Обо всем и ни о чём

Ответить
Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39420
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20017 раз
Поблагодарили: 74679 раз
Контактная информация:

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Пузенко Наталья » 17 мар 2018, 12:03

Тему прочистила.
Тема профильная.
Пока удалила сообщения не по теме.

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1374 раза

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение brianskiy » 17 мар 2018, 12:04

Да и в принцыпе виноградный спирт можно сделать по принцыпу настойки на винограде и изюме но только смысла нет в этом за пол года в дочке там и простой типа экстры растворится так что не один гурман не отлечит.

Андрей111222
Освоившийся
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 152 раза

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Андрей111222 » 17 мар 2018, 14:28

brianskiy писал(а):
Андрей111222 писал(а):). Вот только морока с получением виноградного спирта, т.е. Как минимум необходим самогонный аппарат.
Апарат на чячю,на спирт калонна идёт.
Совершенно верно, ректификационная колонна для производства раствора C2Н5ОН и воды с низким содержанием последней и примесей вообще. А из самогонного аппарата и винограда получается дистиллят - или как ее называют - чача, это я ее так обозвал "спиртом".

Филиппов Олег
Модератор
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 4654 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Филиппов Олег » 17 мар 2018, 16:53

40кин писал(а):как бы повлиять на эти параметры для улучшения качества самогона трудно... они уже заданы константы... а изменить температуру кипения можно проще добавив в брагу соль - тем самым повыситься температура кипения воды и выход в градусах будет значительно выше ... тем самым и чистота спирта - сырца будет лучше.
А хвосты с солью куда потом,в помойку ..щедрый вы однако.Производство так разорится....
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
40кин
Завсегдатай
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: ...
Подпись: ...
Благодарил (а): 5195 раз
Поблагодарили: 5128 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение 40кин » 17 мар 2018, 18:15

Филиппов Олег писал(а): А хвосты с солью куда потом,в помойку ..щедрый вы однако.Производство так разорится....
ну вы грамотный человек вам виднее ... не делайте так ... останетесь богатым :pardon:

Филиппов Олег
Модератор
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 4908 раз
Поблагодарили: 4654 раза

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Филиппов Олег » 23 мар 2018, 12:50

40кин писал(а):
Филиппов Олег писал(а): А хвосты с солью куда потом,в помойку ..щедрый вы однако.Производство так разорится....
ну вы грамотный человек вам виднее ... не делайте так ... останетесь богатым :pardon:
Если следовать,вашим рекомендациям,до сих пор бы пили только брагу.
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
40кин
Завсегдатай
Сообщения: 3207
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
Город: ...
Подпись: ...
Благодарил (а): 5195 раз
Поблагодарили: 5128 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение 40кин » 23 мар 2018, 13:41

Филиппов Олег писал(а): Если следовать,вашим рекомендациям,до сих пор бы пили только брагу.
Боже упаси мне Вам советовать. я просто предоставил вам право выбора... можете гнать брагу как обычно, а можете попробовать сделать как я делаю уже очень давно... если вы считаете что я шарлатан - делайте всё как делали раньше... я не могу настаивать на своей правоте так как это можно интерпретировать как неуважение к собеседнику... я и так не могу толком адаптироваться на форуме - по этому в споры решил не вступать...

Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 182 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь » 28 мар 2018, 20:39

Алексей К. писал(а): Ну примерно как Акованцев:)))
А что Акованцев! Специалист с большой буквы! Дипломированный! Диплом из рук самого Сапсая получал.Лично жал руку всем знаменитым виноделам-это с его слов.И позьмо в порядке.И пишет красиво.А главное везде успевает.Куда на форум не сходи-везде Акованцев!

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 39420
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 20017 раз
Поблагодарили: 74679 раз
Контактная информация:

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Пузенко Наталья » 28 мар 2018, 23:52

стоп... переход на личности и обсуждение оных давайте закончим и перейдем к теме разговора о натуральных виноградных винах...

Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 170 раз
Поблагодарили: 182 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь » 29 мар 2018, 05:27

Пузенко Наталья писал(а):стоп... переход на личности и обсуждение оных давайте закончим и перейдем к теме разговора о натуральных виноградных винах...
Любое натуральное вино в обсуждении без личности невозможно так,как оно авторское.По мастерству автора судят о вине и соответственно все зависит от автора.Хороший автор-значит хорошее вино. Каждый винодел старается свое авторство подчеркнуть. своим фото,фейсом и прочей атрибутикой.То есть это ,как каталог саженцев.

Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»