Виноград в Подмосковье

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Евгений Родимин писал(а):
Florist писал(а):лучше просто сесть винца распить вечерком под цокот цикад.
Во Владимирской области завелись цикады :?: :?
Ареал обитания цикадок
А в Москве обнаружили певчую цикаду.)
Оффтопик: открыть
Евгений, это же лирическое отступление) еще в детстве лёжа у костра, на рыбалке отец говорил. Как стрекочут цикадки послушай. и этот звон вспоминается всегда)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Алексей3003
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей3003 »

Евгений Родимин писал(а):Во Владимирской области завелись цикады
Уж если виноград растет, то цикады - дело наживное.... Раньше и колорадского жука у нас не было...
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

александр-зеленоград писал(а):Надо плавно снижать число посадок,но жаба точит - сажай новые - вот и в этом сезоне на место выбывших буду высаживать Платовский,Памяти Чугуева и Экспресс.
Александр Иванович, здравствуйте!
Не очень хорошие отзывы о Платовском в плане виноделия. Быстро теряет кислоту и вино получается "плоское". Хотя в свете 2017 года даже на Платовском кислота уходила долго :yes:
С уважением, Владимир
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Владимир К писал(а):Не очень хорошие отзывы о Платовском в плане виноделия. Быстро теряет кислоту и вино получается "плоское". Хотя в свете 2017 года даже на Платовском кислота уходила долго
а мне в этом видится плюс, в качестве сорта сахаронакопителя для сепа-купажирования(не знаю как правильно назвать) с сортами высокой кислотности и низкого сахаронакопления. Пробую у себя его, 2017 очень сдержанный оптимизм. Сосед мне его ещё Банькой прикрыл(
Владимир К
Завсегдатай
Подпись: Владимир К
Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.

Сообщение Владимир К »

Florist писал(а):а мне в этом видится плюс, в качестве сорта сахаронакопителя для сепа-купажирования(не знаю как правильно назвать)
Приветствую Вадим!
не думаю, что наберет больше 20% Бри, у меня не получается :( , а по поводу понижения кислотности все зависит с чем со-ферментировать, если с той же Изабеллой/Альфой, у которых кислота запредельная, думаю то же не сильно поможет..
С уважением, Владимир
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Владимир К писал(а):
александр-зеленоград писал(а):Надо плавно снижать число посадок,но жаба точит - сажай новые - вот и в этом сезоне на место выбывших буду высаживать Платовский,Памяти Чугуева и Экспресс.
Александр Иванович, здравствуйте!
Не очень хорошие отзывы о Платовском в плане виноделия. Быстро теряет кислоту и вино получается "плоское". Хотя в свете 2017 года даже на Платовском кислота уходила долго :yes:
Добрый день,Владимир!
Есть опыт получения больших бессемянных гроздей Платовского с помощью ГК у моего коллеги по увлечению.
Именно это меня и привлекает - повозиться с еще одним интересным(в плане реакции на ГК) сортом.
А с вином: я уже смирился,что в наших условиях почти невозможно сделать отличное сухое...
Приходится упирать на Шабли,Шардоне и в крайнем случае - на Пино Нуар :yes: от оригинаторов вина ...
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай

Владимир К писал(а):если с той же Изабеллой/Альфой, у которых кислота запредельная, думаю то же не сильно поможет..
Не... это я всё удаляю. Пленитель последние года доживает.Рондо, Экспресс, Зилга, Юодуппе, ЗШ,Эстер,Леон мийо вот с чем буду пытаться работать, не побрезгую и столовых туда бухнуть), так же как перспективные рассматриваю сидлисы, а чтоб не иссохнуть без вина опять куплю южный виноград. Каберне и Изабеллу. У южной, настоящей Изабеллы, проблем с кислотностью не обнаружил))
P.S. Если Платовский разочарует, заменю на ЗШ или на прибалтов. Время экспериментов прошло.
аркадий голубев
Завсегдатай
Город: ярославль 57.609 с.ш. 40.014 в.д. 94,2м над уровнем моря
Подпись: аркадий

Сообщение аркадий голубев »

Моя Загадка Шарова в конце прошлого лета на гербарий не похожа ,жалко верхушки не в кадре ,там тоже гербария нет . А из прибалтов мечтаю посадить Довгу. С уважением Аркадий.Изображение
Nikolai B
Освоившийся
Подпись: Николай

Сообщение Nikolai B »

Алексей3003 писал(а): Например, у меня первый сорт - Московский устойчивый растет более 13лет и менять его не собираюсь, так как в любой год он с урожаем и мускатом, хотя и не равнодушен к мильдью.
Алексей, мой првый виноград (8 лет назад) также Московский уст., который явился пересортом Алешенького. Когда я это понял, был расстроен этим обстоятельством. Однако, спустя несколько лет, получив первые урожаи и испробовав моновино из него, даже задумался об увеличении посадок. Жаль только, что этот устойчивый совсем неустойчивый, стал хватать болячки на раз два, без обработок не обойтись.
Из белых на вино завел еще Бианку и в этом году высажу на пмж из ведра Солярис.

С уважением, Николай
y_fed
Завсегдатай
Подпись: Юрий

Сообщение y_fed »

аркадий голубев писал(а):Моя Загадка Шарова в конце прошлого лета на гербарий не похожа ,жалко верхушки не в кадре ,там тоже гербария нет
Аркадий, а у Вас вообще какие-либо болячки на винограде случались? Подозреваю, что они до Ярославля ещё не добрались :) Совсем недавно, каких-то 5...6 лет назад я понятия не имел, как вживую выглядит милдью, потом через пару лет познакомился с оидиумом. Процесс пошёл...
Вот я позапрошлый сезон посадил в паре км от Ногинска (д.Пешково) 11 кустов винограда (своими зеленцами). На участке почва - сплошной крупный песок, грунтовая вода в 1,5 метрах. Соседей- садоводов ещё нет, кругом стройки. Уход минимальный (первый сезон стройки). На Красе Дона осенью появилась милдью (подозреваю, что сам её и привёз), Галахад зажировал (переборщил с настоем травы под корень). Обработок не делал - некогда да и нечем было. На зиму пригнул кусты к земле и забросал остатками упаковочной пленки от стройматериалов. Все перезимовали, правда большинство пошли от головы куста.
Минувшим летом во второй половине появились поражённые милдью листочки на Красе Дона. Остальные кусты: Сомерсет и Прима сидлисы, П-26, Солярис, Блестящий, Виктория, Галахад - чистые. Листья оборвал и все кусты обработал старым слежалым просроченным Профит Голдом из пакетика. Больше милдью не появлялась, оидиума и др. напастей тоже не увидел. Вызрела сигналка на Сомерсете. Правда я развёл ещё с ведро монофосфата калия, заправил в опрыскиватель и временами проходил с ним по винограду, пока не выработал весь раствор (за пару недель). С травяным настоем был аккуратнее, кусты не жировали и, похоже, должны перезимовать лучше, хотя лето было паршивое, а у многих побеги отбились уже в июле. Спать уложил опять с примитивным укрытием на землю...
Это я к чему: очень многое зависит от инфекционного фона. Пока он отсутствует, как у меня рядом с д. Пешково/Ногинском, могут сложиться обманчивые представления, что так будет всегда :)
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»