Защита винограда

Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Re: Защита винограда

Сообщение Олег Шведов »

Антон61 писал(а):Кто-то даже в этом форуме говорил, что очень хорошо обработать виноград настоями трав. А это, на мой взгляд, не что иное, как обработка грибами-сапрофитами, которые потом будут уничтожать оидиум. Может у кого есть практика таких обработок? И какова их эфективность?
Рецепты на эту тему вот тут... Настои

А практика такова...поливать надо раз в неделю, ,(при моём инфекционном фоне), после дождя - заново..после росы - обрабатываем...., бочек для раствора надо как минимум 2 а лучше 3... короче надо жить на винограднике.... для комерческих виноградников такая технология не подходит....а эффективность...в прошлом году на винограде болезней не было...а помидора болела - в конце сезона, (обрабатывалась по остаточному принципу),крыжовник тоже..
\
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Я с весны до середины лета, поливаю и опрыскиваю настоем трав.
Получается где-то раз в полторы - две недели. Сбраживаю в основном крапиву, добавляю прелое сено.
Сказать о каких-то конкретных результатах трудно. Потому что нет возможности держать контрольные кусты. Но оидиума я у себя не наблюдал.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Дорогие Вы мои виноградари,как я понял, раскрыл я виноград и для профилактики я должен обработать, до раскрытия почек. 300гр., железного купороса на ведро воды или всё-же по меньше? не сожгу? Я уже сегодня хотел,но решил всё-же посоветоваться. :?
Сергей.
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Сергей Алексеевич. писал(а):Дорогие Вы мои виноградари,как я понял, раскрыл я виноград и для профилактики я должен обработать, до раскрытия почек. 300гр., железного купороса на ведро воды или всё-же по меньше? не сожгу? Я уже сегодня хотел,но решил всё-же посоветоваться. :?
Что вы собираетесь сжечь? Листьев то нет ещё. Радческий рекомендует использовать раствор железного купороса от 2,5 до 5%. Посмотрите тему "Купорос медный и железный" http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1205
Там Светлана подробно рассказала по какой причине могут быть ожоги на листьях.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Сергей Алексеевич. писал(а):Дорогие Вы мои виноградари,как я понял, раскрыл я виноград и для профилактики я должен обработать, до раскрытия почек. 300гр., железного купороса на ведро воды или всё-же по меньше? не сожгу? Я уже сегодня хотел,но решил всё-же посоветоваться. :?
Ну и по полкило на ведро поливают...ничего- не жгли. Листьев-то нет!
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Весной не более 250гр/10 литров. Именно по винограднику. Сразу не могу сказать источник инфо, но были взяты лаб пробы, так что не без основания. Ещё раз - по закрытой почке.
С уважением Г.В.
catreks

Сообщение catreks »

Здравствуйте!На саженцах появились трипсы.Что лучше применить :контактные от вредителей или акарициды?Спасибо!Христос Воскресе!
Беликова Галина
Завсегдатай

catreks писал(а):Здравствуйте!На саженцах появились трипсы.Что лучше применить :контактные от вредителей или акарициды?Спасибо!Христос Воскресе!
Если трипсы то конечно не акарицидами (хотя есть и универсальные). Если есть возможность пробуйте актелик. Заметила, если для профилактики то фитоверм хорошо работает а вот если припс проявился то надо что то по сильнее, не помогает фитоверм.
С уважением Г.В.
КРУГЛИК
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение КРУГЛИК »

Беликова Галина писал(а):Сейчас не много разберёмся. Для начала по бордосской смеси. Уже не помню но где то писала по этому препарату. Ладно повторюсь.
И так о наших минусах!
Во первых медь. Накапливается в лозе и в грунте прилично. Много лет лежит как камень в составе почвы. Чрезмерное и не правильное дозировка препарата плюс не соблюдение норм распада препарата сразу сказывается на вкус. Я пробуя ягоду на рынке сразу могу определить что работали с медью. Допустим всё проделано согласно инструкции, далее проследим что происходит… Так как это контактник сами понимаете работает он в зависимости от температуры на вашем участке и конечно дождя. Остановимся на температуре –
Если температура 21-27 градусов то работа препарата заканчивается через 4 дна
+19 – 20градусов препарат проработает 5 дней и закончит свою деятельность как защитник. +13-+15 до 9-10дней
+16- +18 до 6-7 дней
Это при условии если на участке не проходили дожди.
И так проработала наша смесь 4 дня и всё растение не защищено. И что хотите то и делайте… Хотите снова опрыснуть – чревато последствием ! Многие рассуждают, препарат то вроде не очень вредный… Э.. нет, присмотритесь к срокам ожидания 25 дней. Итого препарат работает 4 дня а кушать вы имеете право только через 25 дней после обработки. Иногда приходится задуматься , может чем то заменить нашу уважаемую бордосскую смесь?
==========================================
Здравствуйте Галина Владимировна,подскажите чем вы обрабатываете вегетирующие саженцы ростущие в домашних условиях и с каким интервалом?
МОЯ ЗЕЛЕНКА ВЫГЛЕДИТ НЕ ЛУЧШИМ ОБРАЗОМ,на этот год я закупил хим препараты-ридомил,хорус,строби,квадрис,топаз,бордоску,серу кал.,мед.куп.На Водограе появились признаки милдью я обработал бордоской прошло три дня лучше не стало.
С уважением Александр!!!
Беликова Галина
Завсегдатай

КРУГЛИК писал(а):
Беликова Галина писал(а):Здравствуйте Галина Владимировна,подскажите чем вы обрабатываете вегетирующие саженцы ростущие в домашних условиях и с каким интервалом?
.
Если говорить об обрабоках, то больше всего слежу за трипсами. Иногда когда сухой воздух то бывает паутинный клещ. Если появились первые проколы то конечно актеликом. Подкормка только комплексным для комнатных цветов. Интервал - раз в 2 недели.
С уважением Г.В.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»