Очистка самогона (спирта)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Очистка самогона (спирта)
Оффтопик: открыть
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:
Теоретическая тарелка - это чисто абстрактное понятие, не соответствующее ничему реально существующему в колонке. Это очень удобный параметр, что является единственной причиной его существовани

" развивающей поверхностью " что за термин такой.

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Подпись: ---
Это очень просто считается обычным карандашом)
Зы. В этой теме тебе лучше молчать. глядишь за умного примут, если повезет.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Эдуард
Читаем и не выдёргиваем из контекста ... http://www.ngpedia.ru/id501285p1.html
А это уже дискриминация ... ректификация по "серьёзному" )))Можешь своих друзей из Ростова цитировать
Кто про что ... вам уже тут сто раз написали, что такое дистилляция и ректификация ... а вы всё про Игорька- "ХД" форум рассказываетеНе надо про деда мороза и бабу ягу
Это мои мысли вслух ... а термины здесь http://www.studmed.ru/kern-d-kraus-a-ra ... 63d08.html" развивающей поверхностью " что за термин такой
- Янн
- Завсегдатай
Янн: Эдуард, ты считаешь ТТ не абстрактной величиной?Icce писал(а): ↑12 ноя 2018, 22:42 Читаем и не выдёргиваем из контекста ... http://www.ngpedia.ru/id501285p1.html
Бла Бла Бла ... . Есть дистилятор - молочная фляга, заполнееная брагой 10* на 50% нагрев 2кВт Тза бортом + 22,куб не утеплён. Только не убегай в кусты - посчитай

Ну во первых я 223 ни разу не упомянул . И во вторых, мы хоть с ним и по разные стороны баррикад в определённых вопросах , но его мнение уважаю и считаю не зазорным у него поучится.
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Ты название книги читал? "Развитые поверхности теплобмена" И где в трубе с медной насадкой теплообмен? Между чем и чем. Жидкости там нет , только пар. В этом случаи просто фильтр.Icce писал(а): ↑12 ноя 2018, 22:42 Это мои мысли вслух ... а термины здесь http://www.studmed.ru/kern-d-kraus-a-ra ... 63d08.html
-
- Завсегдатай
Оффтопик: открыть
.Ты название книги читал? "Развитые поверхности теплобмена" И где в трубе с медной насадкой теплообмен? Между чем и чем. Жидкости там нет , только пар. В этом случаи просто фильтр
Ты это серьёзно, а простейшая НБК(хоть и на тарелках) как по твоему работает, а в твоей колонне в каком месте происходит тепло массо обмен ... поставь диоптр и всё увидишь
Там куча книг и все про Принцип и понятие развитой поверхности. К примеру ... берём СПН и протравливаем её кислотой и получим более развитую поверхность по сравнению с первоначальной
- Янн
- Завсегдатай
Icce писал(а): ↑12 ноя 2018, 23:27 Ты это серьёзно, а простейшая НБК(хоть и на тарелках) как по твоему работает, а в твоей колонне в каком месте происходит тепло массо обмен ... поставь диоптр и всё увидишь
Там куча книг и все про Принцип и понятие развитой поверхности. К примеру ... берём СПН и протравливаем её кислотой и получим более развитую поверхность по сравнению с первоначальной
Янн : Читай внимательнее,и вникай в суть слов. Разговор о конкретном режиме рек колонны- дистилляцияЯнн писал(а): ↑12 ноя 2018, 20:21 Царга набита я насадкой - фильтр не более того. Отключённый дефлегматор на плёночной колонне ? Это просто труба. Вот и получается царга с насадкой хоть два метра и отключённый холодильник это удлинёный паропровод с фильтрующим элементом из меди для абсорбции примесей которые могут реагировать с медью. Иными словами это дистилятор и весь процесс перегонки в таком режиме есть дистиляция. Логично.
-
- Завсегдатай
Хе-е ... в том посте "всё перемешалось кони, люди" , сам виноват ))) ... и аламбик и плёночная и насадка.
Надо полностью исключить тепло потери восходящего пара на вертикали
А насадка фильтром служить не может ... во всяком случае не должна ... иначе БУМ )))(шутка)
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
весело у вас , а у нас еще веселее виноград листья не сбросил , а снега в колено точно проделки Янна 

-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Не пора ли закончить хамить друг другу и начать делиться собственными методами позволяющими улучшить качество напитков? (блин вы гоните друг на дуга без меры ))) я и то так никогда не с кем не ругался) ну а результаты ваших наших трудов может оценить хозяйка форума или её заместители ( вообщем кто посмелее будет
) померимся силушкой?