Ареал обитания цикадокЕвгений Родимин писал(а):Во Владимирской области завелись цикадыFlorist писал(а):лучше просто сесть винца распить вечерком под цокот цикад.![]()
А в Москве обнаружили певчую цикаду.)
Ареал обитания цикадокЕвгений Родимин писал(а):Во Владимирской области завелись цикадыFlorist писал(а):лучше просто сесть винца распить вечерком под цокот цикад.![]()
Уж если виноград растет, то цикады - дело наживное.... Раньше и колорадского жука у нас не было...Евгений Родимин писал(а):Во Владимирской области завелись цикады
Александр Иванович, здравствуйте!александр-зеленоград писал(а):Надо плавно снижать число посадок,но жаба точит - сажай новые - вот и в этом сезоне на место выбывших буду высаживать Платовский,Памяти Чугуева и Экспресс.
а мне в этом видится плюс, в качестве сорта сахаронакопителя для сепа-купажирования(не знаю как правильно назвать) с сортами высокой кислотности и низкого сахаронакопления. Пробую у себя его, 2017 очень сдержанный оптимизм. Сосед мне его ещё Банькой прикрыл(Владимир К писал(а):Не очень хорошие отзывы о Платовском в плане виноделия. Быстро теряет кислоту и вино получается "плоское". Хотя в свете 2017 года даже на Платовском кислота уходила долго
Приветствую Вадим!Florist писал(а):а мне в этом видится плюс, в качестве сорта сахаронакопителя для сепа-купажирования(не знаю как правильно назвать)
Добрый день,Владимир!Владимир К писал(а):Александр Иванович, здравствуйте!александр-зеленоград писал(а):Надо плавно снижать число посадок,но жаба точит - сажай новые - вот и в этом сезоне на место выбывших буду высаживать Платовский,Памяти Чугуева и Экспресс.
Не очень хорошие отзывы о Платовском в плане виноделия. Быстро теряет кислоту и вино получается "плоское". Хотя в свете 2017 года даже на Платовском кислота уходила долго
Не... это я всё удаляю. Пленитель последние года доживает.Рондо, Экспресс, Зилга, Юодуппе, ЗШ,Эстер,Леон мийо вот с чем буду пытаться работать, не побрезгую и столовых туда бухнуть), так же как перспективные рассматриваю сидлисы, а чтоб не иссохнуть без вина опять куплю южный виноград. Каберне и Изабеллу. У южной, настоящей Изабеллы, проблем с кислотностью не обнаружил))Владимир К писал(а):если с той же Изабеллой/Альфой, у которых кислота запредельная, думаю то же не сильно поможет..
Алексей, мой првый виноград (8 лет назад) также Московский уст., который явился пересортом Алешенького. Когда я это понял, был расстроен этим обстоятельством. Однако, спустя несколько лет, получив первые урожаи и испробовав моновино из него, даже задумался об увеличении посадок. Жаль только, что этот устойчивый совсем неустойчивый, стал хватать болячки на раз два, без обработок не обойтись.Алексей3003 писал(а): Например, у меня первый сорт - Московский устойчивый растет более 13лет и менять его не собираюсь, так как в любой год он с урожаем и мускатом, хотя и не равнодушен к мильдью.
Аркадий, а у Вас вообще какие-либо болячки на винограде случались? Подозреваю, что они до Ярославля ещё не добралисьаркадий голубев писал(а):Моя Загадка Шарова в конце прошлого лета на гербарий не похожа ,жалко верхушки не в кадре ,там тоже гербария нет
Сейчас этот форум просматривают: Сергей _, сорокин сергей, Google [Bot], tsiplev и 70 гостей