Предложения по улучшению Форума!

Здесь можно задавать любые вопросы -вам быстро ответят, но используя систему Поиска вы можете найти более полный ответ на свой вопрос
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Объявления от Администрации

Сообщение Пузенко Наталья »

Дмитрий71 писал(а): 15 июл 2018, 14:47 Я в основном сижу с телефона точнее 99%, и меня новый сай полностью устраивает, намного удобнее. Одно пожелание размер вложения, а то с 4к до 100кб от фото ничего не остается!
Будет 7 МБ разрешено.
Ребята, дайте чуть-чуть времени еще мне... все будет, честно. Я отложила все дела и привлекла к обновлению хорошего специалиста. Просто пишите что надо и мы сделаем, ну что можно сделать.
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Я бы предложила сделать желтый (тот, что более интенсивный) менее насыщенным, т.е. посветлее, как-то отвлекает, в глаза бросается. Может добавить в него чуть красноты... Но главное не таким интенсивным, достаточно слабых оттенков на мой взгляд.
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Вопросы к модераторам форума

Пузенко Наталья писал(а): 14 июл 2018, 14:52
Согласна. Пока по порядку буду
1. Изменить цвет на наш, он и правда не режет глаза и более мягкий, ну за 10 лет и я к нему привыкла.
Готово!!
(если что то не устраивает в цветовой гамме - пишите где и что надо поменять . Но дайте номер цвета- допустим хочу окно быстрого ответа сделать не салатным, а вот таким fdeceb).
Пузенко Наталья писал(а): 14 июл 2018, 14:524. Перенести влево аватарки и пользователя на страничке.
Готово!

Сэндвич слева вверху немного будет другим- активные - последние темы будут вынесены перед таблицей форумов что бы не нажимать вообще. В каждом разделе понятно что есть новые сообщения по кружочку- красным это есть непрочитанные сообщения. Еслив подфоруме то выделится в каком. Тоже немного переделаем, что бы было удобней.
Пузенко Наталья
Администратор

Janny писал(а): 15 июл 2018, 14:58 Я бы предложила сделать желтый (тот, что более интенсивный) менее насыщенным, т.е. посветлее, как-то отвлекает, в глаза бросается. Может добавить в него чуть красноты... Но главное не таким интенсивным, достаточно слабых оттенков на мой взгляд.
Это на страничке сообщений или на Главной?
И второй вопрос- при наведении на форумы они становятся зеленоватого цвета. Оставить так? Или изменить?
дегтяное писал(а): 15 июл 2018, 14:33 Т.е. когда Вы кликаете на номер страницы в списке "непрочитанных", сразу попадаете к последнему непрочитанному сообщению? а не вверх страницы?
Когда я щелкаю на номер страницы 15 в теме где, допустим 40 страниц, то он меня выносит к началу 15-й страницы- что естественно, так и было же в старом.
А когда щелкаю на на последнее сообщение в той же теме - к сообщению выносит... ну к последнему непрочитанному сообщению, оставленному на 40-й страничке.
Александ
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение Александ »

С смартфона комфортней стало! Цветовая гамма не напрягает и в то же время есть контраст!.. Мне так кажется!
с Уважением! Александр.
Janny
Завсегдатай
Подпись: Евгения

Сообщение Janny »

Пузенко Наталья писал(а): 15 июл 2018, 15:04 Это на страничке сообщений или на Главной?
И второй вопрос- при наведении на форумы они становятся зеленоватого цвета. Оставить так? Или изменить?
Да в принципе везде, где он насыщенно желтый, но особенно напрягает на страничках тем, конечно. Ну а про второй вопрос - для меня не принципиально, можно так, можно так... Хотя не уверена, что нужны градиенты, избыточная информация (а градиент ведь тоже изменение цвета, на которое реагируешь) тоже утомляет, так что возможно прав Владимир. По-началу вроде интересно, а потом впечатление, что все мелькает. А может я слишком много смотрю в компьютер :D Поймала себя на мысли, что раньше смотрела на смысл сообщений, а сейчас еще больше и на "анимацию". Может на мелких устройствах больший контраст и хорошо, мне трудно судить, я все с ноутом. Но вот яркие цвета мне точно мешают, хочется приглушить.
Пузенко Наталья
Администратор

Janny писал(а): 15 июл 2018, 17:39 Но вот яркие цвета мне точно мешают, хочется приглушить.
Аналогично. Сделаю. Добро. Нам должно быть комфортно- всем, кто здесь общается.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Пузенко Наталья писал(а): Осуществлен переход форума на новое ядро.
Вроде все удачно.
...
Все вопросы прошу оставлять в Вопросах модераторам.
Поздравляю!
В целом очень неплохо.
Не сразу нашел где смотреть новые-непрочитанные. Ничего, привыкнем со временем.
Очень хороша ссылка "Первое новое сообщение"

По быстродействию ничего не могу сказать. В условиях поганой мобильной связи... Не всегда хватает терпежу и времени ))

Еще надо поработать с цитированием.
Нет или я не нашел функции "Цитировать выделенное" - прямой путь к любимому нами оверквотингу.

При цитировании появилась ссылка... на автора цитируемого поста :shock:
На мой взгляд не имеет никакого смысла.
Хотя квота содержит параметры post_id, time, user_id. На основе этой инфы можно отображать нечто вроде "Юзер такой-то писал тогда-то" с ссылкой на цитируемый пост.
А пока я оформил цитату по старинке вручную.
Еще раз повторюсь - такое оформление позволяет проследить нить разговора независимо от времени, даже если беседа перетекает из темы в тему.

Дальше пожуем, увидим. И новые возможности освоим, и новые потребности нагуляем.
Спасибо!

Добавлено чуть позже:
Прошу пардону... Про ссылки был неправ. Есть они... Но уж такой неприметной стрелочкой...
Есть предложение сделать ссылкой само слово "писал(а)"
дегтяное
Освоившийся
Подпись: С уважением, Олег

Сообщение дегтяное »

Пузенко Наталья писал(а): 15 июл 2018, 15:04 А когда щелкаю на на последнее сообщение в той же теме - к сообщению выносит... ну к последнему непрочитанному сообщению, оставленному на 40-й страничке.
Благодарю, путеводная стрелочка найдена :)
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

Попробовал дать ответ с цитированием(использовал кнопку в правом верхнем углу-кавычки),но при отправке ответа пишет,что такого сообщения нет.Ответил через быстрый ответ.
Надо за аватаркой и в "сети\не в сети" тоже перекинуть налево.А то за значками не видно.
Последний раз редактировалось Александр Мельников 15 июл 2018, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Часто задаваемые вопросы начинающих»