soleg писал(а):Мне фильм Аватар очень понравился.
Мысль о том, что человек пожирает себе подобных и готов сожрать всех остальных конечно не нова, но очень важна. На мой взгляд это самый большой недостаток человека.
Такое-же послание было и в пятом элементе. Я не кинокритик и не специалист в области искусства, но ведь произведения искусства создаются для обычных людей.
Мой выбор на вопросы Виктора Дерюгина номер 1. Общечеловеческие ценности выше национальных, терреториальных и групповых. Наверно я космополит

Олег! Последнее Ваше предположение – оно ведь правильное!
Я в молодости, и особенно во времена перестройки, когда печатать стали практически все – был ярым славянофилом, а точнее русофилом…
Но с годами пришел к совершено иному пониманию. Которое я считаю правильным, и никогда его никому не навязываю.
Для меня сейчас понятие – русский, это собирательное понятие! Не имеющее ничего общего с национальностью…
Когда убрали пятую графу из паспорта, лично я практически воспринял спокойно.
Есть Великая русская культура, к которой принадлежат столько Великих людей, и мы с вами, что ковыряться в их родословной, да и в нашей, считаю просто не нужным.
А то, что Вы ответили (точнее проголосовали) на первый вариант – не комментирую. Спасибо!
Только вот по поводу «территорий», здесь не торопитесь. Человечество еще не созрело, чтобы отменить государство….
С уважением, Виктор