Евгений Родимин писал(а): ↑17 окт 2018, 21:01 Будем ждать и учиться у славных. Очень хочется использовать урожай, которого от года к году все больше.
Я как заметил у вас просто не лежит душа к этому сорту.
Евгений Родимин писал(а): ↑17 окт 2018, 21:01 Будем ждать и учиться у славных. Очень хочется использовать урожай, которого от года к году все больше.
Евгений , я бы не сказал , что вино получается из вэлианта как бы фруктовое, 24 сентября отжал , получилось 7 литров , сегодня первый раз слил с осадка , запах земляничный и ещё что то есть но пока не понял, постоит ещё месяцок , очередной раз сольём с осадка , будем пробовать на вкус.Евгений Родимин писал(а): ↑17 окт 2018, 21:15 Отчего же не лежит. Он у меня очень урожайный и беспроблемный. Целых три куста держу. В этом году снял около 50 кг ягод и дроздам на зиму оставил. Только что делать с урожаем: вкус так себе, вино негодное. Пока только на сиропы использую. Но удалять не собираюсь, кусты хорошо затеняют беседку и веранду от солнца. Уже и до мансарды доросли , тоже ширма от солнца будет.
По делу вы и сами описываете фруктовый вкус (Лабрусковый), про это же и Евгений пишет. Другой вопос в дальнейшем разрганичении на земляничный, персиковый, грушёвый и т.д но при любом оттенке вкуса он фруктовым и останется. По моему лично мнению из него сортовое вино весьма достойное. Опять же- моей матери нравится очень ликёрное, на втором месте по предпочтению горячее. Для тётки сухое и п/ сух, соседке подай п/сл. Для всех по разному.GennadiyK писал(а): ↑19 окт 2018, 21:43Евгений , я бы не сказал , что вино получается из вэлианта как бы фруктовое, 24 сентября отжал , получилось 7 литров , сегодня первый раз слил с осадка , запах земляничный и ещё что то есть но пока не понял, постоит ещё месяцок , очередной раз сольём с осадка , будем пробовать на вкус.Евгений Родимин писал(а): ↑17 окт 2018, 21:15 Отчего же не лежит. Он у меня очень урожайный и беспроблемный. Целых три куста держу. В этом году снял около 50 кг ягод и дроздам на зиму оставил. Только что делать с урожаем: вкус так себе, вино негодное. Пока только на сиропы использую. Но удалять не собираюсь, кусты хорошо затеняют беседку и веранду от солнца. Уже и до мансарды доросли , тоже ширма от солнца будет.
Понимаю это,но оно же не фруктовое ,а виноградное и фак тому что из яблочного не получишь персикового вкуса, а из винограда, каких араматов только нет, на вкус то я его ещё не пробовал , всё же вино должно посточть, потом будем решать , о дальнейшей жизни данного продукта. А если бы пахло кожей , было бы лучшеПо делу вы и сами описываете фруктовый вкус (Лабрусковый), про это же и Евгений пишет. Другой вопос в дальнейшем разрганичении на земляничный, персиковый, грушёвый и т.д но при любом оттенке вкуса он фруктовым и останется. По моему лично мнению из него сортовое вино весьма достойное. Опять же- моей матери нравится очень ликёрное, на втором месте по предпочтению горячее. Для тётки сухое и п/ сух, соседке подай п/сл. Для всех по разному.
А вы уверены по поводу яблочного вина? Вкусовая гамма при производстве сортовых яблочных вин весьма разнообразна и не менее обширна чем у виноградных. Всё так же сказывается на оттенке вкуса каждый % содержания сахара. Так же много ньюансов и огромное количество сортов дающих иногда самые неожиданные послевкусия. А по поводу вина из винограда - я понимаю что оно не фруктовое, а виноградное, но есть классификация вкуса- Лабрусковый ( фруктовый) и от этого никуда не денешься потому, что более подробной классификации вкусовых качеств винограда нет. Существуют оттенки вкуса, которые каждый гурман найдет для себя сам.GennadiyK писал(а): ↑20 окт 2018, 21:51Понимаю это,но оно же не фруктовое ,а виноградное и фак тому что из яблочного не получишь персикового вкуса, а из винограда, каких араматов только нет, на вкус то я его ещё не пробовал , всё же вино должно посточть, потом будем решать , о дальнейшей жизни данного продукта. А если бы пахло кожей , было бы лучшеПо делу вы и сами описываете фруктовый вкус (Лабрусковый), про это же и Евгений пишет. Другой вопос в дальнейшем разрганичении на земляничный, персиковый, грушёвый и т.д но при любом оттенке вкуса он фруктовым и останется. По моему лично мнению из него сортовое вино весьма достойное. Опять же- моей матери нравится очень ликёрное, на втором месте по предпочтению горячее. Для тётки сухое и п/ сух, соседке подай п/сл. Для всех по разному.![]()
Я не знаю за "амурские сорта", их много. А из дикого амурского винограда в нашей семье делают вино лет 60-т. Если виноград хорошо созрел, вино из него насыщенно рубинового цвета. Во вкусе ощущается черная смородина, чуть терпковатое. Пожалуй, ближе всего к Мерло.GennadiyK писал(а): ↑22 окт 2018, 23:50 Многим изабела больше нравится, а нам всё что то нужно необычное во вкусе. Может ли кто описать вкус вина амурских сортов .
Мы между собой называем их "дровами" , не знаю как описать, все в детстве делали из лозины свистки и этот привкус древесины , как нам кажется присутствует в в амурских сортах, может у кого то другие ощущения , поделитесь![]()
Евгений, черенками не поделитесьЕвгений Родимин писал(а): ↑23 окт 2018, 00:24Я не знаю за "амурские сорта", их много. А из дикого амурского винограда в нашей семье делают вино лет 60-т. Если виноград хорошо созрел, вино из него насыщенно рубинового цвета. Во вкусе ощущается черная смородина, чуть терпковатое. Пожалуй, ближе всего к Мерло.GennadiyK писал(а): ↑22 окт 2018, 23:50 Многим изабела больше нравится, а нам всё что то нужно необычное во вкусе. Может ли кто описать вкус вина амурских сортов .
Мы между собой называем их "дровами" , не знаю как описать, все в детстве делали из лозины свистки и этот привкус древесины , как нам кажется присутствует в в амурских сортах, может у кого то другие ощущения , поделитесь![]()
Потому и увлекаюсь амурским виноградом, что знаю его с детства. А теперь, путем селективного отбора, уже получил форму и с высоким сахаром и с мускатом - Амурский мускатный. Вино амурское 004.jpg
Сейчас этот форум просматривают: Kolkhoz 61 и 52 гостя