Елена Петровна,дорогая,а ГА обрабатывала как?Растолкла и дальше?А то что-то сомнения берут.Я тоже обработал ГА жду результатов.elena221156 писал(а):Сегодня начали в авральном порядке высадку черенков,поставленных на окоренение в опилки 7 марта,обрабатывались ГА сутки.Прошло 17 дней,нужно было бы пораньше высадить,но в опилках не видно,прозевали !....Корневая самая лучшая и по срокам быстрее всех.НО! Все черенки были 3-х глазковые,толстые,мощные.
Олег! Разводили в спирте.А потом делали 0,02% р-р ГА(2т. на 1 литр воды),замачивали 1/3 черенка сутки,или 0,2% р-р ГА(2 т. на 100г воды),окунали на 3 сек. 1/3 черенка,потом заворачивали в целлофан на 3 часа.Нам понравилось.Но вот такие корни получились только в опилках,не ожидали,что так быстро,вот и прозевали...Александр Шаповалов писал(а):Елена Петровна,дорогая,а ГА обрабатывала как?Растолкла и дальше?А то что-то сомнения берут.Я тоже обработал ГА жду результатов.elena221156 писал(а):Сегодня начали в авральном порядке высадку черенков,поставленных на окоренение в опилки 7 марта,обрабатывались ГА сутки.Прошло 17 дней,нужно было бы пораньше высадить,но в опилках не видно,прозевали !....Корневая самая лучшая и по срокам быстрее всех.НО! Все черенки были 3-х глазковые,толстые,мощные.
Здравствуйте,Виктор Леонтьевич! Опилки ничем не обрабатывали,только запаривали кипятком.Когда остыли,немного их отжали и разложили по банкам.Банки накрыли пленкой(раньше об этом писала).В пленке наделали отверстий и воткнули по одному черенки почти до 2-й почки(зависит от шага на лозе,я описываю средний шаг или короткий).Как подготовили черенки,я уже описала.Вроде все,никаких тайн и премудростей...В прошлом году тоже так ставили,и опять в опилках была самая мощная корневая.Один минус-корни не видно...Виктор из Донецка писал(а):Здравствуйте Елена Петровна.Раскажите пожалуста подробнее о Вашем способе проращивания черенков в опилках. Глубина посадки,чем обрабатывали опилки, и т. д. Ваш результат просто превосходный !!!!
Точно! Это что-то у вас всех с черенками! Опровергаю расхожий слух о плохом окоренении Арсеньевского!Олег Шведов писал(а):Виктор ...не злись и не расстраивайся...ты не один такой....ещё двоих знаю, у кого он не пошёл - видимо что то с "дровами"...Виктор писал(а):С Арсеньевским так и не получилось
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 35 гостей