Обо всем и ни о чём

Фотографии в сообщениях для данного раздела размещаем на сторонних хостингах!
Ответить
Аватара пользователя
Zebrano
Модератор
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 4823 раза
Поблагодарили: 3099 раз

Re: Самые вкусные вина...

Сообщение Zebrano » 14 мар 2018, 12:32

Коллеги, я напоминаю, тема называется "Самые вкусные вина", и речь должна идти о вине, а не об алкогольных напитках из всего остального!
И уж тем более не обсуждать профиль пользователя!

Все что не относится к вину, скоро перенесу в тему "Плодово-ягодное виноделие"!
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 38620
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 19293 раза
Поблагодарили: 72833 раза
Контактная информация:

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья » 14 мар 2018, 20:25

Florist писал(а):Мне кажется Егерю пора представиться). Мы тут все друг друга в той или иной степень знаем...а Егерь человек новый и инкогнито.
Скажем прямо это не новый человек. Просто он как бы шифруется... но каждый имеет право быть не узнанным.... может, ему так легче пишется.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 38620
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 19293 раза
Поблагодарили: 72833 раза
Контактная информация:

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Пузенко Наталья » 16 мар 2018, 10:36

y_fed писал(а):Для тех кто не любит гуглить:
Ребята, у меня личная просьба.
Ту информацию что даете по ссылке- будь даже статья большая, копируйте на форум и берите в оффтоп. Сайт ставьте без проблем как авторство в ссылке под статьей.
Дело в том что сайты рассыпаются быстро и много и потом через лет эдак 10 сталкиваюсь с тем, что открываю тему, а ссылки в ней ведут в никуда. Информации нет уже, сайты распались и сняты.
Приходится делать выводы что тема не имеет информации.

Аватара пользователя
Бельчев А.С.
Завсегдатай
Сообщения: 503
Зарегистрирован: 16 июн 2017, 22:19
Город: Троицкий Посад56*17'51 СШ 46*27'46 ВД
Подпись: Александр
Откуда: Республика Марий Эл Козьмодемьянск
Благодарил (а): 208 раз
Поблагодарили: 591 раз
Контактная информация:

Барахолка

Сообщение Бельчев А.С. » 16 мар 2018, 20:33

Предлогаю тему, в которой будет возможность ращмещать объявления по продаже, обмене вещей, предметов и.т.д, котроые могут быть полезными нашим же форумчанам. Любая вещь.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Продам метеостанцию OREGON WMR200. Б/у. Рабочая. В комплекте табло со встроенным датчиком температуры ( оно же блок управления), 1 уличный датчтик температуры, датчик ультрафиолета, датчик атмосферного давления. Крепления уличных датчиков к стойке. Саму стойку почтой наврятли получится отправить. Все рабочее. Фото по запросу,начиная с завтрашнего дня пришлю на электронную почту. Расчитана на 10 датчиков температуры ( 10 USB каналов ). Продаю в связи с отсутствием необходимости. Цена 2500р + пересылка. Срочно. Мои контактные данные в профиле и в каталоге.
С уважением Александр! Каталог 2018

Филиппов Олег
Модератор
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 4839 раз
Поблагодарили: 4558 раз

Барахолка,куплю - продам,обменяю и пр....

Сообщение Филиппов Олег » 16 мар 2018, 20:34

Эта тема создана для частного обмена вещами,нужными в виноградарстве
как мы мыслим, так и делаем .....

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1370 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение brianskiy » 17 мар 2018, 12:01

Андрей111222 писал(а):). Вот только морока с получением виноградного спирта, т.е. Как минимум необходим самогонный аппарат.
Апарат на чячю,на спирт калонна идёт.

Аватара пользователя
Пузенко Наталья
Администратор
Сообщения: 38620
Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
Город: Волгоград
Подпись: Наталья Лариасовна
Благодарил (а): 19293 раза
Поблагодарили: 72833 раза
Контактная информация:

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Пузенко Наталья » 17 мар 2018, 12:03

Тему прочистила.
Тема профильная.
Пока удалила сообщения не по теме.

Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 466 раз
Поблагодарили: 1370 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение brianskiy » 17 мар 2018, 12:04

Да и в принцыпе виноградный спирт можно сделать по принцыпу настойки на винограде и изюме но только смысла нет в этом за пол года в дочке там и простой типа экстры растворится так что не один гурман не отлечит.

Андрей111222
Освоившийся
Сообщения: 123
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 20:18
Город: Москва
Подпись: Андрей
Благодарил (а): 114 раз
Поблагодарили: 136 раз

Re: Портвейн ( крепленое вино )

Сообщение Андрей111222 » 17 мар 2018, 14:28

brianskiy писал(а):
Андрей111222 писал(а):). Вот только морока с получением виноградного спирта, т.е. Как минимум необходим самогонный аппарат.
Апарат на чячю,на спирт калонна идёт.
Совершенно верно, ректификационная колонна для производства раствора C2Н5ОН и воды с низким содержанием последней и примесей вообще. А из самогонного аппарата и винограда получается дистиллят - или как ее называют - чача, это я ее так обозвал "спиртом".

Филиппов Олег
Модератор
Сообщения: 2720
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 4839 раз
Поблагодарили: 4558 раз

Re: Очистка самогона (спирта)

Сообщение Филиппов Олег » 17 мар 2018, 16:53

40кин писал(а):как бы повлиять на эти параметры для улучшения качества самогона трудно... они уже заданы константы... а изменить температуру кипения можно проще добавив в брагу соль - тем самым повыситься температура кипения воды и выход в градусах будет значительно выше ... тем самым и чистота спирта - сырца будет лучше.
А хвосты с солью куда потом,в помойку ..щедрый вы однако.Производство так разорится....
как мы мыслим, так и делаем .....

Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем что волнует»