Сухое вино потому, что в нем весь сахар выбраживает на спирт. Выглядеть может как красное, белое, розовое.brianskiy писал(а):А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,
Сухое виноградное вино в домашних условиях
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях
- brianskiy
- Завсегдатай
- Подпись: Юрик
Благодарю что мне объяснили как других людей но какого цвета бывает вино я знаю,видел пару раз в магазинеЕвгений Родимин писал(а):Сухое вино потому, что в нем весь сахар выбраживает на спирт. Выглядеть может как красное, белое, розовое.brianskiy писал(а):А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,

- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
Столовые (сухие, полусухие и полусладкие). Приготавливают путем полного сбраживания подсахаренного плодово-ягодного сусла. Полусухие и полусладкие вина готовят путем неполного сбраживания сахара или подсахаривания сухих столовых вин. В последнем случае остаточное количество сахара в виноматериале после брожения для полусухих и полусладких вин должно быть не более 1,0%. В большинстве сухих вин содержится 10-12% об. спирта, в отдельных образцах - до 13,5% об. Содержание сахара в сухих винах не более 0,3%, в полусухих - 0,6-3,0%, в полусладких - 5-7%. Титруемая кислотность у всех столовых вин 6-7 г/л.brianskiy писал(а):А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,просто вчера вычитал для меня сухарь это кисляк а всё остальное десертные,столовые и креплёные.
как мы мыслим, так и делаем .....
- brianskiy
- Завсегдатай
вот это ответ,благодарю,до вчерашнего дня я считал что сухое это с кислиной ,то есть выброженое на глухо.Филиппов Олег писал(а):Столовые (сухие, полусухие и полусладкие). Приготавливают путем полного сбраживания подсахаренного плодово-ягодного сусла. Полусухие и полусладкие вина готовят путем неполного сбраживания сахара или подсахаривания сухих столовых вин. В последнем случае остаточное количество сахара в виноматериале после брожения для полусухих и полусладких вин должно быть не более 1,0%. В большинстве сухих вин содержится 10-12% об. спирта, в отдельных образцах - до 13,5% об. Содержание сахара в сухих винах не более 0,3%, в полусухих - 0,6-3,0%, в полусладких - 5-7%. Титруемая кислотность у всех столовых вин 6-7 г/л.brianskiy писал(а):А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,просто вчера вычитал для меня сухарь это кисляк а всё остальное десертные,столовые и креплёные.
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Для меня есть недопустимые вещи в приготовлении домашнего столового вина:
Первая крамола - это добавление воды.
После этого я машинально начинаю подбирать слова, чтобы не обидеть автора.
Если слышу: "добавил воды" то Всё ! Дальше мне уже не интересно(.
Второе - это добавление сахара в таком количестве пока не погибнут дрожжи и спиртуозность будет зашкаливать. А после этого еще добавить сахара, чтобы сладко-вкусно стало)))
Как этот вино более низкого качества можно называть вином? Ума не приложу
Я делаю шаптализацию от безысходности в плохой год, чтобы довести сусло красных до 22Brix и получить крепость в районе 12°Alc. Сбраживал и с 19 Brix и получал розе с 9°Alc и для меня это было самое удачное вино.
Первая крамола - это добавление воды.
После этого я машинально начинаю подбирать слова, чтобы не обидеть автора.
Если слышу: "добавил воды" то Всё ! Дальше мне уже не интересно(.
Второе - это добавление сахара в таком количестве пока не погибнут дрожжи и спиртуозность будет зашкаливать. А после этого еще добавить сахара, чтобы сладко-вкусно стало)))
Как этот вино более низкого качества можно называть вином? Ума не приложу

