Выращиваем рассаду овощных

Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Выращиваем рассаду овощных

Сообщение Вадим из Ростова »

У меня пока ни одного всхода с 15 числа. То ли перец и баклажаны всходят поздно (первый раз их сажаю), то ли луна повлияла)) Кстати, фазы луны не мешают очень дружно всходить сорнякам)))
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Вчера на 2 день замачивания проклюнулись семена лука-батуна 1994 года урожая. :shock: Замачивал следующим образом:
1. В литровой банке 1:1 (стакан воды комнатной температуры к стакану кипятка) - ок.60град на 2 часа;
2. Раствор Циркона 1капля/100мл на 12 часов в марлевом тампоне;
3. Промыл от Циркона, отжал марлю вместе с семенами, сверху положил 2 кубика льда кипячёной воды из холодильника до полного смачивания марли;
4. Через сутки повторил п.3 .
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Януш писал(а):У меня пока ни одного всхода с 15 числа. То ли перец и баклажаны всходят поздно (первый раз их сажаю), то ли луна повлияла)) Кстати, фазы луны не мешают очень дружно всходить сорнякам)))
Вадим, грунт не поливал, надеюсь больше, кроме как после посева? Если температура в комнате меньше 22-23 градусов, то взойдут, не переживай. Меня угораздило посеять перец с помидорами. Помидоры выскочили быстро, и я их засунул под лампы. А лампы на полу, но ковер лежит для тепла. [Для любимцев ничего не жалко! :D ] Соответственно, температура у пола, может, меньше 20*. Белозерка и Атлант всходили неимоверно долго. Зато сейчас у них уже настоящий листок лезет.
У меня когда что-то долго не всходит, то я начинаю ковырять землю (нетерпячка!). Покуда не докопаюсь до истины :D - не успокоюсь. Так что возьми палочку и потихоньку поковыряй в одном рядку скраю. Если увидишь петельки ростков - значит всё ОК! :yes: Иначе от переживаний за судьбу всходов можно до инфаркта себя довести! :pardon:
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

Вл@димир писал(а): Так что возьми палочку и потихоньку поковыряй в одном рядку скраю. Если увидишь петельки ростков - значит всё ОК! :yes: Иначе от переживаний за судьбу всходов можно до инфаркта себя довести! :pardon:
Меня мама замучила, помидоры взошли, перец тоже, а баклажаны нет, она грит - Семена плохие давай пересаживать, я ей - Да они долго всходят. Купила еще семян начала ковырять для посева, а те проклюнулись :)
С уважением, Алексей. Изображение
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Чтобы не довести себя до инфаркта, теперь сам сажаю только проклюнувшиеся семена. :yes:
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

У меня отдельные помидоры скоро зацветут, полёт нормальный :D
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Нет, грунт больше не поливал, только сверху сбрызгивал пульверизатором, чтобы не была сухая корка земли.
Сегодня заметил пару каких-то всходов, крючочками как бы всходят, из земли еще до конца не вылезли, по-моему это начинает всходить перец))
Владимир Петров
Завсегдатай

Paul писал(а):Чтобы не довести себя до инфаркта, теперь сам сажаю только проклюнувшиеся семена. :yes:
Paul, да я ж в шутку! :yes:
Януш писал(а):Сегодня заметил пару каких-то всходов, крючочками как бы всходят, из земли еще до конца не вылезли, по-моему это начинает всходить перец))
Вадим, значит все нормально. Петельками их называют. Но и крючочками можно. :D
Главное, чтоб взошли - как ни назови! :yes:
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Это я об опыте с просроченными семенами. Нормальные сами всходят. Отметил для себя: наиболее чувствительны к срокам хранения семена томатов. У некоторых, полная невсходимость уже на 6 году хранения.
Владимир Петров
Завсегдатай

Совершенно согласен. Производители семян указывают срок годности, или срок реализации, но спустя год или два помидоры бывают вполне всхожими. Не 100% конечно, но совсем неплохо. А дальше уже сплошные проблемы. Мне знакомый передал семена своей тещи :lol: с Украины, стогодичные, крупные, розовые. Я посеял не жалея, густо. Но так ничего не взошло.
Ответить

Вернуться в «Овощи»