Натуральные виноградные вина

Zebrano
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Zebrano »

Коллеги, давайте все же вернемся к заявленной теме, стёб и межличку оставляем вне форума!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
brianskiy писал(а):....на дикарях если разлить одну ёмкость после активного брожения с общего чяна по допустим 20 разным бутылям то через годик мы можем получить 20 разных оттенков и вкусов с разными характеристиками и среди них будут и шедевры ,и так себе,и не чего ,попробуйте тоже самое достичь на культурных дрозжах
Юрий, за счет чего такая разница? Скорее даже нестабильность.
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
brianskiy
Завсегдатай
Подпись: Юрик

Сообщение brianskiy »

Zebrano писал(а):Коллеги, давайте все же вернемся к заявленной теме, стёб и межличку оставляем вне форума!

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
brianskiy писал(а):....на дикарях если разлить одну ёмкость после активного брожения с общего чяна по допустим 20 разным бутылям то через годик мы можем получить 20 разных оттенков и вкусов с разными характеристиками и среди них будут и шедевры ,и так себе,и не чего ,попробуйте тоже самое достичь на культурных дрозжах
Юрий, за счет чего такая разница? Скорее даже нестабильность.
Я особо не вникал но это только на дикарях такое выходит (на сколько я понял)заметил в прошлом году в этом проверил, подтвердилось,слышал что на культурных таких эффектов нет по тому я их и не пользую,мне нравится именно неожиданность,и порой стреляет ооочень интересный вариант.
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Zebrano писал(а): за счет чего такая разница? Скорее даже нестабильность.
Понятное дело. Если бутыли как следует не обрабатываются, моются только холодной водой, обсемененность микроорганизмами в 20 разных бытылях тоже разная (кто знает - что там осталось). В одних вино испортится больше, в других меньше, где-то не испортится и это будет "шедевр".
А культурные дрожжи подавляют посторонние микроорганизмы в большей степени. За что виноделы и предпочитают культурные.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Zebrano писал(а):
Мастерица писал(а):А если кто желает использовать допотопные методы - непонятно кому и что что он хочет доказать.
Ирина, как правило, все шедевры появлялись неожиданно, даже случайно, - поэтому "дорогу осилит идущий" ;)
Шедевры получаются когда освоена база, изучена теория, отработана технология, и уже потом можно эксперементировать. А так на басни смахивает. Еще бы автор не КРИЧАЛ, а пояснил, почему и как он делает. Может я что то пропустил, но мне не понятно, кто это в теме, почему они добавляют сахар дробно, почему те кто добавляют глюкозу фанатики? Чем плохи ЧКД?
Егерь
Освоившийся
Подпись: Егерь

Сообщение Егерь »

brianskiy писал(а): Есть фанатики и в брагу сыпят декстрозу с глюкозой,но это дело личное как я говарил и БЛАЖЕН КТО ВЕРУЕТ :D
Ирина! Самое интересное,что это устраивает "большинство."
Я бы добавил подавляющее большенство,именно они мешают просвещённым гурманам реализоватся-раскрытся и по этому заслуживают только смерти....
Именно только ее :D :pardon: , Да ради бога хоть Циклон Б-лишь бы вкусно было,кстати говорят он смахивает на Аморето.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
brianskiy писал(а):.........,мне нравится именно неожиданность,и порой стреляет ооочень интересный вариант.
Экспромт -всегда приятно,особенно с детской неожиданностью и особенно .когда стреляет..... :D :D :D
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

Шедевры получаются когда освоена база, изучена теория, отработана технология, и уже потом можно эксперементировать. А так на басни смахивает. Еще бы автор не КРИЧАЛ, а пояснил, почему и как он делает. Может я что то пропустил, но мне не понятно, кто это в теме, почему они добавляют сахар дробно, почему те кто добавляют глюкозу фанатики? Чем плохи ЧКД?[/quote]
Я гдето утверждал что что то плохо или хорошо :shock: я описал как делаю,зачем мне знать как работает телефон если я его только пользую и понимать не работу телефона не телевизора не хочю и не буду :pardon: по поводу ЧДК я их не отрицаю,,если выйду на серьёзный объём вина - продажи скорей тоже займусь ЧДК но для себя и близких только на дикарях,ЧДК это заводская технологоя для стабилизацыи качества вина на выходе чтобы вкус вина не менялся от партии к партии аля магазин,но шедевры и ЧДК это не совместимо не верите мне гугл в помощь.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Евгений Родимин писал(а):
Zebrano писал(а): за счет чего такая разница? Скорее даже нестабильность.
Понятное дело. Если бутыли как следует не обрабатываются, моются только холодной водой, обсемененность микроорганизмами в 20 разных бытылях тоже разная (кто знает - что там осталось). В одних вино испортится больше, в других меньше, где-то не испортится и это будет "шедевр".
А культурные дрожжи подавляют посторонние микроорганизмы в большей степени. За что виноделы и предпочитают культурные.
НО по факту у меня вино не разу не рыжело-окислялось в отличае от кое кого :D
brianskiy
Завсегдатай

