Вэлиант- сорт винограда

Бельчев А.С.
Завсегдатай
Подпись: Александр.

Re: Вэлиант- сорт винограда

Сообщение Бельчев А.С. »

Евгений Родимин писал(а): 17 окт 2018, 21:01 Будем ждать и учиться у славных. Очень хочется использовать урожай, которого от года к году все больше.

Я как заметил у вас просто не лежит душа к этому сорту.
Троицкий посад. ( Козьмодемьянск)
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Отчего же не лежит. Он у меня очень урожайный и беспроблемный. Целых три куста держу. В этом году снял около 50 кг ягод и дроздам на зиму оставил. Только что делать с урожаем: вкус так себе, вино негодное. Пока только на сиропы использую. Но удалять не собираюсь, кусты хорошо затеняют беседку и веранду от солнца. Уже и до мансарды доросли , тоже ширма от солнца будет.
GennadiyK
Освоившийся
Подпись: Геннадий
Контактная информация:

Сообщение GennadiyK »

Евгений Родимин писал(а): 17 окт 2018, 21:15 Отчего же не лежит. Он у меня очень урожайный и беспроблемный. Целых три куста держу. В этом году снял около 50 кг ягод и дроздам на зиму оставил. Только что делать с урожаем: вкус так себе, вино негодное. Пока только на сиропы использую. Но удалять не собираюсь, кусты хорошо затеняют беседку и веранду от солнца. Уже и до мансарды доросли , тоже ширма от солнца будет.
Евгений , я бы не сказал , что вино получается из вэлианта как бы фруктовое, 24 сентября отжал , получилось 7 литров , сегодня первый раз слил с осадка , запах земляничный и ещё что то есть но пока не понял, постоит ещё месяцок , очередной раз сольём с осадка , будем пробовать на вкус.
Бельчев А.С.
Завсегдатай

Сообщение Бельчев А.С. »

GennadiyK писал(а): 19 окт 2018, 21:43
Евгений Родимин писал(а): 17 окт 2018, 21:15 Отчего же не лежит. Он у меня очень урожайный и беспроблемный. Целых три куста держу. В этом году снял около 50 кг ягод и дроздам на зиму оставил. Только что делать с урожаем: вкус так себе, вино негодное. Пока только на сиропы использую. Но удалять не собираюсь, кусты хорошо затеняют беседку и веранду от солнца. Уже и до мансарды доросли , тоже ширма от солнца будет.
Евгений , я бы не сказал , что вино получается из вэлианта как бы фруктовое, 24 сентября отжал , получилось 7 литров , сегодня первый раз слил с осадка , запах земляничный и ещё что то есть но пока не понял, постоит ещё месяцок , очередной раз сольём с осадка , будем пробовать на вкус.
По делу вы и сами описываете фруктовый вкус (Лабрусковый), про это же и Евгений пишет. Другой вопос в дальнейшем разрганичении на земляничный, персиковый, грушёвый и т.д но при любом оттенке вкуса он фруктовым и останется. По моему лично мнению из него сортовое вино весьма достойное. Опять же- моей матери нравится очень ликёрное, на втором месте по предпочтению горячее. Для тётки сухое и п/ сух, соседке подай п/сл. Для всех по разному.
GennadiyK
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение GennadiyK »

По делу вы и сами описываете фруктовый вкус (Лабрусковый), про это же и Евгений пишет. Другой вопос в дальнейшем разрганичении на земляничный, персиковый, грушёвый и т.д но при любом оттенке вкуса он фруктовым и останется. По моему лично мнению из него сортовое вино весьма достойное. Опять же- моей матери нравится очень ликёрное, на втором месте по предпочтению горячее. Для тётки сухое и п/ сух, соседке подай п/сл. Для всех по разному.
Понимаю это,но оно же не фруктовое ,а виноградное и фак тому что из яблочного не получишь персикового вкуса, а из винограда, каких араматов только нет, на вкус то я его ещё не пробовал , всё же вино должно посточть, потом будем решать , о дальнейшей жизни данного продукта. А если бы пахло кожей , было бы лучше :D
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 20 окт 2018, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Гена, копируйте правильно цитату- просто выделите ее и все
Евгений Родимин
Завсегдатай

