Открытие форума
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Предложения по улучшению Форума!!!
Для этого и бросила клич помощи! Готова следать так, как будет удобнее..., но не знаю как. Для того что бы экономить трафик и сделала отдельно летние операции и формировку. Если засунуть и внутрь виноградарства будет же так же неудобно как вы писали о сортах.....
А как бы вы сделали? Ваши предложения? Садоводство поставила для того что бы не искать людям по болталке...темы о саде. По-моему, удобно.
И что тогда вообще оставлять в Виноградарстве?
Хочется прозрачности и удобства нахождения нужного раздела, а вот как этого добиться пока не знаю..... Но, мы же вместе- все вместе мы сможем много! Подсказывайте как сделать так, что бы было лучше?
А как бы вы сделали? Ваши предложения? Садоводство поставила для того что бы не искать людям по болталке...темы о саде. По-моему, удобно.
И что тогда вообще оставлять в Виноградарстве?
Хочется прозрачности и удобства нахождения нужного раздела, а вот как этого добиться пока не знаю..... Но, мы же вместе- все вместе мы сможем много! Подсказывайте как сделать так, что бы было лучше?
Согласен с Константином сорта по буквам неудобно
трогать не надо кто не хочет пусть туда не заходит

Вот болталкуСын виноградаря. писал(а):...и о самом названии "болталка", конечно это лучше, чем "треп". Но может переименовать этот форум "Поговорим о разном" или как-либо по другому?

- Пузенко Наталья
- Администратор
Re: СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Выбрать имя пользователя начинается с "Другая"...и появятся все русские ники.Сын виноградаря. писал(а):Наталья.Не плохо было бы сделать сортировку пользователей раздельно по летинскому и по русскому алфавиту, а то сейчас не понятно как искать пользователя с русским ником.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Re: СПИСОК ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
Появляются, но отсортировать их по алфавиту не удается.Пузенко Наталья писал(а):.
Выбрать имя пользователя начинается с "Другая"...и появятся все русские ники.
уважаемая Галина Владимировеа. Вы можете обращаться ко мне Константин, как стоит в подписи. Но боюсь в этом случае откликнется еще человек пять.Беликова Галина писал(а):Мне бы хотелось что бы присутствовали у пользователей имена. Например – мне не очень удобно было до определённого времени обращаться в Константину как « сынок». После моего сообщения пятеро с форума мне написали « Я здесь…»И ещё - Иногда совершенно не возможно понять это он или она…
![]()
Может очень много хочу....

Константин.Konctantin писал(а):Наталья, мне кажется зря Вы так "разветвляете" форум огромным количеством разделов. Да ещё и подразделы с сортами по буквам появились. Неудобно.
Может у кого трафик дармовой и интернет быстрый, тому и не проблема все подтемы просмотреть... не знаю, но мне кажется не удобным, заходишь - видишь, есть обновление, а где оно, в каком подразделе, не известно... может в технических сортах например, которые меня вообще не интересуют, но чтобы это выяснить надо все подразелы прощёлкать.
Я не понял в чем проблема. Почему трудно просматривать форум?
Можно поставить сортировку новые сообщения и просматривать только интересующие Вас темы.
- виктор
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Виктор Владимирович.
Вот болталку трогать не надо кто не хочет пусть туда не заходит
Поддерживаю Андрея....
По Никам и именам- от Натальи несколько раз звучало предложение регистрироваться по именам в кириллице.Даже удаление некоторых-не помогло.
может еще будут предложения? Имена конечно же должны быть хотябы в подписи.
Наталья может поставить это поле как обязательное при регистрации. Но уникальные ники - это традиция интернет форумов.И не столь важно написаны ники на латинице или на кирилице
Пусть хотя-бы ставят имя в подписи...но на кирилице-не очень то удобно прыгать по клавиатуре с переключениями....
Поддерживаю Андрея....
По Никам и именам- от Натальи несколько раз звучало предложение регистрироваться по именам в кириллице.Даже удаление некоторых-не помогло.

