Я лично свой Монарх ( Германия ) повесил в подполе, пустил на вино ( сортовое, сухое), и концентрированные компоты.raya57 писал(а):Много недозрелого винограда,Фронтеньяк плохо дозрел вчера собрала перед морозами,ночью был-2 .Что делать ? будем сахар валить побольше
Добрый день, Александр. Какие кондиции набрал Ваш Монарх (сахар, РН, цвет косточки), сколько висел в подполе, изменились ли кондиции после хранения?Болгарин писал(а):Я лично свой Монарх ( Германия ) повесил в подполе, пустил на вино ( сортовое, сухое)
сахар не замерял, но он оказался самым сладким из всех моих, кислой нотки во вкусе нет вообще. В подполе висит 2 недели и вкус улучшается. Сегодня достал немного, жду гостей, конечно же на столе представлены и Монарх, и Вэлиант, и Флора, Тамбовский розовый. Русбол мускатный уже весь в банках в виде концентрированных компотов ( а с него компот такого плана обалденный). Цвет косточки- фото из тех, что на выращивание сеянцев.ИгорьТ писал(а):Добрый день, Александр. Какие кондиции набрал Ваш Монарх (сахар, РН, цвет косточки), сколько висел в подполе, изменились ли кондиции после хранения?Болгарин писал(а):Я лично свой Монарх ( Германия ) повесил в подполе, пустил на вино ( сортовое, сухое)
С уважением, Игорь.
Оооооо, Игорь, добро пожаловать!!!Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Привет Сергей. Приходится немного разбираться, форум для меня новый, но думаю что освою его.Zebrano писал(а):Оооооо, Игорь, добро пожаловать!!!Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Заждались мы Вас тут))), все понимаешь, мимо нашего огонька ходите)))).
Игорь, рады видеть Вас, и Ваш опыт!
Немного почитал тему и практически как и везде выявил много ошибок в домашнем виноделии. Самые грубейшие ошибки это применение воды и сахарозы, какое бы вино не было, сухое, полусухое, или полусладкое. Это порок в виноделии, нужно работать только с чистым виноградным суслом.Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Доброго здоровья всем форумчанам. Попробую на досуге поделиться своим опытом приготовления сухих вин.
Ну даже грамочки воды нельзя добавлять?Кузьмин Игорь Евгеньевич писал(а):Самые грубейшие ошибки это применение воды и сахарозы
Сейчас этот форум просматривают: Алексник, genduras и 143 гостя