Выращиваем рассаду овощных
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Выращиваем рассаду овощных
У меня пока ни одного всхода с 15 числа. То ли перец и баклажаны всходят поздно (первый раз их сажаю), то ли луна повлияла)) Кстати, фазы луны не мешают очень дружно всходить сорнякам)))
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Вчера на 2 день замачивания проклюнулись семена лука-батуна 1994 года урожая.
Замачивал следующим образом:
1. В литровой банке 1:1 (стакан воды комнатной температуры к стакану кипятка) - ок.60град на 2 часа;
2. Раствор Циркона 1капля/100мл на 12 часов в марлевом тампоне;
3. Промыл от Циркона, отжал марлю вместе с семенами, сверху положил 2 кубика льда кипячёной воды из холодильника до полного смачивания марли;
4. Через сутки повторил п.3 .

1. В литровой банке 1:1 (стакан воды комнатной температуры к стакану кипятка) - ок.60град на 2 часа;
2. Раствор Циркона 1капля/100мл на 12 часов в марлевом тампоне;
3. Промыл от Циркона, отжал марлю вместе с семенами, сверху положил 2 кубика льда кипячёной воды из холодильника до полного смачивания марли;
4. Через сутки повторил п.3 .
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Вадим, грунт не поливал, надеюсь больше, кроме как после посева? Если температура в комнате меньше 22-23 градусов, то взойдут, не переживай. Меня угораздило посеять перец с помидорами. Помидоры выскочили быстро, и я их засунул под лампы. А лампы на полу, но ковер лежит для тепла. [Для любимцев ничего не жалко!Януш писал(а):У меня пока ни одного всхода с 15 числа. То ли перец и баклажаны всходят поздно (первый раз их сажаю), то ли луна повлияла)) Кстати, фазы луны не мешают очень дружно всходить сорнякам)))

У меня когда что-то долго не всходит, то я начинаю ковырять землю (нетерпячка!). Покуда не докопаюсь до истины

- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Меня мама замучила, помидоры взошли, перец тоже, а баклажаны нет, она грит - Семена плохие давай пересаживать, я ей - Да они долго всходят. Купила еще семян начала ковырять для посева, а те проклюнулисьВл@димир писал(а): Так что возьми палочку и потихоньку поковыряй в одном рядку скраю. Если увидишь петельки ростков - значит всё ОК!Иначе от переживаний за судьбу всходов можно до инфаркта себя довести!

С уважением, Алексей. 

-
- Завсегдатай
Чтобы не довести себя до инфаркта, теперь сам сажаю только проклюнувшиеся семена. 

- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Нет, грунт больше не поливал, только сверху сбрызгивал пульверизатором, чтобы не была сухая корка земли.
Сегодня заметил пару каких-то всходов, крючочками как бы всходят, из земли еще до конца не вылезли, по-моему это начинает всходить перец))
Сегодня заметил пару каких-то всходов, крючочками как бы всходят, из земли еще до конца не вылезли, по-моему это начинает всходить перец))
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Paul, да я ж в шутку!Paul писал(а):Чтобы не довести себя до инфаркта, теперь сам сажаю только проклюнувшиеся семена.

Вадим, значит все нормально. Петельками их называют. Но и крючочками можно.Януш писал(а):Сегодня заметил пару каких-то всходов, крючочками как бы всходят, из земли еще до конца не вылезли, по-моему это начинает всходить перец))

Главное, чтоб взошли - как ни назови!

-
- Завсегдатай
Это я об опыте с просроченными семенами. Нормальные сами всходят. Отметил для себя: наиболее чувствительны к срокам хранения семена томатов. У некоторых, полная невсходимость уже на 6 году хранения.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
Совершенно согласен. Производители семян указывают срок годности, или срок реализации, но спустя год или два помидоры бывают вполне всхожими. Не 100% конечно, но совсем неплохо. А дальше уже сплошные проблемы. Мне знакомый передал семена своей тещи
с Украины, стогодичные, крупные, розовые. Я посеял не жалея, густо. Но так ничего не взошло.