Сухое виноградное вино в домашних условиях

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

brianskiy писал(а):А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,
Сухое вино потому, что в нем весь сахар выбраживает на спирт. Выглядеть может как красное, белое, розовое.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение brianskiy »

Евгений Родимин писал(а):
brianskiy писал(а):А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,
Сухое вино потому, что в нем весь сахар выбраживает на спирт. Выглядеть может как красное, белое, розовое.
Благодарю что мне объяснили как других людей но какого цвета бывает вино я знаю,видел пару раз в магазине :D вопрос был в другом 8-)
Аватара пользователя
Филиппов Олег
Завсегдатай
Сообщения: 3611
Зарегистрирован: 25 июл 2015, 19:09
Город: г.Волгоград
Подпись: Лесничий
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 3 раза

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Филиппов Олег »

brianskiy писал(а):А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,просто вчера вычитал для меня сухарь это кисляк а всё остальное десертные,столовые и креплёные.
Столовые (сухие, полусухие и полусладкие). Приготавливают путем полного сбраживания подсахаренного плодово-ягодного сусла. Полусухие и полусладкие вина готовят путем неполного сбраживания сахара или подсахаривания сухих столовых вин. В последнем случае остаточное количество сахара в виноматериале после брожения для полусухих и полусладких вин должно быть не более 1,0%. В большинстве сухих вин содержится 10-12% об. спирта, в отдельных образцах - до 13,5% об. Содержание сахара в сухих винах не более 0,3%, в полусухих - 0,6-3,0%, в полусладких - 5-7%. Титруемая кислотность у всех столовых вин 6-7 г/л.
как мы мыслим, так и делаем .....
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение brianskiy »

Филиппов Олег писал(а):
brianskiy писал(а):А кто в курсе сухое полусладкое бывает и как это выглядит,просто вчера вычитал для меня сухарь это кисляк а всё остальное десертные,столовые и креплёные.
Столовые (сухие, полусухие и полусладкие). Приготавливают путем полного сбраживания подсахаренного плодово-ягодного сусла. Полусухие и полусладкие вина готовят путем неполного сбраживания сахара или подсахаривания сухих столовых вин. В последнем случае остаточное количество сахара в виноматериале после брожения для полусухих и полусладких вин должно быть не более 1,0%. В большинстве сухих вин содержится 10-12% об. спирта, в отдельных образцах - до 13,5% об. Содержание сахара в сухих винах не более 0,3%, в полусухих - 0,6-3,0%, в полусладких - 5-7%. Титруемая кислотность у всех столовых вин 6-7 г/л.
вот это ответ,благодарю,до вчерашнего дня я считал что сухое это с кислиной ,то есть выброженое на глухо.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Уткин »

Для меня есть недопустимые вещи в приготовлении домашнего столового вина:
Первая крамола - это добавление воды.
После этого я машинально начинаю подбирать слова, чтобы не обидеть автора.
Если слышу: "добавил воды" то Всё ! Дальше мне уже не интересно(.
Второе - это добавление сахара в таком количестве пока не погибнут дрожжи и спиртуозность будет зашкаливать. А после этого еще добавить сахара, чтобы сладко-вкусно стало)))
Как этот вино более низкого качества можно называть вином? Ума не приложу :unknown:
Я делаю шаптализацию от безысходности в плохой год, чтобы довести сусло красных до 22Brix и получить крепость в районе 12°Alc. Сбраживал и с 19 Brix и получал розе с 9°Alc и для меня это было самое удачное вино.
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

Можно допустить, что виноград из жаркого климата (Австралии, Чили, Аргентины) наберет много больше танинов, чем требуется для хорошего вина. Возможно, такое вино и разбавить водой можно. Но в ОГ Подмосковья получить такой виноград невозможно. Легче вырастить в ОГ приличный столовый сорт.
Удивляюсь - почему любители хорошего вина не сажают технический виноград в теплицах. Ведь в теплице на севере, при длинном дне и прохладных ночах, можно получить виноград для вина даже лучше, чем на юге.
Аватара пользователя
brianskiy
Завсегдатай
Сообщения: 1521
Зарегистрирован: 14 окт 2015, 08:19
Город: БРЯНСК
Подпись: Юрик
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 15 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение brianskiy »