Я делаю шаптализацию от безысходности в плохой год, чтобы довести сусло красных до 22Brix и получить крепость в районе 12°Alc. Сбраживал и с 19 Brix и получал розе с 9°Alc и для меня это было самое удачное вино.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Можно допустить, что виноград из жаркого климата (Австралии, Чили, Аргентины) наберет много больше танинов, чем требуется для хорошего вина. Возможно, такое вино и разбавить водой можно. Но в ОГ Подмосковья получить такой виноград невозможно. Легче вырастить в ОГ приличный столовый сорт.
Удивляюсь - почему любители хорошего вина не сажают технический виноград в теплицах. Ведь в теплице на севере, при длинном дне и прохладных ночах, можно получить виноград для вина даже лучше, чем на юге.
Удивляюсь - почему любители хорошего вина не сажают технический виноград в теплицах. Ведь в теплице на севере, при длинном дне и прохладных ночах, можно получить виноград для вина даже лучше, чем на юге.
- brianskiy
- Завсегдатай
Элементарно,на вкус и цвет приятеля нет,НЕ суди и не судим будешь,между делом прикинь просто сколько вина продаётся с водой и сахаром в этой стране в процентном отношении от чистого виноградного,и грешат этим все и кавказ,и украина,молдавия и тп вплоть до европы и в чясности франции,и к стати благодаря виноделам франции экспортирующим вино в англию вина на экспорт стали разливать в бутылки чтоб разбавлять сложней было,БИЗНЕС РУЛИТ ВЕЗДЕ.Вадим Уткин писал(а):Как этот вино более низкого качества можно называть вином? Ума не приложу
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Возможно ответ в истории деления винограда на столовый тот что покрупней и повкусней на стол гостю а тот что помельче и похуже тому и уход поменьше(отсюда и выносливость технарей)и полив как выйдет и чтоб не выбрасывать на вино давили,время идёт а психалогия не меняетсяЕвгений Родимин писал(а):Можно допустить, что виноград из жаркого климата (Австралии, Чили, Аргентины) наберет много больше танинов, чем требуется для хорошего вина. Возможно, такое вино и разбавить водой можно. Но в ОГ Подмосковья получить такой виноград невозможно. Легче вырастить в ОГ приличный столовый сорт.

- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Нет ответ в том, что технари больше набирают сахаров и танинов. Хорошие технари ценятся выше столового винограда. Правильно вырастить технический виноград и сделать хорошее вино труднее, чем вырастить столовый виноград. Настоящие мастера виноградарства- те кто выращивает виноград на высококачественные вина.brianskiy писал(а): Возможно ответ в истории деления винограда на столовый тот что покрупней и повкусней на стол гостю а тот что помельче и похуже тому и уход поменьше(отсюда и выносливость технарей)и полив как выйдет и чтоб не выбрасывать на вино давили,время идёт а психалогия не меняется
- Вадим Уткин
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У столовых и технарей разное строение ягоды.Евгений Родимин писал(а):Нет ответ в том, что технари больше набирают сахаров и танинов. Хорошие технари ценятся выше столового винограда. Правильно вырастить технический виноград и сделать хорошее вино труднее, чем вырастить столовый виноград. Настоящие мастера виноградарства- те кто выращивает виноград на высококачественные вина.brianskiy писал(а): Возможно ответ в истории деления винограда на столовый тот что покрупней и повкусней на стол гостю а тот что помельче и похуже тому и уход поменьше(отсюда и выносливость технарей)и полив как выйдет и чтоб не выбрасывать на вино давили,время идёт а психалогия не меняется
В ягодах столовых много пектина, при гидролизе которого вырабатывается метиловый спирт, что не есть good.
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 28 фев 2018, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Освоившийся
- Город: Волжский-спутник Волгограда: Широта 48,47' Долгота 44,46'
- Подпись: DED
Вадим, извини, но "зашкаливать" в домашних условиях будет только до 12-13 гр., сколько бы ты сахара не вывалил. Виноградные дрожжи свое возьмут (до 15 гр.), пару-тройку градусов ты потеряеш на переливах... а оставшийся сахар ляжет в осадок...Вадим Уткин писал(а):спиртуозность будет зашкаливать
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
И не попробовав???Пузенко Наталья писал(а):вино чужое уважая...

Всего хорошего, Сергей.