Толь Тольич, Ильдар, спасибо вам за наблюдения. Жаль, что вы далеко. Думаю, если бы я со своим опрыскивателем забрался бы в ваши виноградники, то болячки виноградные мы бы оттуда потеснили. Мне кажется, вы недорабатываете.
У меня похожая картина. Вот огурцы 8 сентября. Им в августе перепадало монофосфата калия, но очень мало. А потом в сентябре они массово подхватили какой-то свой «огуречный оидиум». Листья стали покрываться пятнами и пушком и быстро сгорать. Я пытался поначалу обрывать заболевшие листья как видно на снимке, но это оказалось бесполезно.

А напротив виноград. Там регулярные обработки фосфорно-калийными. Там нет проблем.
Вот учебный экспонат-пропустил пару обработок, позволил зелени оторваться вперед.
Видна разница в окраске. Это 21 июля. Вот такой темный лист должен быть примерно на 70% листовой поверхности. Ему оидиум не страшен. У вас я таких листьев насчитал единицы.
Хотя бы вот такой лист должен быть, а лучше чтобы ещё темнее. Это 21 августа.

Лучше немного превысить норму, чем недоработать. Вот здесь 15 августа , из-за увеличенных обработок листа мало, кое-где он подгорал. Но в результате ускорилось созревание. И никаких болячек.
Смысл не в том чтобы только прижечь оидиум на листе, но ещё нужно изменить химсостав сока в листе. Когда там относительный перебор по фосфору и калию, то многие грибковые считают такой лист несъедобным. А растению это только на пользу, это его любимая пища. При условии, что снизу подпирает азот –под корень нужно лить азот с магнием и микроэлементами.
Вообще комплекс микроэлементов это тоже дополнительная сила, работающая на иммунитет. В общем, всё несложно. Цвет листа показывает достаточность обработок. Вот образец(хорошо видна плотность покрытия раствором). Сделайте ещё темнее.
Толь Тольич про «правильный урожай» напишу отдельно.