У нас тут "макаренки " не приветствуются в профильных темах

Янн: Вот видишь,как ты тщательно укрываешь свой виноград. И мыслей у тебя нет,что бы надеяться только на теплоизоляционные свойства достаточного слоя снежного покрова.МихСаныч писал(а):С таким укрытием мне не нужно было выпрашивать снега...
Наталья, тоже с добрым утром, рад что поднимаю настроение.Пузенко Наталья писал(а):Янчик, ты опять в демагогию уходишь.... по существу есть что сказать? Говори.
Не ложны. Пойдем от противного.Янн писал(а):Рассмотрим как простой пример снег. Все мы знаем о прекрасных утеплительных свойствах снега. Чем больше толщина снежного покрова ,тем теплее под этим слоем -Согласны? Если мы сейчас раскопаем снег и там будут положительные температуры что мы сделаем, будем снимать чрезмерный слой утеплителя? Вот как то так . Возразите если мои логические объяснения ложны
Тут немножко другое, как я понимаю. Я первый год наступил на грабли: утеплил куст и накрыл его непроницаемым для пара материалом - в результате, куст весной абсолютно мокрый (на две трети погиб). В этот год первый раз делал замеры - в первой половине зимы под снегом (для меня было откровение) - можно сказать жара: вначале температура поднялась до 7 градусов. Конечно, в таких условиях грунт исправно испарял воду, которая, "благодаря" паронепроницаемому укрытию вся осталась возле куста и, все больше охлаждаясь, в конце концов замерзла. Я сделал вывод: сопрел куст не от того, что было мокро, а потому, что нет выхода воде.Янн писал(а):Теперь по существу "О Чрезмерности утепления ." Вот это как раз и есть демагогия
Янн : Вот ,вариации на это тему. http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... start=5570Agar писал(а):Извиняюсь, что много, но хотел проиллюстрировать, что очень теплое укрытие возможно, и оно не всегда приводит к выпреванию.
Ну, это смотря где... У меня картина попечальнее: Причем в декабре намело добре, еще я, приехав, закрыл ряды с запасом...И через несколько дней практически все растаяло. Обидно...Вадим Уткин писал(а): С зимовкой в этом году действительно можно не переживать.
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Алекс_Бел, Алексей Б, Андрей С., berest, сенокос, Евгений Иванович, Fatter, GregoryG, Lidiya68, Nick041, nikolai vyazma, nikolay 57, OlgaD, Saasha, ssv73, tsiplev, Василий Викторович, Вера К., Виноградинка, ВладимирСПб, Дядясаша, Михаил Иванович, Михаил77, Тамара58 и 172 гостя