Наталья может поставить это поле как обязательное при регистрации. Но уникальные ники - это традиция интернет форумов.И не столь важно написаны ники на латинице или на кирилице
Пусть хотя-бы ставят имя в подписи...но на кирилице-не очень то удобно прыгать по клавиатуре с переключениями....
Виктор Владимирович.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий.
Я с Виктором и Андреем.Кто хочет тот придерживается правил,без них нельзя. Не стоит сильно грузить Наталью,ей и так тяжело,а тут на нее столько работы сразу.Есть правила и под всех подстраивать их не стоит,чтото улучшить,это можно,а вопщем все ок.Костя писал что много разделов,да когда инет тормозит долго ждеш пока перелистаеш темы.
С уважением,Юрий.
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Есть кнопка "Новые сообщения" я вообще только ей и пользуюсь и там будет список новых сообщений, и сразу видно в каких они разделах, интересно или нет.Konctantin писал(а):Наталья, мне кажется зря Вы так "разветвляете" форум огромным количеством разделов. Да ещё и подразделы с сортами по буквам появились. Неудобно.
Может у кого трафик дармовой и интернет быстрый, тому и не проблема все подтемы просмотреть... не знаю, но мне кажется не удобным, заходишь - видишь, есть обновление, а где оно, в каком подразделе, не известно... может в технических сортах например, которые меня вообще не интересуют, но чтобы это выяснить надо все подразелы прощёлкать.
Мне так же какжется что раздел сортов по буквам представляет интерес для ех кто ищет конкретный сорт, но это проще сделать в поиске. А вот разделы сортов тематические типа столовые, технические, универсальные а может и такие как Дальневосточные, Прибалтийские, Достижение Нар. селекционеров, Лабруски, Виниферы, Гибриды может были бы и интересней. Но в случае если один сорт подходит для двух разделов, в одном разделе оставлять обсуждение, а во втором пустую тему - ссылку на обсуждение.
А просто раздел сорта, с несколькими страницами названиями сортов, мне кажется в принципе не информативным.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Я читаю....и вдруг пошла в раздел Вредители и чуть не упала со стула от смеха
- вторая тема про ос, с таким же названием.....получается человек, зайдя на форум, даже не проверяет если уже такое обсуждение? Он просто создает свою тему и пишет высказывание? И это, заметьте не три страницы тем, а одна небольшая неполностью заполненная страничка! А вы пишете поиском пользоваться...скорее всего, не будут.

- Пузенко Наталья
- Администратор
Виталий! Спасибо
!
Я вот как то и не догадалась так ответить- мне приходится просматривать все темы ежедневно что бы убирать лишние коды, спам, рекламу и не дай бог, скандалы....
А ведь точно- открыть тему про сообщениям без ответов (она в левом верхнем углу) или там же находится ссылочка на активные темы. А вот если человеку хочется найти какой нибудь сорт- ему удобнее искать с буквами- это мне наши же пользователи и подсказали. Писали для того что бы не перерывать много страниц с сортами...
я и сделала. По моему, так тоже удобно когда ищещь что было написано по какому-то сорту...разве нет?
В любом случае, я сделаю так как решит большинство пользователей.

Я вот как то и не догадалась так ответить- мне приходится просматривать все темы ежедневно что бы убирать лишние коды, спам, рекламу и не дай бог, скандалы....
А ведь точно- открыть тему про сообщениям без ответов (она в левом верхнем углу) или там же находится ссылочка на активные темы. А вот если человеку хочется найти какой нибудь сорт- ему удобнее искать с буквами- это мне наши же пользователи и подсказали. Писали для того что бы не перерывать много страниц с сортами...

В любом случае, я сделаю так как решит большинство пользователей.
- Сын виноградаря.
- Освоившийся
- Подпись: Константин
Мое мнение, что все по сортам сделано удачно.
Есть форум для обсуждения сортов по названиям.
Онн сформирован по алфавиту.
Только не знаю зачем делать насколько подфорумов, а не сформировать все в одном.
Может быть это связано с техническими возможностями ?
Здесь только важно убирать названия двойники , Например, Феномен и Августин и т.д.
Для удобства можно завести в этом форуме сортировку по признакам сроков созревания(сверхранние, ранние. и т.д.), назначения(столовые, технические, универсальные ) и т.д.
Только эти данные прийдется заводить модераторам или администратору, а не пользователям.
Есть и возможность обсуждать сорта в отдельных темах группируя их по каким - либо признакам
Например, срокам созревания, авторам, географии выращивания и т.д.
Есть форум для обсуждения сортов по названиям.
Онн сформирован по алфавиту.
Только не знаю зачем делать насколько подфорумов, а не сформировать все в одном.
Может быть это связано с техническими возможностями ?
Здесь только важно убирать названия двойники , Например, Феномен и Августин и т.д.
Для удобства можно завести в этом форуме сортировку по признакам сроков созревания(сверхранние, ранние. и т.д.), назначения(столовые, технические, универсальные ) и т.д.
Только эти данные прийдется заводить модераторам или администратору, а не пользователям.
Есть и возможность обсуждать сорта в отдельных темах группируя их по каким - либо признакам
Например, срокам созревания, авторам, географии выращивания и т.д.