Беликова Галина писал(а):Сейчас не много разберёмся. Для начала по бордосской смеси. Уже не помню но где то писала по этому препарату. Ладно повторюсь.
И так о наших минусах!
Во первых медь. Накапливается в лозе и в грунте прилично. Много лет лежит как камень в составе почвы. Чрезмерное и не правильное дозировка препарата плюс не соблюдение норм распада препарата сразу сказывается на вкус. Я пробуя ягоду на рынке сразу могу определить что работали с медью. Допустим всё проделано согласно инструкции, далее проследим что происходит… Так как это контактник сами понимаете работает он в зависимости от температуры на вашем участке и конечно дождя. Остановимся на температуре –
Если температура 21-27 градусов то работа препарата заканчивается через 4 дна
+19 – 20градусов препарат проработает 5 дней и закончит свою деятельность как защитник. +13-+15 до 9-10дней
+16- +18 до 6-7 дней
Это при условии если на участке не проходили дожди.
И так проработала наша смесь 4 дня и всё растение не защищено. И что хотите то и делайте… Хотите снова опрыснуть – чревато последствием ! Многие рассуждают, препарат то вроде не очень вредный… Э.. нет, присмотритесь к срокам ожидания 25 дней. Итого препарат работает 4 дня а кушать вы имеете право только через 25 дней после обработки. Иногда приходится задуматься , может чем то заменить нашу уважаемую бордосскую смесь?
==========================================
Здравствуйте Галина Владимировна,подскажите чем вы обрабатываете вегетирующие саженцы ростущие в домашних условиях и с каким интервалом?
МОЯ ЗЕЛЕНКА ВЫГЛЕДИТ НЕ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ,на этот год я закупил хим препараты-ридомил,хорус,строби,квадрис,топаз,бордоску,серу кал.,мед.куп.На Водограе появились признаки милдью я обработал бордоской прошло три дня лучше не стало.