и не выдёргиваем из контекста ... http://www.ngpedia.ru/id501285p1.html
Можешь своих друзей из Ростова цитировать
А это уже дискриминация ... ректификация по "серьёзному" )))
Не надо про деда мороза и бабу ягу
Кто про что ... вам уже тут сто раз написали, что такое дистилляция и ректификация ... а вы всё про Игорька- "ХД" форум рассказываете
" развивающей поверхностью " что за термин такой
Это мои мысли вслух ... а термины здесь http://www.studmed.ru/kern-d-kraus-a-ra ... 63d08.html
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Янн »

Icce писал(а): 12 ноя 2018, 22:42 Читаем и не выдёргиваем из контекста ... http://www.ngpedia.ru/id501285p1.html
Янн: Эдуард, ты считаешь ТТ не абстрактной величиной?
Zenzel писал(а): 12 ноя 2018, 22:31 Это очень просто считается обычным карандашом)
Бла Бла Бла ... . Есть дистилятор - молочная фляга, заполнееная брагой 10* на 50% нагрев 2кВт Тза бортом + 22,куб не утеплён. Только не убегай в кусты - посчитай :)
Icce писал(а): 12 ноя 2018, 22:42 а вы всё про Игорька- "ХД" форум рассказываете
Ну во первых я 223 ни разу не упомянул . И во вторых, мы хоть с ним и по разные стороны баррикад в определённых вопросах , но его мнение уважаю и считаю не зазорным у него поучится.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Icce писал(а): 12 ноя 2018, 22:42 Это мои мысли вслух ... а термины здесь http://www.studmed.ru/kern-d-kraus-a-ra ... 63d08.html
Ты название книги читал? "Развитые поверхности теплобмена" И где в трубе с медной насадкой теплообмен? Между чем и чем. Жидкости там нет , только пар. В этом случаи просто фильтр.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Icce »

Янн писал(а): 12 ноя 2018, 23:07 Ну во первых я 223 ни разу не упомянул . И во вторых, мы хоть с ним и по разные стороны баррикад в определённых вопросах , но его мнение уважаю и считаю не зазорным у него поучится.
Оффтопик: открыть
Учиться там нужно было пока Игорёк не слил "украинцев", пока там был грамотный противовес в виде Игоря из Одессы, пока там вещал Мистер Шторм и тд ... но это было очень давно . Сейчас там сплошная торговля и абстракция ... очень жаль [/quote]
Ты название книги читал? "Развитые поверхности теплобмена" И где в трубе с медной насадкой теплообмен? Между чем и чем. Жидкости там нет , только пар. В этом случаи просто фильтр
.
Ты это серьёзно, а простейшая НБК(хоть и на тарелках) как по твоему работает, а в твоей колонне в каком месте происходит тепло массо обмен ... поставь диоптр и всё увидишь
Там куча книг и все про Принцип и понятие развитой поверхности. К примеру ... берём СПН и протравливаем её кислотой и получим более развитую поверхность по сравнению с первоначальной
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Янн »

Icce писал(а): 12 ноя 2018, 23:27 Ты это серьёзно, а простейшая НБК(хоть и на тарелках) как по твоему работает, а в твоей колонне в каком месте происходит тепло массо обмен ... поставь диоптр и всё увидишь
Там куча книг и все про Принцип и понятие развитой поверхности. К примеру ... берём СПН и протравливаем её кислотой и получим более развитую поверхность по сравнению с первоначальной
Янн писал(а): 12 ноя 2018, 20:21 Царга набита я насадкой - фильтр не более того. Отключённый дефлегматор на плёночной колонне ? Это просто труба. Вот и получается царга с насадкой хоть два метра и отключённый холодильник это удлинёный паропровод с фильтрующим элементом из меди для абсорбции примесей которые могут реагировать с медью. Иными словами это дистилятор и весь процесс перегонки в таком режиме есть дистиляция. Логично.
Янн : Читай внимательнее,и вникай в суть слов. Разговор о конкретном режиме рек колонны- дистилляция
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Icce
Завсегдатай
Сообщения: 876
Зарегистрирован: 01 ноя 2012, 22:09
Город: Лен. обл
Подпись: Эдуард
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Icce »

Янн писал(а): 12 ноя 2018, 23:44 Янн : Читай внимательнее,и вникай в суть слов. Разговор о конкретном режиме рек колонны- дистилляция
Хе-е ... в том посте "всё перемешалось кони, люди" , сам виноват ))) ... и аламбик и плёночная и насадка.
Надо полностью исключить тепло потери восходящего пара на вертикали
А насадка фильтром служить не может ... во всяком случае не должна ... иначе БУМ )))(шутка)
Аватара пользователя
stasalt
Завсегдатай
Сообщения: 2377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
Город: Ростов
Подпись: stasalt
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение stasalt »

весело у вас , а у нас еще веселее виноград листья не сбросил , а снега в колено точно проделки Янна :?
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Сообщения: 3419
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: саратов
Подпись: пппппп
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

Не пора ли закончить хамить друг другу и начать делиться собственными методами позволяющими улучшить качество напитков? (блин вы гоните друг на дуга без меры ))) я и то так никогда не с кем не ругался) ну а результаты ваших наших трудов может оценить хозяйка форума или её заместители ( вообщем кто посмелее будет :D ) померимся силушкой?
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: CarawanSad1968, gggg25, Йовль и 60 гостей