Шедевры получаются когда освоена база, изучена теория, отработана технология, и уже потом можно эксперементировать. А так на басни смахивает. Еще бы автор не КРИЧАЛ, а пояснил, почему и как он делает. Может я что то пропустил, но мне не понятно, кто это в теме, почему они добавляют сахар дробно, почему те кто добавляют глюкозу фанатики? Чем плохи ЧКД?[/quote]
Я гдето утверждал что что то плохо или хорошо

я описал как делаю,зачем мне знать как работает телефон если я его только пользую и понимать не работу телефона не телевизора не хочю и не буду

по поводу ЧДК я их не отрицаю,,если выйду на серьёзный объём вина - продажи скорей тоже займусь ЧДК но для себя и близких только на дикарях,ЧДК это заводская технологоя для стабилизацыи качества вина на выходе чтобы вкус вина не менялся от партии к партии аля магазин,но шедевры и ЧДК это не совместимо не верите мне гугл в помощь.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Евгений Родимин писал(а):Zebrano писал(а): за счет чего такая разница? Скорее даже нестабильность.
Понятное дело. Если бутыли как следует не обрабатываются, моются только холодной водой, обсемененность микроорганизмами в 20 разных бытылях тоже разная (кто знает - что там осталось). В одних вино испортится больше, в других меньше, где-то не испортится и это будет "шедевр".
А культурные дрожжи подавляют посторонние микроорганизмы в большей степени. За что виноделы и предпочитают культурные.
НО по факту у меня вино не разу не рыжело-окислялось в отличае от кое кого