ИгорьТ писал(а): ↑26 сен 2018, 09:28
А вот как Вам, Геннадий, удается сохранить вино от окисления до розлива, начиная с дробления?
отжим делаю через пропиленовый мешок, не усердствуя, сок получается почти чистым.(в слабо отжатый жмых добавляю заведённыё дрожжи, и немного воды на перегонку) В сок уже заведённые чкд, а в зависимости от количества сахаров в соке добавляю виноградный спирт, домашней выгонке(у меня он 90-92%). На всё это уходит не более двух часов. До интенсивного брожения проходит проходит не более 12 часов, точно не знаю, обычно с утра уже "кипит".Переливать начинаю как только снижается интенсивность брожения, переливать стараюсь когда СО2 ещё в нос "стреляет" От того что сок изначально прозрачный, вино получается чистым. На всё уходит до трёх недель. Последнее разлив происходит, когда сквозь газ начинают проявляться хорошо нотки вина(но обязательно слышен СО2). Дозревает вино в бутылках. осадка уже мало, и если простоит больше года, не поднимается во время откупоривания, но при разливе по фужерам, на дне бутылки оставляешь грамм 20, ну или себе в фужер, если пропустил немного осадка.
Алексей К. писал(а): ↑26 сен 2018, 09:51Судя по фотографии небольшое окисление все таки есть.
вот в том то и дело что по ФОТО.Сделал несколько и все фото стали отдавать краснинку, это наиболее ближе к естественному, но все таки телефон подкрасил.
Отправлено спустя 12 минут 12 секунд:
Florist писал(а): ↑26 сен 2018, 10:10
Вы изготавливаете игристые вина, я исключительно сухие.
тема -Натуральные виноградные вина, по моему пониманию как твои, так и мои к ним относятся,Я предложил для консервации СО, а началось с этого-
ИгорьТ писал(а): ↑25 сен 2018, 10:36
Без серы окисление белого вина в домашних условиях неизбежно (или успевать выпить до Нового года).
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Оффтопик: открыть
виноградные вина, розовые розы, медовый мёд...