Сообщение brianskiy »

Филиппов Олег писал(а):
Егерь писал(а):Именно только ее , Да ради бога хоть Циклон Б-лишь бы вкусно было,кстати говорят он смахивает на Аморето.
читаем ..что такое натуральные вина
Натуральные плодово-ягодные вина готовят путем сбраживания подсахаренных плодово-ягодных свежих соков с последующим добавлением сахара до установленных кондиций. Требуемую крепость вина получают только за счет естественного наброда (спирт не добавляют). Поэтому эти вина называют еще и некреплеными.
3. Столовые (сухие, полусухие и полусладкие). Приготавливают путем полного сбраживания подсахаренного плодово-ягодного сусла. Полусухие и полусладкие вина готовят путем неполного сбраживания сахара или подсахаривания сухих столовых вин. В последнем случае остаточное количество сахара в виноматериале после брожения для полусухих и полусладких вин должно быть не более 1,0%. В большинстве сухих вин содержится 10-12% об. спирта, в отдельных образцах - до 13,5% об. Содержание сахара в сухих винах не более 0,3%, в полусухих - 0,6-3,0%, в полусладких - 5-7%. Титруемая кислотность у всех столовых вин 6-7 г/л.

4. Некрепленые (сладкие и ликерные). Получают путем сбраживания подсахаренного плодово-ягодного сусла (до накопления в нем спирта естественного наброда не менее 14% об.) с последующим добавлением сахара в сладкие 10-16 г, в ликерные вина - до 25 г на 100 мл. Такие вина называют натуральными.

5. Крепленые (крепкие, сладкие и ликерные) приготавливают путем брожения подсахаренного плодово-ягодного сусла или из сброженно-спиртованных виноматериалов с добавлением спирта и сахара: в крепкие - до 16-18% об. спирта и до 7-10% сахара, в сладкие - 14-16% об. спирта и 10-18 г/100 мл сахара, в ликерные - 13-16% об. спирта и 20-30 г/100 мл сахара. Имеются еще вина улучшенного качества с содержанием в готовом вине спирта естественного наброда не менее 10-12% об. Общая крепость таких вин может быть и 18% об., т. е. они также являются креплеными винами.
Вот это зря,щя налетят 8-) Докину,в планах и скорей не этого года(нет лишних 30-50литров сусла,мал виноградник :D )попробую выпарить сок для поднятия сахористости и потом бахнуть туда виноградную закваску на дикарях,интересно что выйдет :oops:
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

brianskiy писал(а):Шедевры получаются
Ну на самом деле многие из шедевров сделаны на чкд. Есть и шедевры сделанные на дикарях. Но поверьте это дикари совсем из других широт. На самом деле нам с вами и до тех и до других очень далеко. По подмосковным, а так же воронежским и т.д. дегустациям наивысшие баллы которые набирают наши вина это 80 с небольшим по 100 бальной системе. А шедевры это поряка 98-100. О чем мы говорим.
Кузьмин Игорь Евгеньевич
Освоившийся
Подпись: Игорь Евгеньевич

Сообщение Кузьмин Игорь Евгеньевич »

[/quote]бахнуть туда виноградную закваску на дикарях,интересно что выйдет :oops:[/quote] Без сомнений, вино более низкого качества.
Алексей К.
Завсегдатай

Сообщение Алексей К. »

Без того что бы показывать вина кому то кроме друзей и родных, сложно понять качество своего вина, ибо друзья всегда похвалят, да и не так много у нас людей разбираются в вине. Поэтому дегустации не для понтов, а что бы понять куда двигаться, и где ты находишься если сравнивать по взрослому. Конечно присутствует субъективный фактор, но если участвовать в разных мероприятиях, примерно становиться понятно.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»