GennadiyK писал(а): 20 окт 2018, 21:51 А если бы пахло кожей , было бы лучше :D
Нередко, дорогие вина именно с запахом кожи.
Бельчев А.С.
Завсегдатай

Сообщение Бельчев А.С. »

GennadiyK писал(а): 20 окт 2018, 21:51
Понимаю это,но оно же не фруктовое ,а виноградное и фак тому что из яблочного не получишь персикового вкуса, а из винограда, каких араматов только нет, на вкус то я его ещё не пробовал , всё же вино должно посточть, потом будем решать , о дальнейшей жизни данного продукта. А если бы пахло кожей , было бы лучше :D
А вы уверены по поводу яблочного вина? Вкусовая гамма при производстве сортовых яблочных вин весьма разнообразна и не менее обширна чем у виноградных. Всё так же сказывается на оттенке вкуса каждый % содержания сахара. Так же много ньюансов и огромное количество сортов дающих иногда самые неожиданные послевкусия. А по поводу вина из винограда - я понимаю что оно не фруктовое, а виноградное, но есть классификация вкуса- Лабрусковый ( фруктовый) и от этого никуда не денешься потому, что более подробной классификации вкусовых качеств винограда нет. Существуют оттенки вкуса, которые каждый гурман найдет для себя сам.
GennadiyK
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение GennadiyK »

Многим изабела больше нравится, а нам всё что то нужно необычное во вкусе. Может ли кто описать вкус вина амурских сортов .
Мы между собой называем их "дровами" , не знаю как описать, все в детстве делали из лозины свистки и этот привкус древесины , как нам кажется присутствует в в амурских сортах, может у кого то другие ощущения , поделитесь :?
Евгений Родимин
Завсегдатай

GennadiyK писал(а): 22 окт 2018, 23:50 Многим изабела больше нравится, а нам всё что то нужно необычное во вкусе. Может ли кто описать вкус вина амурских сортов .
Мы между собой называем их "дровами" , не знаю как описать, все в детстве делали из лозины свистки и этот привкус древесины , как нам кажется присутствует в в амурских сортах, может у кого то другие ощущения , поделитесь :?
Я не знаю за "амурские сорта", их много. А из дикого амурского винограда в нашей семье делают вино лет 60-т. Если виноград хорошо созрел, вино из него насыщенно рубинового цвета. Во вкусе ощущается черная смородина, чуть терпковатое. Пожалуй, ближе всего к Мерло.
Потому и увлекаюсь амурским виноградом, что знаю его с детства. А теперь, путем селективного отбора, уже получил форму и с высоким сахаром и с мускатом - Амурский мускатный.
Вино амурское 004.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
rigel
Рейтинг: 4.55%
GennadiyK
Освоившийся
Контактная информация:

Сообщение GennadiyK »

Евгений Родимин писал(а): 23 окт 2018, 00:24
GennadiyK писал(а): 22 окт 2018, 23:50 Многим изабела больше нравится, а нам всё что то нужно необычное во вкусе. Может ли кто описать вкус вина амурских сортов .
Я не знаю за "амурские сорта", их много. А из дикого амурского винограда в нашей семье делают вино лет 60-т. Если виноград хорошо созрел, вино из него насыщенно рубинового цвета. Во вкусе ощущается черная смородина, чуть терпковатое. Пожалуй, ближе всего к Мерло.
Потому и увлекаюсь амурским виноградом, что знаю его с детства. А теперь, путем селективного отбора, уже получил форму и с высоким сахаром и с мускатом - Амурский мускатный. Вино амурское 004.jpg
Евгений, черенками не поделитесь
Ответить

Вернуться в «В»