У нас тут "макаренки " не приветствуются в профильных темах

Янн: Вот видишь,как ты тщательно укрываешь свой виноград. И мыслей у тебя нет,что бы надеяться только на теплоизоляционные свойства достаточного слоя снежного покрова.МихСаныч писал(а):С таким укрытием мне не нужно было выпрашивать снега...
Наталья, тоже с добрым утром, рад что поднимаю настроение.Пузенко Наталья писал(а):Янчик, ты опять в демагогию уходишь.... по существу есть что сказать? Говори.
Не ложны. Пойдем от противного.Янн писал(а):Рассмотрим как простой пример снег. Все мы знаем о прекрасных утеплительных свойствах снега. Чем больше толщина снежного покрова ,тем теплее под этим слоем -Согласны? Если мы сейчас раскопаем снег и там будут положительные температуры что мы сделаем, будем снимать чрезмерный слой утеплителя? Вот как то так . Возразите если мои логические объяснения ложны
Тут немножко другое, как я понимаю. Я первый год наступил на грабли: утеплил куст и накрыл его непроницаемым для пара материалом - в результате, куст весной абсолютно мокрый (на две трети погиб). В этот год первый раз делал замеры - в первой половине зимы под снегом (для меня было откровение) - можно сказать жара: вначале температура поднялась до 7 градусов. Конечно, в таких условиях грунт исправно испарял воду, которая, "благодаря" паронепроницаемому укрытию вся осталась возле куста и, все больше охлаждаясь, в конце концов замерзла. Я сделал вывод: сопрел куст не от того, что было мокро, а потому, что нет выхода воде.Янн писал(а):Теперь по существу "О Чрезмерности утепления ." Вот это как раз и есть демагогия
Янн : Вот ,вариации на это тему. http://www.vinograd7.ru/forum/viewtopic ... start=5570Agar писал(а):Извиняюсь, что много, но хотел проиллюстрировать, что очень теплое укрытие возможно, и оно не всегда приводит к выпреванию.
Ну, это смотря где... У меня картина попечальнее: Причем в декабре намело добре, еще я, приехав, закрыл ряды с запасом...И через несколько дней практически все растаяло. Обидно...Вадим Уткин писал(а): С зимовкой в этом году действительно можно не переживать.
Сейчас этот форум просматривают: Aleksey, Алекс_Бел, Александр Мельников, Алексей Б, Андрей С., berest, сенокос, Евгений Иванович, Fatter, GregoryG, Lidiya68, Nick041, nikolai vyazma, nikolay 57, OlgaD, Saasha, ssv73, tsiplev, Крошка Цахес, КМЕ, Василий Викторович, Виноградинка, Виталий ##, ВладимирСПб, Дядясаша, Михаил Иванович, Михаил77, Тамара58 и 168 гостей