Вадим Уткин писал(а):Как этот вино более низкого качества можно называть вином? Ума не приложу
Элементарно,на вкус и цвет приятеля нет,НЕ суди и не судим будешь,между делом прикинь просто сколько вина продаётся с водой и сахаром в этой стране в процентном отношении от чистого виноградного,и грешат этим все и кавказ,и украина,молдавия и тп вплоть до европы и в чясности франции,и к стати благодаря виноделам франции экспортирующим вино в англию вина на экспорт стали разливать в бутылки чтоб разбавлять сложней было,БИЗНЕС РУЛИТ ВЕЗДЕ.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Евгений Родимин писал(а):Можно допустить, что виноград из жаркого климата (Австралии, Чили, Аргентины) наберет много больше танинов, чем требуется для хорошего вина. Возможно, такое вино и разбавить водой можно. Но в ОГ Подмосковья получить такой виноград невозможно. Легче вырастить в ОГ приличный столовый сорт.
Удивляюсь - почему любители хорошего вина не сажают технический виноград в теплицах. Ведь в теплице на севере, при длинном дне и прохладных ночах, можно получить виноград для вина даже лучше, чем на юге.
Возможно ответ в истории деления винограда на столовый тот что покрупней и повкусней на стол гостю а тот что помельче и похуже тому и уход поменьше(отсюда и выносливость технарей)и полив как выйдет и чтоб не выбрасывать на вино давили,время идёт а психалогия не меняется ;)
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9145
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 490 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Евгений Родимин »

brianskiy писал(а): Возможно ответ в истории деления винограда на столовый тот что покрупней и повкусней на стол гостю а тот что помельче и похуже тому и уход поменьше(отсюда и выносливость технарей)и полив как выйдет и чтоб не выбрасывать на вино давили,время идёт а психалогия не меняется ;)
Нет ответ в том, что технари больше набирают сахаров и танинов. Хорошие технари ценятся выше столового винограда. Правильно вырастить технический виноград и сделать хорошее вино труднее, чем вырастить столовый виноград. Настоящие мастера виноградарства- те кто выращивает виноград на высококачественные вина.
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение Вадим Уткин »

Евгений Родимин писал(а):
brianskiy писал(а): Возможно ответ в истории деления винограда на столовый тот что покрупней и повкусней на стол гостю а тот что помельче и похуже тому и уход поменьше(отсюда и выносливость технарей)и полив как выйдет и чтоб не выбрасывать на вино давили,время идёт а психалогия не меняется ;)
Нет ответ в том, что технари больше набирают сахаров и танинов. Хорошие технари ценятся выше столового винограда. Правильно вырастить технический виноград и сделать хорошее вино труднее, чем вырастить столовый виноград. Настоящие мастера виноградарства- те кто выращивает виноград на высококачественные вина.
У столовых и технарей разное строение ягоды.
В ягодах столовых много пектина, при гидролизе которого вырабатывается метиловый спирт, что не есть good.
Последний раз редактировалось Вадим Уткин 28 фев 2018, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
DED
Освоившийся
Сообщения: 355
Зарегистрирован: 23 мар 2015, 15:45
Город: Волжский-спутник Волгограда: Широта 48,47' Долгота 44,46'
Подпись: DED
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Сухое виноградное вино в домашних условиях

Сообщение DED »

Вадим Уткин писал(а):спиртуозность будет зашкаливать
Вадим, извини, но "зашкаливать" в домашних условиях будет только до 12-13 гр., сколько бы ты сахара не вывалил. Виноградные дрожжи свое возьмут (до 15 гр.), пару-тройку градусов ты потеряеш на переливах... а оставшийся сахар ляжет в осадок...

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Пузенко Наталья писал(а):вино чужое уважая...
И не попробовав??? :P Это как то ... платонически что-ли... :cry:
Всего хорошего, Сергей.
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: genduras и 92 гостя